полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

довольствуется малым

Болезнь ряженого

Вы замечали, как актер, сыгравший (чаще всего) положительную роль, никак не хочет «выходить из нее»? Так это симптом психологической «Болезни ряженного».

От легкой формы (шляпа Боярского) – до «тяжелой» - «доцента-маньяка».

Исток болезни – желание «халявы». И надежда человека, что с образом другого (его внешними признаками и повадками) мы получаем его умения и заслуги.

Слабая форма этой болезни даже полезна, так как она выстроила целую индустрию моды. Где мы, подражая «эталонам», становимся красивее, тянясь за образцами, «подтягиваемся» сами. Более того, слабая форма этой болезни может работать как прививка (как работает прививка от гриппа, повышая иммунитет).

Сила искусства в воспитании весьма велика. И когда трезвые голоса просят убрать из фильмов у положительных героев однозначно вредную привычку курение, то режиссеры возражают. «А как же правда жизни?» При этом «забывая», что они уже давно перешагнули ВСЕ рамки реальности, создавая сверх героев типа человека паука и т.д.

Герои фильмов «Форсаж» и «Такси» чудесным образом «проскакивают» сквозь поперечный поток машин. И вот актер, играющий главную роль в фильме «Албанец», не сумев «выйти из роли» крутого, разбивается со всей своей семьей. Причем, ему уже было от судьбы предупреждение подобной аварией. Так это взрослый уже зрелый мужчина. Что же говорить о молодежи, которая приняв «геройский вид» (презрительная усмешка, прическа как у «героя») «давит на газ до упора», ожидая, что все машины «мешающие» его движению исчезнут.

Можно ли бороться с этой болезнью успешно? Да, конечно. В моде это называется чувство стиля, когда веяния моды, такие как обувь на платформе, не допускаются до «крика моды». Для этого необходимо понять, что внешний антураж помогает нам только лучше ВЫГЛЯДЕТЬ, а не БЫТЬ другим. То есть, похожесть на умного, не делает нас умнее, на сильного – сильнее и т.д.

Не пора ли психологам, признав эту болезнь, описать симптомы, признаки обострения и методы борьбы с нею. Надо бы «доценту маньяку» вовремя сказать: «ряженый» остановись! А не поощрять его (усугубляющего болезнь алкоголем), наградами и «работой» в институте (без единой научной работы).

А прививки и методики выявления людей, не восприимчивых к этой болезни, дали бы нам прекрасных управленцев.

У кого больше?

В детских садиках, где дети заняты разными интересными делами, есть критерии оценки каждого. Мол, Ваня хорошо поет, а Маша замечательно рисует и так далее. В тех же садиках, где воспитатели (мягко говоря) хреновые, дети меряются громкостью голоса или размером машинки, которую успел ухватить. Если же и в армии этих ребят занимают только зубрежкой названий типа плац – это…(с обязательным запоминанием точного определения). То, чему удивляться, если и взрослыми они меряются машинками…. И всю жизнь тратят не на воспитание и образование свое и детей, а на выпендреж перед соседями.

Кто довольствуется малым?

«Есть такие люди, которым по большому счету ничего не нужно: мало-мальский комфорт есть, светло, тепло и "мухи не кусают". Наверное, счастливы те люди, которые особо ни к чему не стремятся и довольствуются малым... А мне чет так тоскливо стало после вот этой встречи с ним...» - пишет в своем посте «Вниз по реке» Надежда. Но, что-то меня насторожило!

Конечно, плохо, когда человек пассивен, и ни к чему не стремится. Как бы плывет себе по течению, как тот Обломов. Но, у ее героя есть жена и двое детей, что уже само по себе не предполагает пассивности и покоя. Как же Надежда определила его жизненную пассивность? «Эдакий "середнячок", или чуть победнее...» - пишет она.

То есть по видимому «достатку»? По отсутствию дорогой машины? Мне кажется, что именно повышенный достаток, как правило, говорит о том, что человек довольствуется малым. Жизнь проходит мимо него, так как он занят «добыванием» денег и выполнением статусных мероприятий. Путешествует от одного шведского стола — к другому!

С этими богатыми «бедняками» (обездолившими сами себя, обеднившими свою жизнь) смыкаются алкоголики и наркоманы, сузившие весь окружающий мир до бутылки или дозы. Вот эти категории и «довольствуются малым».

 Воровство – это бизнес?

 Разбогатевшего человека можно уважать за целеустремленность, но часто успех достигается потерей других хороших граней

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>