полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Пофигизм

Пофигизм – как явление.

Не может явление, для которого есть свое название практически в любой профессии, быть незначительным! У электриков – «до лампочки», у математиков – «параллельно», у музыкантов – «по барабану» и т.д. и т.п. ВСЕ это выражает одно - ПОФИГИЗМ. Поэтому мы не можем пройти мимо такой интересной темы. Попытаемся разобраться в таком распространенном явлении.

Пофигизм как критическое ОТНОШЕНИЕ к НЕ ОПАСНЫМ свойствам окружающего мира – пожалуй, соучастник большинства открытий! «Если мне это не угрожает, то почему бы и не попробовать?» - такая мысль позволила значительно пополнить знания человека об окружающем мире. Ведь пока ум зубрит законы мироздания, опыт «сталкивает» эти законы при различных условиях, и становится мудрее, зачастую получая довольно неожиданные результаты.

А вот пофигизм, как ДЕЙСТВИЯ, без учета опасных свойств окружающего мира, является причиной большинства несчастий, включая и - со смертельным исходом. Это когда подростки «катаются» на крышах электричек, «поражая» окружающих своими обожженными трупами. И пополняя ряды лауреатов «Дарвиновской премии дураков». Ведь даже значительная ЦЕЛЬ (например, спасение людей) не делает риск оправданным. Оправданным риск делает ТОЛЬКО результат.

Но есть еще и ЗДОРОВЫЙ пофигизм как ОТНОШЕНИЕ человека к происходящему. Ведь отношения людей к происходящему могут различаться КАРДИНАЛЬНО: вплоть до диаметрально противоположного. Кто-то «убивается» от горя, сетуя на появляющиеся препятствия при осуществлении своих дел. А кто-то воспринимает подобное как урок и радуется, что он стал умнее, богаче стал его опыт. И его действия станут теперь успешнее, так как он будет их осуществлять с учетом происшедшего. Такой ЗДОРОВЫЙ пофигизм спас больше жизней, чем вся медицина!

Халявы не бывает!

Понимание этого простого поста обеспечит безмятежную, счастливую жизнь.

Это современные фильмы кишат мнимой халявой. Типа: приезжает доярка в Москву и все тебе сразу или принц и работа халявная, приносящая тут же, и квартиру и крутую машину. Работу в этих фильмах описывают так: главное – это подписать контракт и получить деньги, а о том, чтобы выполнить его (организовать производство продукта) – и речи не идет. Такое впечатление, что все эти фирмы мошеннические.

Где мы, как правило, теряем деньги? Там где нам обещают халяву или там, где мы сами ее ожидаем или ищем. Отчего происходят стрессы (значительно укорачивающие нашу жизнь)? От обманутых ожиданий! Ожиданий чего? Конечно ее самой – халявы!

А, как часто мы терзаемся сомнениями, мол, не прогадать бы…(а вдруг халяву пропустим).

Красивые девушки часто не выходят замуж, так как ждут принца, то есть готового. Увы, готовых не бывает, какую половинку Вы себе воспитаете - с такой, и будете жить!

За все надо платить! А вот с валютой платежей надо разобраться, так как плата может быть не только в тягость, но и в радость. Цена эта для всех разная. Например: артисту много надо «зубрить» текстов, жить - постоянно в «разъездах». Для одного – это в удовольствие, а другому – тяжкий груз. И так в любом деле. Поэтому ищите свое дело, труд в котором – вам в удовольствие.

Повесьте над своим столом ХАЛЯВЫ НЕ БЫВАЕТ, и Вам не страшны будут никакие мошенники! И, да минуют Вас всяческие невзгоды и разочарования!!!

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>