полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Как быстро и вкусно готовить

вкусно готовить

Все продукты полезны! Не надо ни от чего отказываться!

Главное

– это разнообразие в питании. Давая мужу его любимые пельмени каждый день – можно добиться только того, что они ему «осточертеют». Существует теория, что все болезни от недостатка каких-либо веществ в организме: на одних и тех же полях, годами выращивают продукты питания, «высасывая» из земли многие вещества и восполняя, в виде удобрений, только часть из них. Много полезных веществ в салатах из морской капусты, овощей, трав и фруктов, - в соках. Хорошо чередовать разные виды мяса, пресноводную рыбу - с морской, другими морепродуктами. А еще - и способы приготовления: супы, борщи, холодец, вареное, жареное, пареное, сушеное, вяленое, копченое и т.д. Используйте многообразие жиров и масел. Меняя время приготовления, жиры и специи добейтесь вкуса, любимого вами и Вашими близкими, для каждого блюда.

Гарниры:

отварить вермишель, макароны, любую крупу, картофель в мундире, пюре, жареный или печеный в духовке. Главное на один, мах на 2 раза. Сверху зелень, лук обжар-й на слив-м масле, кетчуп - короче что есть.

К гарниру:

готовые - колбаски, консервов, рыбки/соленой, копченой и т.д\, грибочков. Приготовленного : отварить сосиски, рыбки, кальмаров, мяса, курпечени, вымя и т.д. поджарить: тоже самое.

Салаты:

капусты с луком и маслом, порезанные редька или редис - с маслом, просто зеленого лука со сметаной, репчатого лука нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить, посолить, сбрызнуть уксусом и полить маслом. Любые овощи просто порезать дольками или на терке и заправить сметаной или маслом.

Горячее:

если с вареной вермишели не слить воду, а добавить туда слегка поджаренный на сл масле лук/можно с кусочками колбасы и т.д.\ - вот и горячее. Если еще зелени сверху - то вообще круто. С добавленными рыбными консервами - почти уха. С кусочками соленого огурца - рассольник.

Важное

– это, конечно, подливка: обжарить в слив-м масле мелко порезанный лук, добавить мелко порезанный чеснок, щепотку муки и интенсивно перемешивать. Затем томата и последнее – специи: лист лаврушки, красный, черный и жгучий перцы и т.д. (пробуйте, подбирайте по вкусу). В конце – до киселеобразного состояния разбавить кипяченой водой, чуть проварить и все!!! Добейтесь, чтобы подливка была безумно вкусной. Чтобы ее хотелось выбрать кусочком хлеба всю до последней капли и все Ваши блюда будут восхитительны.

Малосольные огурчики быстро и вкусно

Меня всегда раздражало, что малосольные огурчики ешь день-два и все, а потом они уже соленые. По пять огурцов же не будешь солить, ведь это целая процедура?

Оказывается, можно и по пять штук солить: огурцы, с обрезанными обоими концами, и разрезанные косым разрезом пополам, с солью, несколькими дольками чеснока и, мелко порезанной зеленью — в два вложенных друг в друга полиэтиленовых пакета. Завязать и перемешать, тряся пакеты. В холодидбник на 5-6 часов, и — можно есть! Причем огурчики сочные и душистые, так как они не вымоченные в рассоле. Это так называемый сухой посол. Разрезание огурцов вдоль - сократит время приготовления до 3-4 часов. Пакет, с огурцами, положенный на работающую стиральную машину - еще сильнее сократит время приготовление!

Аджика замороженная (душистая)

В равных долях 1. Перец сладкий 2. Перец горький 3. Чеснок 4. Кинза 5. Реган 6. Грецкие орехи 7. Яблоко (кисло-сладкое). Перцы и зелень помыть и привялить. Затем все через мясорубку, смешать, посолить (по вкусу) и в морозилку. Зимой разбавлять томатным соком.

Капуста жареная

Здесь несколько секретов: 1.Сначала на большом огне обжаривается лук и капуста до появления красивого цвета (1-2 мин). Затем тушится на малом огне. 2. Любая добавка (болгарский перец, морковь, сало, фарш и т.д.), вначале готовится отдельно с луком (так же как и капуста), а затем добавляется тушиться в капусту. Солится незадолго до конца. И в конце добавляется зелень.

Пузанину солить (коптить)

сало с прослойками мяса (хорошо взять пузанину) - 4 кг.

- для рассола: вода, соль, сахар (по желанию), перец черный горошком, уксус столовый, лавровый лист;

- для панировки: подсолнечное масло – ст. ложку, чеснок - головку, перец черный, по желанию: паприка, кориандр, базилик и др.

Сало (пузанина, с прослойками) нарезать полосками шириной 6-8 см, длиной- как получится. Закипятить воду, добавить соль 200 гр на 2 л, чтобы получился крепкий соленый раствор, чуть сахара ст. ложку(чтобы слегка чувствовался сахар). Сахар дает мягкость. Также добавить перец черный горошком 5-7 шт. и душистый. Всё проварить 5 минут, добавить уксус столовый ст ложку, чтобы раствор получился слегка кисловатый и в этот кипящий раствор погружаем куски пузанины. Накрыть крышкой и томить 30-40 минут при температуре примерно 70-75 градусов, не допуская кипения! За 15-20 минут до окончания положить лавровый лист.

После окончания процесса томления выключить огонь, дать остыть пузанине до комнатной температуры, не вынимая из рассола (крышку можно открыть).

