полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!        

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)
   

дети

                

Нашел в инете статью своей дочери!

Профессия как призвание

Знаете, когда мне предсказали мою нынешнюю профессию? Когда я родилась. Акушерка, приняв девочку, сказала: «Родилась в День конституции - юристом будет». Я это сразу забыла. Но мне напомнили пятнадцать лет спустя, когда мой отец протестировал меня по компьютерной программе на профпригодность и повторил: «юристом будешь». Расскажу еще о профессии позже. А сейчас –

Детство

Ребенком я была веселым, добрым и талантливым. Мы с сестренкой пели песни, сочиняли стихи, рисовали. Мы устраивали для родных и соседей Концерты, Цирк с оформленной программой и билетами, кукольный театр и выпускали домашнюю газету под названием «Весёлая». Однажды я подумала, что сделать чью-то жизнь сказкой – это чудесно! Я выдумывала для сестренки чудеса – полянки живых цветов; инопланетян.

Я рисовала картинки и кидала их в чужие почтовые ящики – мне казалось, что одинокие старичок или старушка получат мой рисунок и обрадуются. Мысли доставить кому-то радость остались со мной на всю жизнь. В юности я написала несколько анонимных любовных признаний и подкидывала их тем, кому, мне казалось, это даст минуты счастливого волнения и угадывания – кто же влюбился в них и боится сознаться. Три дня назад в электричке ко мне подошла немая девушка, продающая церковные открытки. Мне не нужны открытки, но мне захотелось сделать ей что-то приятное, я достала из сумки персик и отдала ей. Мне очень приятно видеть радостные улыбки людей.

Я всегда чувствовала себя взрослой.

Наверное, с трех с половиной лет, когда у меня появилась сестра Марина. Я помню свои мысли в четыре года: «вот на витрине лошадка с тележкой, мне бы хотелось ее, но я не буду просить, пусть мама и папа сэкономят деньги. Важно еще воспитать сестру так же, чтобы она тоже не просила лишних игрушек. Вот если что-то ОЧЕНЬ надо».

Всегда остро чувствовала свое и окружающих человеческое достоинство. Меня покоробило, когда однажды мать решила поставить меня в угол (до школы). Мне казалось это нелепым и унизительным, как всякому взрослому и сознательному человеку. В начальной школе я не любила учительницу, которая ко мне, отличнице, относилась хорошо, за оскорбительные слова в адрес других учеников «бараны», «сволочи». Кажется, тогда я начала читать журнал «Семья и школа».

В это же время, когда весь класс дружно занимался травлей то одной, то другой девочки, я всегда вставала на сторону обиженной. Не будучи сильной, я просто была индивидуалисткой, почему-то меня не трогали.

Первый эксперимент над собой.

Во 2 или 3 классе я уже что-то прочитала по психологии. Мне запомнилась и захватила меня мысль, что МЫ МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬСЯ, и другие люди будут воспринимать нас по-новому. В начале 3 класса наша семья переехала в новый дом в другом районе, и я перевелась в другую школу. Я решила провести эксперимент – в старой школе я была одиночкой, и обычно вела себя тихо и застенчиво. Значит, придя в новую школу, надо сразу вести себя по-другому, показать себя такой, какой я быть хочу. Вот я быстро и уверенно захожу в класс, становлюсь перед всеми и уверенно смотрю на них. Говорю громко и бойко: «Меня зовут Лена Залозная, я – новая ученица». Как выяснилось позже, в этот момент я приобрела двух подруг и любовь будущего мужа.

Как прыгнуть в холодную воду.

Вы помните, как сложно начать купание в прохладной воде? Легче всего сразу прыгнуть в нее, чем медленно заходить, ежась от брызг. Этот опыт, это чувство всю жизнь помогает мне начинать дела, которых боишься. Это просто. Как прыгнуть в холодную воду. Раз за разом в детстве я испытывала свою смелость. Лазала на деревья, на стены строящегося дома, прыгала с высоты. Мне всегда хотелось стать лучше, чем я была.

Папа

У меня – замечательный отец! Мне очень повезло с ним. Его ум, интеллигентность, чувство юмора, любовь к дочкам и постоянно новые занятия, новые увлечения во многом сделали меня такой, какая я есть. Он увидел в Москве в командировке новое чудо – компьютер, пошел на фабрику, имевшую договоры с заводом, где в отделе сбыта работала моя мать, занял у людей деньги (!) и купил компьютер. Это был один из первых компьютеров нашего маленького городка, и папа научился программировать на нем, выиграл конкурс игровых программ, а потом стал директором первого в городе компьютерного центра.

Когда я училась в школе, папа занялся бизнесом. Долгими вечерами на кухне он рассказывал мне о продажах вагонов мебели и встречных поставках вагона носков, об обманах со стороны партнеров и ответных хитростях. Мама отмахивалась, и я пообещала себе, что никогда не буду вести себя в семье, как она. Я слушала, и мне было очень интересно. Когда через несколько лет возник вопрос о специализации, вопросов не возникло - конечно же, юрист бизнеса.

