полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)


какие они русские

Русское полотенце как символ чистоты!

Издавна на Руси большое значение придавалось чистоте: обязательное еженедельное мытье в бане. Причем, сама баня может быть и очень простой (баня по-черному), однако обязательно с паром, позволяющим не только смыть грязь. Баня, с использованием пара, позволяла «выгнать» скопившиеся вредные вещества (через поры кожи).

Естественно, полотенца, завершающие процедуру очищения, приобрели какой-то сакральный смысл. Их украшали вышивкой, и они стали украшением жилища.

Более того, полотенца стали символом чистоты не только телесной, но и духовной! Их стали использовать при бракосочетании. Молодых как бы соединяли, обвязывая вместе полотенцем, как символом чистоты помыслов (чистоты духовной).

Из глубины веков в русском народе укоренилось и стало НОРМОЙ состояние чистоты, правды, справедливости, и - вытекающее из этого - неприятие грязи в любом виде!

Жители средневековой Европы пошли по другому пути: не смывать грязь, а МАСКИРОВАТЬ ее. Видимо, поэтому самые лучшие духи – из Парижа (середины Европы). Они тогда не могли понять русских: «дикарей, истязающих себя в банях».

Да, собственно, и сегодняшняя Европа, узаконившая грязь (типа однополых браков) и уравнявшая ложь с правдой, все так же НЕ ЖЕЛАЕТ понимать Россию.

Ругать по-русски!

Иностранцы удивляются: как русские могут поить гостя всю ночь, ругая при этом русские порядки и набить гостю морду, если тот согласится с ними, что Россия плохая! Мол, вот у них (у иностранцев), людей цивилизованных, не принято ругать кого-то «в его присутствии». Ну, никак не могут понять эти самые иностранцы, что русские ругают не КОГО-ТО, а - ЕГО поступки. Причем, делают это любя этого человека, желая ему стать лучше!

Это как в крепкой семье, живущей долго вместе: «как им удается жить столь долго вместе, если они ругаются?» Но, ругаются (не по каждому пустяку) аргументируя, каждый - свою позицию. Причем без злобы (хотя по внешнему виду, этого, иногда и не скажешь), так как зачастую ссора быстро прекращается смехом обоих, после шутливого замечания одного их них!

Чаще всего, абсолютно правых не бывает, поэтому, из ссоры выходят оба – МУДРЕЕ. Не зря ведь говорят: «умудренный опытом!» «Цивилизованные» иностранцы такого опыта не получают следуя своим ТУПЫМ (как оказывается) правилам!

Конечно, не все русские, и не всегда, ругаются именно так. И, далеко не все понимают конструктивность такой манеры поведения. Однако, такой способ выяснения отношений «глаза в глаза» можно назвать именно: «РУГАТЬ ПО-РУССКИ!»

Кому он нужен, этот Русский язык?

«Зацепила» меня одна дискуссия по русскому языку. Один оппонент логично доказывал, что главное – это передаваемый образ. И неважно, насколько точно написано передающее этот образ слово. Вроде все логично?

Только маленький нюанс – образы бывают простые и сложные. Это, если бог обидел, недодал разума (такое бывает) или требования цивилизации к своим членам снижены до простых понятий - дай и отдай (не будем указывать сторону света, в котором находится такая цивилизация). Когда, в голову не умещается то буйство природных красок и сложность форм. А, уж их сочетание – тем более. Тогда и рождается современное искусство. Только обязательно надо указывать, ЗАПАДНОЕ. И, не надо нашим современным «искусствоведам» опускать наших художников до западного уровня (отбирая на выставки только дебильно простые работы).

Для описания подобных образов вполне достаточно рационального английского языка (добавили в конце слова S и все отличия уместились).

Более развитая цивилизация, в которой кроме секса, существует и любовь, имеет и соответствующий язык. Язык, с помощью которого можно описать все чувства влюбленного человека, все безумство красок и образов окружающего мира!

 Цена украинской русофобии – плюсы и минусы.

 Равноправное братство возможно?

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

 БЕРЕГИТЕ РУССКИХ

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!