полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

способ похудения

                                            Возможно, ли худеть приятно? Дневник, желающего похудеть.

18.02.11 г. Вообще – то, это моя жизненная позиция –

жить надо в удовольствие

и что все жизненно важные процессы можно сделать приятными. Почему-то принято, что процесс похудения – это непрерывные страдания. Что диеты – это когда ешь мало или слишком много, но чего-то одного и обязательно невкусное. Может, поэтому так много диет и так мало похудевших надолго?

Всю жизнь я был худым, но с возрастом и за год без курева – я поправился. Это не значит, что я себе не нравлюсь, просто хочу немножко себя подправить, чтобы легче было одевать носки.

Открою Вам секрет:

все «худышки» очень хотят поправиться (и «нифига» у них не получается), так как, большинству мужчин нравятся «пухленькие».

Поэтому, нельзя ставить задачу похудеть намного (много похудевшие, затем еще больше «восполняют»).

Просто надо немного подправить себя!

А, чтобы процесс был приятным и полезным, вспомним, как плохо себя чувствуешь, когда переешь: живот набит, одышка и неприятная отрыжка. Для чего я вспоминаю эти неприятные моменты? Только чтобы использовать их нам на пользу, убрав неприятные моменты и сделав прием пищи еще приятнее.

Как лучше уловить этот момент, когда надо остановиться?

Мы понимаем, что хватит, когда живот уже набит! Так это и надо использовать… Утягивающего белья сейчас «навалом» и не так дорого оно стоит, чтобы мы не могли себе его «позволить». Вот оно и позволит нам вовремя останавливаться!!! Подумайте, …,а ведь не так глупо? И может сработать.

19.02.11 г. Когда-то я размышлял над процессом похудения, поэтому обращаюсь в раздел «как похудеть» и первое – это необходимость устранить медицинские причины! Так, с утра могу не есть, в обед – по всякому, а уж вечером: жор «нападает». Пожалуй, в этом могут, таится начинающиеся проблемы с сахаром в крови, с поджелудочной или желчными протоками. В прошлом году, оформляясь на ванны министочника (кстати, самое лучшее для коленного сустава, хватает от одного до 3-х лет, в отличие от физеопроцедур, дающих месячный перерыв в боли), сдавал анализы, и претензий к сахару не было. Ухудшений с тех пор не было, точнее я их не допускаю, принимая разово настойку золотого уса при сухости во рту. Пожалуй, есть смысл попить золотой ус регулярно, скажем недельку.

21.02.11 г. Решение принимать золотой ус – верное, так как, вечерний «жор» - попритих. Следующий этап – недельку записывать, что я ем, для последующего анализа. А то мы рабы привычек.

22.02.11 г. Вчера - с утра - одно яйцо жареное, кофе и гренки с сыром. Обед – борщ. На ужин делал плов по-македонски. Недавно попался рецепт; в отличие от узбекского, который делаю обычно, туда надо головку чеснока и кучу специй (в том числе зира, которую никогда не пробовал). Плов с чесноком делала дочь, приезжавшая на Новогодние праздники. Мне понравился аромат. Специи очень пахучие, судя по сильнейшему аромату от пальцев, после их измельчения в миксере. Хорошо, что немного положил, а то боялся испортить плов. Вкус они улучшили, а аромат не перебили. Сегодня - … Пожалуй, здесь не стоит писать, а то Вы наберете вес, пока я буду его сбрасывать!!!

25.02.11 г Куриная грудка – пожалуй, самая диетическая часть курицы, поэтому многие не любят ее. На 23-е приготовил так, чтобы было вкусно (нашел классный рецепт), как и обещал: полезное должно быть вкусно! Грудку порезать на некрупные кусочки, посолить, высыпать на нее 1 ч.л. пищевой соды. Перемешать, сбрызнуть хорошо лимонным соком. Перемешать, высыпать на нее 1 ч.л. крахмала. Перемешать и оставить на 15 мин. Пожарить на подсолнечном масле, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Отличие от кляра в том, что все в кляре – как «неправильный бутерброд» (на языке хлеб). А здесь - тончайшая корочка, которую и не ощущаешь. Внутри – сочное мясо! Когда холодное – еще вкуснее! Гарнир – на Ваше усмотрение.

28.02.11 г. Всегда гордился своим разнообразным питанием, не то, что оно какое-то дорогое, а именно – разнообразное. Т.е. никогда не понимал людей, говорящих: «ох, и надоели эти макароны», или еще что-то. И то, сегодня жена говорит, что-то неохота ни мяса, ни рыбы, т.е. «сбились» мы с разнообразного питания. Как же создать систему, более или менее гарантирующую разнообразное питание? Когда-то я составлял неповторяющиеся меню на 2 недели… - не прижилось! Где-то на генном уровне, русскому человеку любая обязаловка – в тягость. Поэтому, пожалуй, составлю я списки 1-х и 2-х блюд. Да и 3-х – тоже! И повешу на кухне! Чтобы было 3 файла на компе и можно было в любой момент распечатать по-новой (то, что они будут теряться – и к бабке не ходи). Кстати, о лечебном голодании: существуют лекарства 2-го эшелона (что-то вроде этого), которые применяют в особо серьезных случаях и их нельзя применять по каждому случаю, чтобы не было привыкания у вирусов и бактерий. Голодание свыше 3-х дней, может даже перерабатывать раковые клетки (случай с Порфирием Ивановым), поэтому его нельзя использовать часто.

