полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Повышение IQ

                              

Повышение IQ или когнитивное развитие

Анализ теста IQ на уровень интеллекта раскрывает главный секрет: интеллект – это развитое воображение. Это – умение моделировать предметы и ситуации в собственном воображении. То есть - когнитивность. Исходя из этого, повышению уровня интеллекта способствует черчение, помогающее представить предмет по трем его проекциям.

В связи с вышеизложенным возрастает роль черновика, используемого при решении задач. Ведь условия задачи, изображенные на черновике, помогают лучше представить эту задачу. Важно писать и рисовать на листке аккуратно и по порядку, чтобы можно было все «охватить одним взглядом» и легче увидеть возможную ошибку.

Красиво писать – легко!

Секреты просты: 1) сидеть «как король». Наклон письма (что делает его красивым) достигается наклоном тетрадки, а не изгибанием туловища. Передвигая по мере письма тетрадку, приспосабливая ее под себя (ведь Вы король). 2) представляя букву (и слово), а затем как бы «обводя» ее, Вы тренируете память, воображение. Тем самым повышая свой IQ.

Непрерывное письмо производится с определенным наклоном, чтобы руке было легко писать. Лежащая прямо (без наклона) тетрадь заставляет изгибаться самого пишущего. А неправильный наклон буквы как бы «задирает» конец слова вверх. Поэтому «двоечник» каждую последующую букву вынужден «осаживать», загоняя в строку. При этом растягивая и уродуя буквы.

Получается «двоечник» трудится при неправильном написании гораздо больше отличника, причем получается некрасиво!

Кому учиться труднее?

Думаете, отличнику? Увы! Труднее именно «двоечнику». Почему?

Отличник или, скажем, хорошист учится легко, так как он не стесняется переспросить и уяснить непонятное. А «скромность» двоечника оборачивается для него кошмаром непонимания: так как ВСЕ последующие знания основываются на предыдущих.

Знакомая фраза в ответ на поднятую руку отличника: «Сиди! Ты и так знаешь!» Она является ярким подтверждением того, что двоечника спрашивают чаще. Кому затем раздают пряники, а кому «розги», надеюсь, объяснять не надо?

А ведь надо всего лишь ПОНЯТЬ текущий материал. Тем более, что найти сегодня внятное объяснение в инете по силам каждому (вместо пустопорожней болтовни и никому не нужных селфи).

Все дети потенциально гениальны!

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>