полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Любовь

Любовь!

В некоторых фантастических рассказах, в предполагаемом будущем, дети воспитываются вне семьи. Причем, воспитываются самыми замечательными и выдающимися людьми. И воспитатель у них - самая престижная профессия. Вроде бы логично: сейчас-то, в воспитателях родители, причем от самых хороших до самых плохих. Однако, есть опасение, что вырастят они мамлюков (воспитанные турками похищенные дети, прославившиеся своей бесчеловечной жестокостью).

То есть, воспитание без любви, а именно, без бескорыстной поддержки, не позволяет стать человеком.

Ведь именно любовь семьи позволяет иметь дом, морально-нравственную опору и защиту от невзгод. Место, где можно, укрывшись от внешнего мира, получить передышку и подпитку для восстановления сил. Где можно получить прощение за свои ошибки и, очистившись от их груза, продолжать движение по жизни.

Откуда она вообще появилась - любовь? Это только человеческое чувство? Судя по лебединой верности – нет! Практически любая самка загрызет любого - за свое дитя.

То есть, возможно, сначала появилась любовь к себе – хорошему. А затем в понятие МОЁ вошли самка и детёныши. И любовь (с полагающейся защитой), естественно, распространилась и на них.

Получается, любовь, распространяющаяся на весь окружающий мир, и дарит Вам этот самый мир! Причем, ЦВЕТНОЙ, раскрашенный всеми оттенками любви: сочувствием, прощением и т.д.

Возможно, чтобы подтолкнуть человечество к осознанию этой истины, и позволил распять себя Христос?

Меня сильно возмущал в одной книге о нравственности, еще советских времен, рисунок человека в черных очках. На стеклах которых было написано: выгодно и невыгодно. То есть, осуждались люди, поступающие, как выгодно им. Но ведь человек не должен быть мазохистом и действовать в ущерб себе? Однако и жизнь по капиталистическим правилам, с единственным богом ВЫГОДОЙ, получается черно-белая!

Выйти из этого противоречивого круга можно ТОЛЬКО, если понятие выгода значительно расширить, включив в круг своей семьи - окружающих. Тем самым приобретается ВЕСЬ мир, причем расцвеченный всеми красками любви. В чем это выражается? В терпимости к ошибкам окружающих, которым дается шанс, как близким людям, исправиться!

Однако, нельзя путать эту терпимость с западной ТОЛЕРАНТНОСТЬЮ: насильно навязываемой любовью к грязи! Когда и речи не идет об исправлении и перспективе всем стать лучше. Когда мерзость уравнивается в правах с добродетельностью.

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>