После остывания намазать куски пузанины чесноком (на чеснокодавку) с добавлением постного масла, черного перца, можно импровизировать и добавлять: паприку (острую или сладкую), кориандр, чабрец, базилик и т.д. Подготовленные кусочки пузанины уложить в пакеты и дать настояться в холодильнике не менее суток. Затем часть можно покоптить 1 час (если до 50 град) или 40 мин (если до 60-ти град).

Тушенка свиная в скороварке по ГОСТ

1,9 кг нежирной свинины порезать кусочками 30-40 гр. Добавить 30 гр. Мелкопорезанного лука и 25 гр соли. В каждую из 3-х стеклянных банок 0,7л с закручивающимися крышками, положить по листику лаврушки и 6 горошин черного перца. Набить банки мясом ПО ПЛЕЧИКИ (излишне положенное может разорвать банку).

Закрутить крышки. В скороварку на дно положить деревяшку (деревяшки). На них поставить банки (чтобы стенок скороварки, банки не касались) и налить сырой воды по плечики. Варить в скороварке 2 часа и оставить остывать (до утра).

Не пропадает даже при хранении в обычных условиях.

Сальтисон

saltison

1\ Свиное ухо,

2\ свиная щека

3\ свинины — 400 гр.

4\ куриная печень с сердечками — 300 гр

5\ куриные желудки — 5 шт.

6\ лук — 1 гол. Средняя

7\ лавр лист — 1

8\ черн. Перец горошком — 10-12 шт

9\ черный перец молотый

10\ соль

11\3-5 зубочков чеснока

Все мясо (кроме печени) закипятить и снять накипь (вода слегка сверху мяса), закрыть и около часа варить в скороварке с луком. Добавить лавр лист перец горошком и посолить — варить 5 мин. Печень отварить отдельно. Мясо порезать, посолить, поперчить, травы по вкусу (чабрец), добавить давленый чеснок. Перемешать. Выложить на пищевую пленку. Завернув в несколько слоев сформировать батон и в холодильник под гнет!

А на утро, с горчичкой или хреночком — душевненько!

Можно экспериментировать, меняя инградиенты: мясо курицы, язык, вымя и т. д. и т.п.

Твердый сыр "Сливочный"(из творога)

СОСТАВ:

Творог домаш. – 1 кг;

масло сл. 82% -300 гр;

яйцо - 2 шт;

соль - 8 гр;

сода - 1 ч.л.;

аскорбинка - 2 гр;

Муск. орех и чабрец – по желанию

Приготовление:

1. Растопить масло на водяной бане.

2. В масло внести творог и все остальное (кроме соды). Хорошо перемешать, внести соду. Смесь вспенится, увеличившись раза в два. Постоянно помешивая, выпаривать до желаемой консистенции (чтобы сыр «мазался» или «резался»).

3. Выложить в форму и остудить.

Вишневая настойка-наливка

На 1 кг вишни высыпать 400 гр сахару и в стекляной банке выставить на солнце. Изредка поворачивая банку другим боком к солнцу.

Через полтора месяца наливку (где-то 0,5 литра) слить и поставить в прохладное место. Вместо наливки в ягоды влить 0,5 литра водки и поставить в темное место.

Через полтора месяца получившуюся настойку (где-то 0,5 литра) слить и соединить с наливкой. Получится обалденный напиток крепостью около 20 градусов.

Приготовление сидра (типа розового шампанского)

sidr

1\дикие дрожжи: 200г малины (размять) с 200мл воды чистой кипяченой охлажденной (или просто отстоянной серебрянки) со 100г сахара в 700г банке накрыть марлей. Перемешивать иногда.

2\ 8 литров свежевыдавленного яблочного сока (желательно с немытыми, снятыми с дерева яблоками). В 10 л бутыль и перемешивать, убирая твердеющую пену.

3\ Сусло: Через 2 дня снять с осадка и пены оставшейся, добавить по 100г сахара\на литр (растворяя в соке) и влить дикие дрожжи Под водяной затвор (с малым количеством воды в затворе)

После прекращения брожения через 5-7 дней: снять с осадка (оставить немного дрожжей) и остатков малины, добавить по 50г сахара\на литр + немного меда и пусть бродит.

После прекращения брожения пробовать на сладость при необходимости добавить ДО 50 г сахара\на литр и пусть бродит.

На сутки в холодильник для осветления, снять с осадка и разлить по бутылкам добавив сахара (крупинки) и закрыв пробкой и обвязкой.

Кулинария(маленькие хитрости)

1.Тефтели -  добавьте в фарш чабреца и вкус будет обалденный.
2. Добавленная в конце варки ложка спирта или водки усилит вкус ухи или любого первого блюда.
3. Добавьте в котлеты, кроме лука, еще и порезанной свежей капусты - улучшит вкус.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

КОЛБАСА

РЫБА

ДЕСЕРТ

День жестянщика зимой, а летом?

О том, что зимой, при внезапном гололеде, бьется много машин, собираются очереди на ремонт и называется это Днем жестянщика, знают почти все. Однако летом тоже бывают "выдающиеся" дни. Это Дни холодильщика!

Умные люди, в очень жаркие дни, терморегулятором снижают нагрузку на двигатель. А "особо одаренные", - наоборот, добавляют. В результате: двигатель сгорает, добавляется работы холодильщикам и вместо, желаемой водички похолоднее, получается "головная боль" в виде кучи размороженных продуктов!

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>