полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

чиновничества

 Как построить эффективное обучение?

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Три слоя чиновничества

Есть верхний слой чиновников – это чиновники министерства. Они подконтрольны премьеру и президенту. И «шалят» в пределах дозволенного им, их начальством.

Существует нижний слой чиновников, который общается с населением и зависит от реакции населения на их действия (жалобы или благодарности). Это директора школ, главврачи и так далее.

Но, в эпоху советской (а, точнее партийной) власти сформировался третий слой чиновничества. Это - чиновники управлений: образования, здравоохранения, Пенсионного Фонда и т.д. Таких чиновников, нет нигде в мире, это чисто наше изобретение Советского союза. Подозреваю, что именно из-за этого изобретения мы проиграли капитализму. Эта прослойка уникальна, так как на нее не могут воздействовать непосредственно ни население, ни – выбранная нами власть! На этом уровне разбазаривается до 90% выделяемых средств! Это из-за них, превысили смету реконструкции Большого театра в 16 раз, из-за них у нас самые дорогие и самые плохие дороги и самые низкие пенсии.

Так ли оно нам надо, это изобретение прошлого века?

Как поднять уровень образования?

Улучшить можно, только имея какую-то здоровую основу. У нас есть советское образование (одно из лучших в мире) и его надо оставить как основу. То есть, не переходить на Западное (как правило, убогое) образование. А, изменить систему финансирования нашего образования.

Почему не хватает денег в народном образовании, и где их взять? Из всех денег, выделяемых на образование, только процентов 10 доходит по назначению. 20% уходит на содержание управлений народного образования и остальные 70% расходуются теми же управлениями на псевдонужды образования. Проценты, конечно, могут меняться в ту или иную сторону, но общий порядок именно такой.

Для обеспечения строго целевого расходования средств, выделяемых на образование, предлагаю: сократить все управления образования и финансирование производить на счета школ в соответствии с нормами (на одного учащегося). Для сельских школ установить вторую норму финансирования, для удаленных – третью.

И никаких общественных советов, с постоянными членами, присваивающих себе функции начальников-проверяющих. Так как, это возможность сговора и коррупции. Только, прозрачность финансирования и расходования. То есть, информация должна быть в интернете в открытом доступе. И любой желающий, мог аргументировано собрать определенное число подписей для возбуждения проверки прокуратурой. Причем, защитой школ от необоснованных проверок, будет закон о клевете.

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>