7.10.17 Опасный путь наверх или психологическая проблема профессионала.
Путь наверх в политике опасен не тем, что «скользкий»: сделал неверный шаг и – ты внизу! Это еще полбеды. Гораздо хуже, что из человеческого на этом пути в соискателе чаще всего остается ТОЛЬКО негативное! Не зря ведь говорят, что политика дело грязное.
Путь наверх, в профессиональной деятельности, может и не так экстремален, но «забирает» много сил и времени. Того самого времени, которое могло быть потрачено на повышение профессионализма. И в результате наверху оказывается чаше всего то, что хорошо всплывает!
Достижение вершин профессионализма, особенно если это хобби или не основная Ваша деятельность, вовсе не означает толп нуждающихся в Вас пациентов или клиентов. Эти толпы стоят в очередях к мошенникам, которые все силы направили на рекламные кампании с обещаниями практически халявной вечной жизни или соответствующих услуг.
Высший класс профессионализма же в том и состоит, что самые максимальные результаты, так сказать чудеса эффективности, достигаются «малыми воздействиями». Воздействиями незаметными взгляду дилетанта, и - не требующими значительных средств. То есть: до ТОГО, никто и не видит необходимости в этих действиях. Да и ПОСЛЕ того, большинство умничающих критиков зачастую результат отказываются связывать с ЭТИМИ воздействиями!
«Красота» высокоэффективных решений состоит в том, что они практически без затрат, приносят прибыль сопоставимую со всей прибылью предприятия до ИХ внедрения. То есть для получения прибыли любому предприятию необходим первоначальный капитал: на аренду помещения, оборудование (закупку, установку и настройку), оборотные средства и т.д. А ЭТО решение дает зачастую СТОЛЬКО же, но без затрат!
Если Вы думаете, что ТАКОЙ специалист востребован сегодня, то Вы глубоко ошибаетесь! В лучшем случае предложат сделать бизнес-план «за бутылку» (кстати, это реальное предложение из местного «Белого дома», естественно отвергнутое).
Можно ли изменить эту ситуацию? В провинции – однозначно НЕТ! Может быть, в Москве и крупных промышленных центрах! Поэтому, и «выпихивают» своих детей из провинции.
P.S. Как пример «красивого» решения, могу привести нижеследующее:
На месте предприятия известного всему городу еще с советских времен, работает торговое предприятие с созвучным названием и весьма обширным ассортиментом. Оно тратит на рекламу, как минимум полмиллиона. Предложение: не просто прекратить тратить эти деньги, а построить крайне дешевую рекламную компанию именно на экономии денег в пользу покупателей! Лозунг: «Почему наши цены лучшие? Мы прекратили тратить на рекламу! Так как за рекламу платит покупатель!» Эта реклама внутри магазина. А для напоминания о себе за пределами магазина, эта реклама раздается всем покупателям ФОНОМ на том, что НЕ ВЫБРОСЯТ – на настенном календаре!
Подписки НЕТ!
Поиск необходимой информации осуществляется в разделах Главного меню по ссылкам.
Уважая чужой опыт, считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наличие «Обратной связи»:
Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору.
Все права защищены и охраняются законом.
При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.