полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

теория относительность

13.08 12г. В каком месте СТО А. Эйнштейн высунул язык

Перебирая старые бумаги, наткнулся на свою работу, которую отсылал лет 30 назад в журнал «Квант».

А. Эйнштейн, доказывая относительность одновременности событий, случайно или намеренно, допустил две ошибки. Он приводит в Специальной теории относительности (СТО) пример с вагоном.

Для доказательства взяты две системы (рис.1): К – жестко связанная с Землей и К’ – вагон, движущийся относительно Земли прямолинейно и равномерно. В системе К имеется три точки: А, М и В, причем расстояние АМ=МВ. Соответственно им в системе К’ (на вагоне), отмечены точки А’, М’ и В’, где расстояние А’М’=М’В’=АМ.

 

 

Рис.1
В момент, когда точки, отмеченные на Земле и на вагоне, совпадают, в точках А и В происходят события – ударяют две молнии. В системе К сигналы от обеих вспышек придут в точку М одновременно, так как АМ=МВ и скорость света одинакова во всех направлениях. Следовательно, события в точках А и В произошли одновременно.
В системе К’, связанной с вагоном, сигнал из точки В’ придет в точку М’ раньше, чем из точки А’, ибо скорость света одинакова во всех направлениях, но

ДВИЖЕТСЯ 1 навстречу сигналу, испущенному из точки В’ и УДАЛЯЕТСЯ от сигнала, испущенного из точки А’. Следовательно, делает НЕВЕРНЫЙ вывод А. Эйнштейн, события в точках А’ и В’ неодновременные: событие в точке В’ произошло раньше, чем в точке А’.
Во-первых, точка М’ в системе К’ неподвижна (М’ – точка на вагоне, естественно неподвижна относительно этого вагона, т.е. системы К’).
Во-вторых, дата происхождения события никак не может зависеть от скорости почтальона (в данном случае света), несущего известие о событии! Если письмо с известием о смерти тети задержалось в пути лет на 10, то это ну никак, не добавит тете ни здоровья, ни жизни!
Почему же, теория А. Эйнштейна успешно применяется?
Так как, точка А’ в системе К’ неподвижна, то верно только одно из двух. Или, есть неодновременность прихода сигналов, и скорость света в этой инерциальной системе зависит от направления движения этой системы, или – скорость света одинакова во всех направлениях?
Однако, свет - это волна и его скорость не зависит от скорости источника света, что доказано многочисленными опытами. Но, он не может одновременно еще и иметь одинаковую скорость во всех инерциальных системах. Иначе бы волна от любого источника света, меняла бы свою скорость, "подстраиваясь" под бесконечное число инерциальных систем!
Значит, неодновременность прихода сигналов, в системе К’, имеет место, из-за зависимости скорости света от скорости и направления движения инерциальной системы.
Так как, этот вывод противоречит опыту Майкельсона, то рассмотрим внимательно и его.

            Предположим, что плечо РМ2 интерферометра (Рис.2), совпадает с направлением движения Земли относительно эфира.  

относительность

 Рис.2
Тогда время, необходимое лучу 1, чтобы пройти путь до зеркала М и обратно, будет отлично от времени, необходимого для прохождения пути РМ2Р лучем2. В результате, даже при равенстве длин обеих плеч, лучи 1 и 2 приобретут некоторую разность хода. Если, повернуть прибор на 90 град., плечи поменяются местами и разность хода ИЗМЕНИТ ЗНАК, что должно привести к смещению интерференционной картины.
Вот и ОШИБКА! Разность хода останется такой же, просто лучи поменяются местами. Математически это звучит так: сумма двух одинаковых чисел, с противоположными знаками равна нулю! То есть, смещения интерференционной картины, при повороте прибора на 90 град. не должно быть.

Второй постулат СТО гласит: "Принцип постоянства скорости света: скорость света в вакууме не зависит от скорости движения источника света или НАБЛЮДАТЕЛЯ и ОДИНАКОВА во всех инерциальных системах отсчета. Скорость света в СТО занимает особое положение. Это предельная скорость передачи взаимодействий и сигналов из одной точки пространства в другую." Предельность максимального значения скорости света обусловлена значительностью количества энергии необходимой для дальнейшего увеличения скорости света. Такого источника энергии в рассматриваемом мире просто нет. А, вот ОДИНАКОВОСТЬ скорости света во всех инерциальных системах - ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ (как минимум). Так же как и независимость скорости света в вакууме от СКОРОСТИ НАБЛЮДАТЕЛЯ.

Какие выводы можно сделать?

Первый постулат СТО верен по причине волнового характера света. И ТОЛЬКО волнового! Это подтверждает свет, получаемый при щелчке морского рака. А кванты, вызывающие волны света, выполняют роль палки, ударяющей по воде.

Второй постулат СТО НЕВЕРЕН! И это доказывает «Эффект Доплера», который указывает на движение наблюдателя относительно источника света.

Второе «передергивание» А.Эйнштейн совершил в ОТО, когда исключил (вынес за скобки) гравитационное ускорение падающего тела, поместив тело в СОБСТВЕННУЮ инерциальную систему. В которой, ЕСТЕСТВЕННО тело движется БЕЗ ускорения. И он сделал ЛОЖНЫЙ вывод (ТАК ЖЕ как и в СТО) находясь в ДРУГОЙ системе отсчета! Вынес за скобки – то есть с гравитационным ускорением движется САМА его (привязанная к телу) инерциальная система. Но гравитация от ЭТОГО НИКУДА НЕ ИСЧЕЗАЕТ.

