полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)


добро и зло

Добро и зло - равноправные партнеры?

Почему-то постоянно всплывает утверждение, что добра не может быть без зла. Что они – равноправные партнеры, что они уравновешивают друг друга, находясь в двух противоположных углах жизненного пространства. А если еще послушать демагогов, занимающихся словоблудием: «добро и зло относительны. Для одного это - добро, а для другого – зло. И наоборот».

Есть и другое мнение, основанное на простом здравом смысле.

Во-первых, зло сделанное другому человеку, никогда не может стать добром для сделавшего, хотя бы потому, что он может потерять свою бессмертную душу! Какую-то, сиюминутную, выгоду, конечно, можно получить, Но, это никак не может стать добром, так как это шаг по тропе зла.

Во-вторых, почему цель никак не может оправдать средства? Потому что цель (не надо путать с результатом) это то, что декларируют. Пример: цель, которую декларируют – я иду на восток. А на самом деле могут двигаться в любом, даже противоположном, направлении. Точно так же, добром или злом могут называть действие, не являющееся таковым!

Говорят, что «добрыми намерениями вымощена дорога в ад»! Именно потому, что люди неверно определяют, в какую сторону добра или зла они толкают ситуацию своими поступками.

Добро – это деяние. Самое доброе деяние – это любовь. Самая добрая любовь – это материнская любовь.

Но материнская любовь бывает и СЛЕПОЙ, то есть приводящей к злому результату. И где же мы расположим на графике эту самую слепую любовь? Видимо так: зло – добро – слепая материнская любовь (то же зло). То есть, истинное добро – это норма, и оно находится в середине диапазона. Слева и справа – находится зло. Причем слева - обычное, всем видимое зло, а справа - замаскированное зло, к которому приводят вроде бы, внешне добрые поступки. Например, всепрощение, приводящее к вседозволенности. Яркий пример которого - слепая материнская любовь!

Художники точно знают, что самое светлое находится на границе света и тени. Вроде и самое удаленное места от центра добра? Однако, это вполне логически объяснимо: легко быть святым там, где нет искушений и соблазнов.

А как же определить, добрые (верные) действия или нет? Есть бесконечная материальная Вселенная (ВСЕ земли) и есть ВЫСШАЯ форма материи – РАЗУМ! И все что на пользу РАЗУМУ, его развитию – это правильно, это добро, это - ИСТИНА!

Почему нельзя уравнивать Добро и Зло? Добро – это жизнь, а Зло – это смерть. Диапазон температур Жизни в пределах сотен градусов (а комфортный – в пределах десятков), а диапазон Смерти – миллиарды градусов (во Вселенной)! Жизнь (Добро), по сути, это песчинка в безбрежном океане Смерти (Зла).

Смерть вроде бы не может иметь градаций: она или есть, или – нет. Нельзя быть немножко мертвым. Однако, ПРИЧИНА смерти, может сделать различия между усопшими довольно значительными. Более того, даже еще живой подлец, может быть вычеркнут из жизни людей, и находится на границе, в пределах зла и темноты.

P.S. Только представления Добра в середине диапазона, среди моря Зла - ИСТИННО! Так как именно оно требует появления понятия «Область применения», с точным указанием места расположения и протяженности.

Именно оно объясняет такое Зло как «Материнская СЛЕПАЯ любовь». В отличии от ЛОЖНОГО определения: «без Зла не бывает Добра»: то есть, ВСЕ противоположное Злу - ДОБРО. Яркий пример того, что это не так: СЛЕПАЯ материнская любовь!»

Выход за пределы «Области применения»: сначала из «Толерантности к чужому мнению», приведшему к возведению в «Западные ценности» терпимости ко ВСЯКОЙ грязи, а затем - и к ОТКАЗУ от остальных не только западных, но и ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ценностей.

«Свобода слова» - запрет ИНАКОМЫСЛИЯ, вплоть до уголовного преследования; «равноправие» - преследование по национальному признаку; «неприкосновенность частной собственности» и «верховенство права» - наглое присвоение собственности неугодных США людей и государств!

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>