полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Человеческий фактор в управлении

Человеческий фактор в управлении

Управлении чем? Собственно, это особого значения не имеет. Несправедливое распределение работы и оплаты за нее одинаково больно и для работников компании, и для граждан государства.

Тем более, что ЭТА несправедливость влечет за собой НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ! А эффективность, пожалуй, самый главный критерий работы. Так как уж слишком велика разница в РЕЗУЛЬТАТЕ работы: от пустых полок магазинов страны, богатейшей природными ресурсами, до - процветающего, высокотехнологичного рая в Сингапуре. Заболоченном тропическом острове, с климатом, круглый год жарким и влажным, как в бане. Причем, при полном отсутствии полезных ископаемых. Даже пресная вода и строительный песок завозятся из соседней Малайзии.

И вот эту НЕВЕРОЯТНУЮ разницу в РЕЗУЛЬТАТЕ обеспечивает именно человеческий фактор! Жесткость и недемократичность мэра Сингапура обеспечили победу над коррупцией и многочисленными проблемами, благодаря тому, что эту жесткость он распространил и на себя, и на ВСЕХ своих друзей и близких!

Собственно, демократия единственно на что рассчитана, чтобы не было ЕЩЕ хуже! Чтобы плохие управленцы не задерживались надолго, и ВСЕ!

Где же брать лидеров, подобных Ли Куан Ю, бывшему мэру Сингапура? Набирать из китайцев, славящихся своей фанатичностью при исполнении любого дела? Так и среди них хватает не чурающихся обычных человеческих слабостей (судя по количеству расстреливаемых коррупционеров Китая).

Укорачивать путь к власти? Ведь не зря политику называют «грязной». И сам весь путь к вершинам власти через политическую деятельность делает из нормального человека нечто невообразимо фальшивое, ставящее впереди «телеги» ВИДИМОСТЬ полезных действий! Пожалуй – да! Так как укороченный путь наверх Путина - немаловажный фактор феномена Путина! Поэтому конкурсы типа «Лидеры России» - весьма полезная вещь.

Возможно ли исключить негативность человеческого фактора, заменив человека на машину? Весьма рискованно, так как ТОЛЬКО такая составляющая человеческого фактора, как ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, может исключить гибель человеческой цивилизации.

А может все решит разумное сочетание? Максимально компьютеризировать управление с помощью программам, «впитавших» опыт наилучших управленцев. Но окончательное решение спорных человеческих вопросов принимать коллегиально, максимально прозрачно, с привлечением общественности!

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>