Доказательством того, что Эйнштейн «слямзил» у кого-то теорию является то, что и основную формулу E=MxC2, он объясняет НЕ ВЕРНО! Масса (количество вещества) ПОСТОЯННА, так как M=E\C2, где Е и С ВЗАИМОЗАВИСИМЫ при постоянной массе.

Не сотвори себе кумира!

Какая оказывается это важная заповедь и, с течением времени, область ее применения все расширяется. Экономисты Европы, вывели для себя, что дефицит бюджета в 3% допустим (при ежегодном росте экономики в 3-5% это понятно). Но они и при отсутствии такого роста придерживаются этих 3-х процентов. И потом страшно удивляются получаемым результатам.

Нумерология – поиск смысла не в числовых результатах процессов, а в сочетании цифр. То есть поиск смысла там, где его и близко не может быть. Ведь это мы сами придумали как систему исчисления, так и ее составляющие – цифры. Например: цифра три означает три единицы и ничего больше!!!

А, у физиков — бозон Хиггса, масса переменна, время дискретно... Время – это совокупность всех протекающих в бесконечной вселенной процессов и оно постоянно!!! Какие-то из этих процессов можно ускорить или замедлить, изменяя скорость их движения во вселенной, но это вовсе не означает, что Вы куда-то двинулись во времени (разве что крыша поехала).

Масса – это количество вещества и если никто над ним не «поработал» (пока Вы отвернулись), то она неизменна! При ускорении меняется энергия, но никак не масса!!! Формула E=mc2 - это частный случай общей формулы E=ma, и означает, что максимальную энергию для данной массы можно получить «разогнав» ее до скорости света. (То есть, максимально возможной скорости данного мира). M=E\a показывает, что масса неизменна, так как при увеличении ускорения, пропорционально увеличивается и энергия.

Неужели, недостаточно того, что окружающий нас мир вечен и бесконечен, со всеми вытекающими из этого возможностями для изучения? Искать у бесконечности начало, иной смысл в нами же осмысленных словах и цифрах? Глупейшие занятия, которыми почему-то занимается масса людей. Да, только для изучения человека, его физиологии, психологии, законов человеческого общества не хватит и миллиона жизней! Откройте глаза – окружающий нас мир прекрасен и удивителен!

 

Простота и сложность окружающего мира

При плевке с высоты, часто можно увидеть, как меньшая часть слюны летит, вращаясь вокруг большей части. Это простейшая модель молекулы состоящей из атомов.

Бросив в воду 2 щепочки и вращая воду палочкой, можно увидеть, как взаимодействуют атомы, имеющие вращение в одну или разные стороны (притягиваются, или отталкиваются).

Выстрел деревянным патроном пробивает стальной лист – это показывает значение скорости, с которой движутся атомы и молекулы.

Вот они три пружины, которые вертят окружающий мир. А сложность окружающего мира в многообразии вариантов количества атомов в молекуле, размере атомов и их скорости.

То, что удар молотка по наковальне вызывает звуковые колебания, а щелчок клешней морским раком – вспышку света в воде, говорит об одинаковой природе этих явлений!

Кроме нашего мира, может существовать макромир, в котором наша планета – атом. И микромиры, в которых наши атомы – планеты. Скорости (а значит и энергии), при переходе из макромира в наш и далее в микромир, – скачкообразно увеличиваются. Т е. макромир, следующий за нами, скорее всего последний, т.к. отрицательной скорости не бывает. А вот, сколько микромиров существует, вложенных друг в друга, как матрешки – сказать трудно.

Есть МИКРОМИР, в котором планеты – атомы нашей Земли. Скорости ЗНАЧИТЕЛЬНО превышают скорость света. И атомы атомов микромира, заполняют межзвездное пространство, что и позволяет действовать полям планет, звезд и астероидов.

Значимые ошибки в физике

Энтропия уравнивает количество положительный частиц, с количеством - отрицательных. То есть, половина частиц во Вселенной положительна, а другая - отрицательна.

Частицы «несут» заряд - это условное выражение, так как положительная частица от отрицательной отличается ТОЛЬКО сплином (направлением вращения). Наглядно взаимодействие разнозаряженных частиц можно увидеть в ведре с водой, создавая водовороты с вращением в ту или иную сторону.

Антивеществом называют вещество, в котором частицы поменяли заряд на противоположный. Но какая на фиг разница, какие частицы положительны, а какие - отрицательны, если их общее количество осталось ПРЕЖНИМ?

Подобную ошибку совершил и Майкельсон, в известном опыте с интерферометром, при его повороте на 90 градусов. Где он ожидал удвоения результата, а на самом деле, лучи просто поменялись местами.

Эйнштейн, возможно объясняя чужую формулу, при изменении скорости, вместо изменении энергии, переменной сделал массу, то есть КОЛИЧЕСТВО вещества (которое НЕ менялось).

Кроме того, Эйнштейн МОШЕННИЧЕСКИ «передернув», сделал неверный вывод о происходящем в инерциальной системе, НАХОДЯСЬ в ДРУГОЙ (и с ЕЕ точки зрения). Причем, он сделал ЭТО как в СТО, так и в - общей.

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>