полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)


окружающий мир

Количество в окружающем нас мире.

Значение количества в мире трудно переоценить: много денег – хорошо, мало здоровья – это плохо!

А вот недооценить – элементарно, что мы и делаем постоянно!

Довольно часто можно услышать поучения о вредных и полезных продуктах. И вот множество людей старается, есть «полезные» и избегают «вредных» продуктов. Хотя, если «включить мозги», то поймешь одну простую вещь – ВСЕ продукты полезны или вредны, в зависимости от КОЛИЧЕСТВА!

Существует одна интересная теория, что все болезни от недостатка тех или иных веществ в организме. Которая косвенно подтверждается моими собственными наблюдениями: продукты, которые в детстве я «терпеть не мог» (свекла и т.д.), с возрастом стали просто необходимы и вкусны. Более того: среди тех, кто ест только «полезные» продукты, похвастаться здоровьем могут немногие!

Стишок В. Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо» знают все. Это первоначальная шкала ценностей, которая практически не учитывает количественную составляющую. Многие так и остаются на этой первоначальной ступени оценки окружающего мира. Мира, в котором более умным человеком почитают тех, кто запоминает большее количество оценочных критериев.

Но мир оказывается сложнее, так как в нем изменение количества этого самого критерия (например: забота об окружающих) может сменить оценку на противоположную (навязчивость – это когда «достал» со своей заботой). Стоило бы написать продолжение стишка: «Крошка ВНУК к ДЕДУ пришел». «И спросила кроха: почему когда «достал» и с заботой плохо»?

Не зря говорят: «человек, умудренный опытом». Потому, что количество вещества или поступка для КОНКРЕТНОЙ жизненной ситуации определяется опытным путем в течение всей жизни. Даже глубокое понимание окружающего мира будет вредным при выполнении простых действий. От этого и появилась серия анекдотов про Петровича, который размышляет о бренности окружающего мира, в то время, когда надо просто копать.

Какой он, рельеф дороги жизни?

Если жизнь – это дорога длинною в сто двадцать лет, то какой должен быть рельеф этой дороги, чтобы большинство людей не доходили бы до конца этой дороги?

Легкий уклон вперед, так как нельзя, ничего не делая, оставаться долго в одном возрасте. Влево, уклон больше, все увеличивающийся и заканчивающийся обрывом. Справа – плавный переход в отвесную стену идеального здоровья.

Сама жизнь – это, как катить снежный ком, который катить с каждым днем все труднее, из-за, всеувеличивающейся, массы не только снега, но и налипающих веточек, камешков и прочего мусора (болезни, травмы и стрессы).

В начале, за нас, наш комочек катят родители, зачастую ухудшая при этом позиции своего кома, но надеясь на нашу помощь в дальнейшем (а может, просто из любви к нам).

Рождаются люди, и сразу попадают на разные позиции, кто, возле стены – здоровеньким. А кто-то, - сразу же, возле обрыва, и приходиться ему и его родителям прилагать массу усилий, чтобы откатить его комочек на безопасное расстояние.

Рождение возле стены и первоначальная легкость ухода от болезней, за счет запасов организма, тоже таит в себе опасность пренебрежения криками о помощи этого организма. Часто, отменно здоровый человек, бравирующий своим здоровьем, уже не в состоянии удержать, набравший инерцию (в движении влево, - к обрыву), ком своей жизни.

Другая крайность, - чрезмерная забота о своем здоровье: нельзя долго катить свой ком по отвесной стене. Вот и выбирайте наилучший маршрут по своей дороге жизни!

P.S. 3.11.19г. Как теперь я представляю дорогу жизни и вообще окружающую действительность? Высокая гора «покатая» с одной стороны и обрывистая – с другой. Причем, окруженная болотами (с трясиной). Густонаселена. Лучшая жизнь где-то «на альпийских лугах».

Выше (на скалах) находятся «живущие во власти»: прекрасный вид вокруг, но жить на виду не очень комфортно. Для подъема вверх используется все альпинистское снаряжение. Пути, «провешенные» родителями, помогают подниматься их детям. Иногда по этим путям, своих детей просто грубо тащат на вершину власти.

Исходные точки у вновь рождающихся детей РАЗНЫЕ и находятся там, куда сумели добраться их родители.

Дороги жизни у всех разные. Выбирают сами или - их родители. А получаются, в зависимости от множества факторов. Движение вверх требует приложения сил, тем больших, чем круче хочется подняться. Кроме затрат сил, крутой подъем чреват последствиями падений. Так как ошибиться (споткнутся) может каждый.

Самый надежный способ дает применение теории малых воздействий: понемногу, но – регулярно! То есть подъем по покатому склону.

Сам подъем осуществляется по-разному: кто-то сам «гребет», кто-то пользуется помощью родных и близких. Причем, «благодарные» оказывают взаимную помощь. Иные, просто «забывают» чужие благодеяния.

Особенно в болоте распространено опасное заблуждение: при движении по головам, «утопив» другого (став ему на голову), становишься выше сам. Некоторые алкоголики и наркоманы, не гнушаются ради собственных мимолетных «радостей», идти по головам собственных детей.

Кстати, о выбранных дорогах: надеюсь не надо уточнять, куда приведет дорога западной толерантности? Учитывая то, что она (эта самая толерантность) уравняла всех граждан с теми, кто, сидя в болотной жиже, искренне наслаждается этим! Плюс легкость движения «под горку». Не пропало ли у Вас желание «догонять» адептов западного пути развития?

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>