полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Философия жизни

философия жмзни человека

Человека

Чего люди больше всего желают друг другу? Конечно – счастья, а вот много ли на свете счастливых людей? Опрос тут не поможет, обычно люди говорят «как надо» с американской улыбкой на  устах (хотя в России – может быть). И где же их искать? Во дворцах? Вряд ли, ведь богатство, снимая многие материальные проблемы, добавляет новых, по его охране, охране себя и своих близких и т.д. Не всем понравиться такая философия жизни - «жить в золотой», но клетке. А сам процесс «добывания»? Даже если это – любимое занятие, то отнимает много времени, а с ним и возможности получать удовольствие от множества вещей. От общения с родными и близкими людьми, с природой. Есть возможность вкусно поесть, но нет времени и т.д.
Вполне возможно, что счастье в гармоничном сочетании получения удовольствия от всех органов чувств, что дала нам природа. Зрение позволяет наслаждаться красотами окружающего мира, мозг – общением, любимой работой, хобби и т.д. Однако что-то мешает этому процессу, может быть это сомнения в справедливости окружающего мира в отношении конкретной личности. И эта личность, даже если у нее все есть для счастливой жизни, бежит, терзаемая сомнениями, в будущее к лучшей жизни.Такая у нее философия жизни. Некоторые же просто ждут, завидуя другим, какой-то своей справедливости. А справедливость невозможно установить без знания истинных ценностей этого мира.
Ценности материальные описывать не надо: их знают все и придают им слишком большое значение, откуда и большинство пороков в мире.
Духовные ценности начинают ценить обычно, когда теряют возможность ими пользоваться: слепой или слепнущий человек начинает понимать, как прекрасен окружающий мир во всех красках, глухой – прелесть звуков от шороха листвы до чудесных мелодий, язвенник – возможность наслаждаться едой и т.д.
Так какие же ценности истинные, а какие мнимые?
Знаете ли Вы хотя бы одного богатого мудреца? Богатого материально? Что нам действительно нужно, а на что мы «горбатимся», чтобы похвалиться перед соседями?
Например: всю свою жизнь стремился человек к богатству и достиг его. Через поломанные судьбы, а то и погубленные жизни других – вот он в собственной вилле на Гавайях. Сидит в собственном бассейне и пьет немыслимый коктейль, поданный прислугой. Что он чувствует? Пытается насладиться своим счастьем или понимает, что окружающая прислуга, при случае, готова придушить его, а блюда «приправлены» плевком его прислуги? И что сидеть где-то в Калужской области, в окружении любящих тебя, близких людей – ничуть не хуже? Что мясо в ананасах под сладким соусом, поданное за границей – никак не лучше шашлычка со своим картофелем и помидоров «с грядки»? И что «задушевную» беседу с соседом, за стопкой «самогонки», - никак не заменит общение с прислугой?
В личном пространстве (которое само по себе является ценностью для личности) находятся свои ценности: фотографии, предметы-воспоминания, связанные с какими-то важными для личности событиями. Обычно – это предметы, связанные с личными победами, открытиями, приятными событиями и вообще с сильными эмоциями. В течение жизни их ценность для личности может меняться. Вместе с ней меняется и диапазон средств, которыми личность защищает свои ценности. А диапазон этот довольно большой – от крика и истерики, до убийства «посягателя» или себя.
Не стану навязывать Вам своих ценностей, а поделюсь способом проверки ценностей на истинность: представьте, что вы это потеряли и как будет выглядеть ваша жизнь после этого.
У меня такая философия жизни - мы живем в замечательное время: комфорту нашей жизни позавидовали бы правители прошлого. У кого из них был такой набор пряностей, которые Вы можете позволить себе? Есть картофель, видеть все, что происходит в другой части света, общаться с удаленным собеседником и т.д. А любой миллиардер из будущего – позавидует набору натуральных продуктов на Вашем столе!

Не откладывай жизнь «на потом»

Не откладывай жизнь «на потом», мол - «Вот разбогатею и начнется такая жизнь замечательная». Ведь количество радости от тех же покупок, не пропорционально цене покупки!

А число желаемого и труднодостижимого у бедных значительно больше. Я не призываю к бедности, просто сама дорога от недостатка к обеспеченности, приносит больше радости, чем имеет богатый человек. То есть, жизненный путь родившегося в УЖЕ богатой семье, как ни странно, менее богат радостями.

«В нужде» люди объединялись: строили вместе друг другу жилье. Живущие «под одной крышей» несколько поколений помогают «поднимать детей». Трудно конечно, огорчений больше, но и радостей - тоже!

Вот и получается, что понятия «бедный и богатый» больше зависят от наших ощущений, то есть от того, что «у нас в голове». Подменяющие шкалу жизненных ценностей на шкалу финансовых ценностей, сильно обедняют себя!

Вот «стану на ноги» и смогу позволить себе семью и детей!

Откуда ТАКОЙ взгляд на жизнь пришел? С Запада! Надо ли напоминать КУДА привели подобные взгляды западную цивилизацию?

Вспомните толпу хихикающих полуголых идиотов, трахающих все что шевелится. Они «победили Природу», отложив НОРМАЛЬНУЮ жизнь «на потом».

Подписки НЕТ!

Поиск необходимой информации осуществляется в разделах Главного меню по ссылкам.

Уважая чужой опыт, считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наличие «Обратной связи»:

Обратная связь

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>