Закончился бизнес печально, неясно, с чьей стороны был подвох, но мой отец оказался крайним. Дома стал часто звонить телефон, сначала с требованиями, потом с угрозами. Когда отец услышал «у тебя две девочки растут, ты подумай хорошо», он отдал бабушкин дом, место, где прошло мое детство.

После этого отец не успокоился, кроме работы руководителем у него всегда находилось много дел - он делал бизнес-планы, изобретал пособия для детей, выращивал в огороде поп-корн и арахис, учил нас рисовать, торговал на рынке ценных бумаг, а сейчас он пишет статьи в интернет, в качестве хобби.

Папа всегда поддерживает нас, всегда даст дельный совет. Когда ему надоело, что мы пропускаем его слова мимо ушей, он сделал свой сайт, где изложил все советы для детей, внуков и кому интересно будет. Мы созваниваемся почти каждый день, я очень его люблю.

Юность и эксперимент в красном цвете («любовь к людям»).

Я всегда верила, что человек может измениться к лучшему и расцвести, просто ему надо помочь. Верой в него, поддержкой, любовью. Один мальчик из моего класса был очень робок, немного полноват и учился на тройки; при этом он был влюблен в меня. Я решила своей любовью поддержать его и увидеть, как он изменится. Как говорится в «Мастер и Маргарита», мне пришлось шутить несколько дольше, чем намеревалась. Мы дружили четыре года, он решил поступать в институт, я помогла подготовиться, а потом мы поженились. Мы жили вместе десять лет, у нас общий сын – таков результат моего неосторожного эксперимента в красном цвете.

Города, которые были добры ко мне.

С детства я знала, что уеду. В 19 лет я поставила себе цель: наработать три года стажа и уехать в большой город, работать в юридической фирме. Юрисконсульт – это «домашний» юрист фирмы, а мне хотелось быть «скорой помощью», которая приезжает на помощь бизнесу, обслуживать разные компании, по наиболее сложным вопросам. И вот в 1998 году я штурмую Волгоград.

Боялась я страшно. Одна в чужом городе, когда дома-то я волнуюсь, когда надо прийти в собес за справкой. Надо найти работу, снять квартиру. Я опять говорила себе: если ты это сделаешь, ты будешь человеком, тебе будет чем гордиться. Это такой метод учебы «бросить в воду» - человек либо учится плавать либо тонет. Я сознательно поставила себя в такую ситуацию, и я выплыла. Навсегда запомню морозный декабрь, когда я экономила на еде, питаясь макаронами и тушенкой (половина утром, половина вечером). Через три недели я позволила себе купить квашеной капусты – какая же она была вкусная! Я сняла квартиру и перед отъездом переночевала в ней, мебели не было, я спала в ванной и чувствовала себя героем.

У меня было ощущение, что Волгоград ко мне добр. Что он подсказывает мне, куда еще зайти, чтобы найти работу, что сказать. Меня будто поддерживали чьи-то большие надежные руки, давая вдоволь побарахтаться, но не позволяя утонуть. Я прожила в Волгограде около восьми лет, сначала на съемной квартире, потом «в маленьком домике на берегу очень тихой реки» Волги, в том районе, который я увидела в первую свою поездку.

Следующим городом, добрым ко мне, стала Москва.

Сын

В 2000 году в Волгограде родился мой «дракончик» Сережа. Я готовилась к его появлению – читала книги про здоровье и развитие детей. Моментально «проглотив» и отбросив классическую литературу «Мама и малыш», я перешла в область педагогического новаторства. Что безусловно советую – Никитиных «Мы, наши дети и внуки», «Резервы здоровья наших детей»; Уильям и Марта Серз «Ваш ребенок: от рождения до 2 лет», несколько позже – Зайцев (тот, который придумал кубики для обучения чтению), Федотов Михаил (про спорт с пеленок – смотрите в интернете), а для школьного возраста я открыла для себя Шаталова (он придумал опорные конспекты и у него целые классы «двоечников» изучали два класса за год на «отлично»).

Закалку я начала на 10 день, когда мы выписались (под расписку) домой. Рассудив здраво, что от одного холодного окунания ничего страшного не случится, я налила в ванную холодной воды и быстро окунула туда Сережку. Вреда не было, «запуск механизмов адаптации» прошел правильно, и в течение года мы не боялись никаких «сквозняков». Поверьте, это не доморощенная выдумка, почитайте научные исследования – например, Аршавского. И я могу сказать: это – работает.

Слишком рано я вышла на работу, но такова была моя жизненная ситуация. Полдня я трудилась на профессиональной ниве, оставив сына нянькам, полдня занималась с ним сама. Бабушки были далеко, поэтому все было в моих руках. Показывать ребенку этот мир, учить его – особое удовольствие. Сейчас я еще близка к нему, мы вместе катаемся на роликах и велосипедах, но скоро Сережа станет подростком и станет самостоятельным. В этом году ему исполнится 11 лет.

