полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

рисовать

  

Учу рисовать за один раз!

Точнее, основам рисования, зато, уже второе поколение. С этой проблемкой, я столкнулся, когда у старшей дочери, на уроках рисования в начальной школе, мягко говоря: «не получалось!». Нашел хорошую книгу по рисованию и выбрал «соль». Нарисовал, руками дочери, бабочку, они же и раскрасили ее красками. Оценку, за эту работу, учитель не поставила (не поверила). Зато, следующие все рисунки, в присутствии преподавателя, были замечательные и соответствующе оценивались. По той же методике обучал младшую дочь и этим летом, внука, приехавшего на каникулы.

Нахожу рисунок или фото красивой бабочки, с расправленными крыльями (симметричная, поэтому сразу видно ошибки, да, и результат должен сразу вдохновить).

Сначала, провожу ось симметрии на рисунке, а внук – на листе бумаги. Затем, получаю выдающиеся точки, на пересечениях касательных к крыльям. И, внук, ведет построение рисунка по точкам, замеряя расстояния на картинке и перенося удвоенное на рисунок. Большое смотрится лучше, усваивается понятие пропорциональности.

Вы спросите, а как же потом, когда надо будет рисовать с натуры? Как снимать размеры? Элементарно, замеряя карандашом, на расстоянии вытянутой руки, закрыв левый глаз.

Точек строит столько, сколько ему надо для прорисовки контуров бабочки, используя правило: «сначала нарисуй правильную линию, а затем - стирай неправильные». Не страшно, если сначала, большинство работы проводит ластиком. Общее правило: «от общего (перевернутой трапеции) – к частностям, прорисовке деталей бабочки. Затем, наоборот, вернуться к общему виду (убрать несимметричность, и так далее)».

Раскрашивает, акварельными красками (можно смывать водой - неправильное), используя следующее правило: «начинать раскрашивание надо с границы области, держа эту границу всегда слева» Обводится, мягким карандашом, контуры рисунка, придавая ему яркий, законченный вид.

Это основа, без которой, выражение творчества возможно только в абстракции.

Хорошее упражнение: соревноваться в том, кто срисует рисунок меньшим числом линий, но чтобы было узнаваемо. Вырабатывается умение видеть суть похожести.

anton6l Все дети потенциально гениальны!

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>