полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)


воспитывать

Факторы, разрушившие ФЭС Запада.

Того, что ФЭС (финансово-экономическую систему) Запада «лихорадит» не видят только фанатичные адепты этой самой системы (типа Кудрина). И даже не столько кризис 2008 года показал смертельную болезнь ФЭС, сколько меры, принимаемые для исправления ситуации! То есть, безудержное насыщение мировой экономики ничем не обеспеченными (по сути фальшивыми) долларами!

Дело в том, что краеугольным камнем, на котором построена ФЭС, является ФР (Фондовый Рынок), точнее его ОБЪЕКТИВНОСТЬ!

Является ли ФР на сегодняшний день объективным? А как может быть объективной цена товара, которого продается на рынке в десятки, а то и сотни раз БОЛЬШЕ, чем его есть СЕЙЧАС и будет в ближайшем будущем?

А теперь, - о факторах, которые привели к такой ситуации!

1\ 1717 году правительство Франции, с подачи герцога Орлеанского регента при малолетнем правнуке усопшего монарха Людовике XV, обязало принимать при уплате налогов бумажные банкноты частного банка Джона Ли. ОБЕСПЕЧЕНЫ эти банкноты были лишь на четверть золотом. Сегодня ВСЕ банки мира пользуются этой частичной ОБЕСПЕЧЕННОСТЬЮ!

2\ ОТСУТСТВИЕ ограничения мах-го % при кредитовании! Так как, без него существование банковской системы – это миф! Банки должны конкурировать в пределах от 0 до мах-й %- й ставки. А то получается, как в анекдоте: три соседа решили отдыхать вместе и договорились слить в один сосуд по литру принесенного каждым вина. Каждый хотел «сэкономить» за счет других и в результате они все пили подкрашенную воду.

Так, и Американские банки в 2008 году, при поднятии ставки ФРС на 1-1,5%, увеличили % - е ставки по ипотеке вовсе не на 1-1,5%. Их жадность, привела к резкому увеличению числа ипотечных неплательщиков. Кстати, все банки в мире «перекладывая» все проблемы на добросовестных клиентов хотят «выйти из проблем» и еще с прибылью

«Выбросив» на рынок жилья, забранную у неплательщиков, недвижимость – банки обрушили цены на жилье. Добросовестные клиенты – не означает «дураки», готовые погашать кредит в прежних размерах за резко подешевевшее жилье и они тоже перестали «гасить» кредиты. Обрушились, считавшиеся самыми надежными, ипотечные облигации, «потянув» за собой весь финансовый рынок и т.д.

3\ введение опционной (опцион - право на покупку или продажу товара БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЕГО НАЛИЧИЯ) торговли в 1973 году, скорее всего, обусловлено отказом США от золотого стандарта доллара в 1971 году.

«Под акциями» есть собственность. «Под фьючерсами» есть будущая собственность (будущий урожай). «Под опционами» НЕТ НИЧЕГО кроме ЛОЖНОГО права на покупку или продажу. Почему ложного? Да потому, что такого количества товара нет и возможно, НИКОГДА не будет. В результате этого золота на фондовом рынке торгуется в ДЕСЯТКИ РАЗ больше, чем присутствует на рынке. Подобное «умение» увеличивать количества торгуемого, позволяет сделать ЛЮБЫМ курс того же рубля!

Введение опционной торговли позволило США превратить фондовый рынок - в УПРАВЛЯЕМЫЙ! Делается это с помощью целой политико-финансовой системы: зависимых рейтинговых агентств, зависимой системы международных расчетов, нефтяной торговли «только за доллары, подкупа и шантажа высших лиц государств и манипулирования мнением населения с помощью СМИ. А зачастую, и с помощью прямого военного вмешательства, с целью замены «неудобных» для США правительств, под лживыми предлогами «внедрения демократии» и «смены диктаторского режима»!

Тем самым, США ,под «маркой» объективной оценки фондовым рынком национальных валют, компаний и экономики стран, выставляет «СОБСТВЕННУЮ» оценку! Экономика самих США и их сателлитов объявляется успешной, несмотря на громадные долги. Ее состояние поддерживается колоссальными финансовыми вливаниями долларов. Тех самых долларов, которыми ПОКА пользуется большинство населения Земли, «оплачивая» тем самым «шалости» США!

Первый фактор (НЕОБЕСПЕЧЕННОСТЬ кредитов): может играть положительную роль ПРИ ЗАПРЕТЕ игры на бирже банкам собственными (в том числе виртуальными) деньгами.

Второй фактор (отсутствие банковской системы): может быть исправлен введением ОГРАНИЧЕНИЯ мах-й % ставки при кредитовании (то есть ограничении ПРЕСТУПНОЙ жадности банкиров).

Третий же фактор, лишающий ФР ОБЪЕКТИВНОСТИ, НУЖНО исправить только ЗАПРЕТОМ опционной торговли!

 Философия (главная).

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS!