полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Как быстро и вкусно готовить

вкусно готовить

Все продукты полезны! Не надо ни от чего отказываться!

Главное

– это разнообразие в питании. Давая мужу его любимые пельмени каждый день – можно добиться только того, что они ему «осточертеют». Существует теория, что все болезни от недостатка каких-либо веществ в организме: на одних и тех же полях, годами выращивают продукты питания, «высасывая» из земли многие вещества и восполняя, в виде удобрений, только часть из них. Много полезных веществ в салатах из морской капусты, овощей, трав и фруктов, - в соках. Хорошо чередовать разные виды мяса, пресноводную рыбу - с морской, другими морепродуктами. А еще - и способы приготовления: супы, борщи, холодец, вареное, жареное, пареное, сушеное, вяленое, копченое и т.д. Используйте многообразие жиров и масел. Меняя время приготовления, жиры и специи добейтесь вкуса, любимого вами и Вашими близкими, для каждого блюда.

Гарниры:

отварить вермишель, макароны, любую крупу, картофель в мундире, пюре, жареный или печеный в духовке. Главное на один, мах на 2 раза. Сверху зелень, лук обжар-й на слив-м масле, кетчуп - короче что есть.

К гарниру:

готовые - колбаски, консервов, рыбки/соленой, копченой и т.д\, грибочков. Приготовленного : отварить сосиски, рыбки, кальмаров, мяса, курпечени, вымя и т.д. поджарить: тоже самое.

Салаты:

капусты с луком и маслом, порезанные редька или редис - с маслом, просто зеленого лука со сметаной, репчатого лука нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить, посолить, сбрызнуть уксусом и полить маслом. Любые овощи просто порезать дольками или на терке и заправить сметаной или маслом.

Горячее:

если с вареной вермишели не слить воду, а добавить туда слегка поджаренный на сл масле лук/можно с кусочками колбасы и т.д.\ - вот и горячее. Если еще зелени сверху - то вообще круто. С добавленными рыбными консервами - почти уха. С кусочками соленого огурца - рассольник.

Важное

– это, конечно, подливка: обжарить в слив-м масле мелко порезанный лук, добавить мелко порезанный чеснок, щепотку муки и интенсивно перемешивать. Затем томата и последнее – специи: лист лаврушки, красный, черный и жгучий перцы и т.д. (пробуйте, подбирайте по вкусу). В конце – до киселеобразного состояния разбавить кипяченой водой, чуть проварить и все!!! Добейтесь, чтобы подливка была безумно вкусной. Чтобы ее хотелось выбрать кусочком хлеба всю до последней капли и все Ваши блюда будут восхитительны.

Малосольные огурчики быстро и вкусно

Меня всегда раздражало, что малосольные огурчики ешь день-два и все, а потом они уже соленые. По пять огурцов же не будешь солить, ведь это целая процедура?

Оказывается, можно и по пять штук солить: огурцы, с обрезанными обоими концами, и разрезанные косым разрезом пополам, с солью, несколькими дольками чеснока и, мелко порезанной зеленью — в два вложенных друг в друга полиэтиленовых пакета. Завязать и перемешать, тряся пакеты. В холодидбник на 5-6 часов, и — можно есть! Причем огурчики сочные и душистые, так как они не вымоченные в рассоле. Это так называемый сухой посол. Разрезание огурцов вдоль - сократит время приготовления до 3-4 часов. Пакет, с огурцами, положенный на работающую стиральную машину - еще сильнее сократит время приготовление!

Аджика замороженная (душистая)

В равных долях 1. Перец сладкий 2. Перец горький 3. Чеснок 4. Кинза 5. Реган 6. Грецкие орехи 7. Яблоко (кисло-сладкое). Перцы и зелень помыть и привялить. Затем все через мясорубку, смешать, посолить (по вкусу) и в морозилку. Зимой разбавлять томатным соком.

Капуста жареная

Здесь несколько секретов: 1.Сначала на большом огне обжаривается лук и капуста до появления красивого цвета (1-2 мин). Затем тушится на малом огне. 2. Любая добавка (болгарский перец, морковь, сало, фарш и т.д.), вначале готовится отдельно с луком (так же как и капуста), а затем добавляется тушиться в капусту. Солится незадолго до конца. И в конце добавляется зелень.

saltison

Сальтисон

1\ Свиное ухо,

2\ свиная щека

3\ свинины — 400 гр.

4\ куриная печень с сердечками — 300 гр

5\ куриные желудки — 5 шт.

6\ лук — 1 гол. Средняя

7\ лавр лист — 1

8\ черн. Перец горошком — 10-12 шт

9\ черный перец молотый

10\ соль

11\3-5 зубочков чеснока

Все мясо (кроме печени) закипятить и снять накипь (вода слегка сверху мяса), закрыть и около часа варить в скороварке с луком. Добавить лавр лист перец горошком и посолить — варить 5 мин. Печень отварить отдельно. Мясо порезать, посолить, поперчить, травы по вкусу (чабрец), добавить давленый чеснок. Перемешать. Выложить на пищевую пленку. Завернув в несколько слоев сформировать батон и в холодильник под гнет!

А на утро, с горчичкой или хреночком — душевненько!

Можно экспериментировать, меняя инградиенты: мясо курицы, язык, вымя и т. д. и т.п.