Первая дистанция

Когда я жила в Волгограде, я в первый раз поступила на дистанцию (получилось где-то месяца на три). Я не успела заработать ни одной медали, но дистанция нежданно-негаданно помогла мне. Проходила я оранжевый цвет – «Хо-ро-шо!», и, хотите верьте, хотите нет (документ имеется) – у нас сгорел дом. Совсем, вот часть стен, которые были кирпичные, и балки обгорелые валяются. Мебель, посуда, Сережины игрушки – все сгорело. Одежда осталась только та, что на мне.

Понимаете, я человек такой, старательный Есть задача: «сохранять хо-ро-шо» несмотря на внешние обстоятельства. Я и сохраняла. Пожарники и милиция шептали себе под нос «это у нее шок», «видимо, еще не понимает». Разговор с мамой – это отдельная песня. «Мама, мы решили дом перестроить. - ... – Да, мама, комнаты, и кухню. - ... – Надо, а то там немного крыша сгорела. Да ты не переживай!». Жили у соседей во времянке до холодов. Взяла кредит. Родители помогли. Дом отстроили. Дистанции – спасибо!

Правовое обслуживание бизнеса

С самого первого дня работы я была самостоятельным юристом (с 20 лет), никогда не было чьим-то помощником, не занималась только рутиной. Это научило меня самостоятельно разбираться в любом вопросе. Как говорил директор юр.фирмы в Волгограде: «Я привык, что тебе скажешь, что надо сделать, и ты это делаешь».

Работая в издательско-полиграфическом объединении с филиалами в разных поселениях, я занималась трудовым правом, включая аттестацию, взыскания, служебные расследования и увольнения работников.

Работая пять лет в риэлтерской компании, я разобралась в правилах регистрации недвижимости, делала первые договоры после появления ЕГРН. Оформляла сделки с недвижимостью и в Москве, после переезда.

Работая три года в холдинге, а позже – в московской компании, я занималась регистрацией коммерческих и некоммерческих юридических лиц, регистрацией эмиссии акций, продажи долей, готовила документы для собраний акционеров.

Работала с банкротствами – как со стороны организации-банкрота, так и со стороны арбитражных управляющих; готовила заявления в суд о несостоятельности, отчеты арб.управляющих, документы для собраний кредиторов, документы для торгов.

В самое сложное время – восстановление дома после пожара, сыну три года, я пошла на курсы налоговых консультантов (первые в Волгограде) и получила аттестат. Около шести лет я специализировалась на налоговом праве, изучила бух.учет. Это помогло мне легко найти работу в Москве, перейти на работу в одну из лучших российских фирм в области налогового консалтинга (сначала я увидела их в журнале и подумала: «Вот здесь я хочу работать»).

Представляла интересы клиентов в судах – общей юрисдикции и арбитражных – по вопросам права собственности, принуждения к заключению сделки, взысканию долгов, налоговым спорам, спорам с таможней (это забавно, но первая моя победа была в день таможенника. Судьи три раза уходили в совещательную комнату, и три раза возвращались, задавая дополнительные вопросы, но в конце концов вынесли решение в нашу пользу!), трудовые споры, дела об интеллектуальной собственности. Сейчас мои заявления приняты Европейским судом по правам человека, готовлю заявление в Стокгольмский арбитраж. Список не исчерпывающий, я всегда работала активно. Единственное ограничение – не занимаюсь уголовными делами. Мое направление было и есть – правовое обслуживание бизнеса.

МВА

Еще раз я поняла, что могу научиться всему, когда два года назад поступила учиться на МВА «Финансы». Администратор удивилась: «Но Вы же не финансист!» и показала мне формулы в учебниках для нашего курса. Формулы были страшные, но я уверенно ответила, что моего ума на них хватит. Меня не хотели брать, у меня было неаккредитованное первое (юридическое) образование (это было давно, тогда еще требования об аккредитации вузов не были обязательными). Я обещала за первый год обучения подтвердить свой диплом в московском вузе. Мне не верили, просто не могли поверить. Я это сделала. Мне пришлось сдать экзамены и зачеты по 22 юридическим предметам, чтобы «аккредитовать» мой диплом, и одновременно учиться на финансовом МВА. Представьте, что вы попали на четвертый курс по другой специальности, или что вас обучают незнакомому предмету на малоизвестном языке – сначала это было так. Когда я сдала первый серьезный экзамен одному из главных преподавателей школы на «отлично», администратор подошла ко мне поздравить. Меня приняли.

В июле я сдала гос.экзамены на «отлично», впереди диплом.

Моя семья

Сейчас я открыта для отношений, и моей мечтой является семья. Не «как получится» и «с кем получится», а с мужчиной, которому я могу помочь в его делах для этого мира, которому стОит помогать. Семья – это маленький мир, такой, каким мы его построим.

Все дети потенциально гениальны!

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>