полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

дети

                              

Лень. Ее формы и легенды.

Лень к обучению является абсолютным злом, так как работа неуча (то есть неквалифицированная) самая низкооплачиваемая. Хотя и требует значительных затрат сил. Более того, само обучение развивает воображение (то есть ум). И умный человек даже незнакомую работу сделает лучше неуча.

Незавидна участь неуча: низкая оплата при больших затратах сил, порождает зависть, стрессы. Что в свою очередь уменьшает здоровье и сокращает продолжительность жизни.

Лень к работе же, считается злом неоднозначным. Так как, существуют легенды о том, что именно лень к работе явилась первопричиной всех изобретений. Так ли это? Ведь сам процесс изобретения - это работа! Много Вы знаете изобретателей, которые после своего открытия, бросали бы работу и остальную свою жизнь проводили «на печи»?

Кроме того, в результате изобретений в мире не количество отдыхающих увеличивается, а – количество произведенного продукта. Так что, первопричина прогресса не в лени, а в смекалке людей, в их любви к умственной РАБОТЕ!

Р.S. Кроме того, лень лишает нас здоровья и укорачивает жизнь. С возрастом, все наши органы от старости работают все хуже и хуже – говорим мы. А может наоборот? Ведь ветер не от того, что деревья качаются? Стареем мы от того, что все хуже используем свои органы. В начале полетов в космос, сердце космонавта за 16 дней уменьшилось чуть ли ни на треть (от отсутствия нагрузки).

Не растите проблемы

Маленькие проблемки постоянно возникают абсолютно у всех. И решения этих проблемок уже давно существует у Ваших родителей или окружающих Вас людей. Однако некоторые, особо мнительные люди, боясь осуждения окружающих, пытаются вместо решения, скрывать свои проблемки. Тем самым позволяя вырастать проблемам, иногда – в проблемищи! Они не понимают одной простой вещи, что скрыть проблемы можно только от себя и своих родителей, ослепленных родительской любовью.

Со стороны это выглядит довольно забавно, как в мультфильме, где страус прячет голову в песок. А окружающих представляет птица, выдирающая из хвоста страуса перья, и украшающая ими себя. Также забавно выглядят люди, скрывающие свои все разрастающиеся проблемы. Пряча голову, забывают об оставшемся на виду своем заде (проблеме), куда окружающие «вставляют перышки», фотографируясь на фоне своеобразного павлина, и выставляясь в интернете.

Кстати, скрывать от родителей свои проблемы не просто глупо, но и подло, так как в результате родители вместо элементарно решаемой проблемки получают такую проблемищу, что, решение ее может обойтись очень дорого.

Цель не оправдывает средства

Все это знают - теоретически, но когда касается лично Вас: «Я же хотел (а) добра, - как лучше и т.д.».

Исходя из того, что только результат оправдывает средства достижения цели, важно понять одну вещь: характеры у людей разные. Именно поэтому, даже в очень неблагополучных семьях вырастают замечательные дети. И – наоборот.

Естественно, что лучше всего воспитывать добром, с любовью и на личном примере. Но иногда, надо показать и альтернативу, причем со зверским выражением на лице (чтобы затем просто предостерегать именно этим выражением лица). Западное безальтернативное воспитание может привести к увеличению количества моральных уродов (что собственно там и происходит).

И никаких крайностей, так как они (крайности) в конце концов, смыкаются и дают одинаково хреновые результаты. Воспитатели по системе «Розовых соплей», видя неутешительные результаты своего воспитания, срываясь, лупят своих воспитуемых не хуже последователей системы «сидоровой козы».

Все дети потенциально гениальны!

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>