1.03.11 г. Составляя списки всевозможных блюд, понял одну вещь: выбираться из них будут все те же, знакомые (повседневные) блюда. Поэтому, надо отдельно, полезные и …, да все они полезны по-своему. Скажем: «тяжелые» и «легкие» (для желудка). Чтобы можно было, легко разбавлять «тяжелые» - «легкими». И все - должны быть вкусными!

3.03.11 г. Одним из оправданий, своего ничегонеделания, является возраст: «мне 50 лет и кому я теперь нужна?». Число в этой фразе может меняться вниз вплоть до 15-ти. Поэтому, представьте, что Вам на 10 лет больше, чем на самом деле. Свыкнитесь с этой мыслью, поймите, что и в таком возрасте хочется общения и любви. Откройте глаза и примите эти 10 лет, как подарок!

4.03.11 г. Не удивляйтесь, мол, как он худеет, если ни слова о килограммах? Однако вечерний «жор» я уже исключил и выявил еще кое-какие проблемы: много жирных тяжелых блюд подряд. Решил, не отказываясь от привычных блюд, разрядить их по времени легкими (супами постными и молочными – первые блюда). Отдельно составляю список легких вторых блюд.

Когда сам, воочию, проходишь все «этапы большого пути» похудания – сталкиваешься с проблемами, о которых, теоретики и не подозревают. Чтобы чередовать легкие и тяжелые блюда, надо

отказаться от традиции готовить на неделю.

Иначе, никакого чередования не получится, т.к. россиянин, ни под каким давлением, не даст пропасть продукту.… А «натолкаться» тяжелой едой, чтобы не пропала, и можно было поесть легкой – не есть путь к похуданию. Вторая традиция –

готовить с запасом,

особенно на праздники. А вдруг не хватит тазика оливье? Ну не хватит, так не одно же оливье на столе? Более того:

готовка впритык –

подталкивает едоков к разнообразию, а это очень хорошо, как для организма, так и для гурмана.

Я планирую, в воскресенье в 21-00 зафиксировать свой вес (ужинаем где-то в 20-15, начинаем, сразу после прихода жены). От привычных блюд на 8-е я отказываться не собираюсь, так что, разряжать легкими блюдами буду до того и после.

Вообще-то задача у меня – не простая, так как, надо не просто похудеть, а

сначала остановить прибавку веса,

которая происходит последний год, после того, как я бросил курить.

9.03.11 г. Метаболизм – одна из важнейших составляющих в борьбе с лишним весом!

Есть люди, которые не толстеют, хотя в еде они себя не ограничивают. Существует и объяснение этому феномену – ускоренный метаболизм, т.е. все процессы в организме идут в более быстром темпе. А может и, наоборот, у них – в нормальном темпе, а у нас (имеющих лишние килограммы) – замедленно!

Разбирая перечень факторов, влияющих на скорость метаболизма «как похудеть» Жми здесь! , я обнаружил причину, возможно, - важнейшую для меня.

Когда я был худым, я много пил простой воды из-под крана,

а последние года практически исключил сырую воду из своего рациона. И, вообще - стал пить меньше, так как, сока много не выпьешь. Побаиваюсь, так как, имел проблемы с желудком, после регулярного употребления чистого сока собственного приготовления (теперь стал его разбавлять).

Возобновил прием воды из-под крана, но «отстоянной» (избавиться от хлорки, а вообще у нас вода замечательная. Не зря, ее называют серебрянкой, и течет она - по водоводу с гор). По некоторым, признакам понял, что я на верном пути!!! Тем более что это вода моего крещения (я здесь родился). Моего внука окунули в холодную воду до 3-х месячного возраста и он, через 10 лет отличается исключительной терпимостью к ней и вообще – к холоду. Учитывая все это, возможно мы недооцениваем влияние простой воды на наше здоровье и значение неформального крещения (т.е. с полным погружением в холодную воду).

12.03.11 г. С удовольствием, пью охлажденную, «отстоянную» воду, холодной меньше пьется. И, такое впечатление, что желудок от холодной воды – сжимается (при том же, объеме пищи - ощущение «набитого» живота). Чередую мясные и рыбные блюда с постными – через день. День постное, второй – мясное или рыбное.

17.03.11г. Сам процесс, похудения здесь, я бы назвал - здоровое похудение или еще лучше – приведение в норму. И решать надо самыми естественными воздействиями:

1\разнообразие питания, чередование - легких и сытных блюд (т.е. избавление от однобокости в питании);

2\применение естественного регулятора – сырой воды, отстоянной (от хлорки) и фильтрованной (при необходимости). Холодной – для худеющих, и теплой - для желающих поправиться. Насильно пить - не надо, да много холодной и не выпьешь. Полюбите соленое, и это естественно, так как, вода вымывает соль из организма. ;

3\удале