полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

счастье

Истинные ценности окружающего мира

Что же является истинными ценностями окружающего нас мира? Что гарантированно обеспечит нам счастье, включая любовь и уважение, комфортное существование как в материальном, так и в моральном плане?

Деньги? Богатство? Заметьте, что слово богатство уже шире чем деньги: богатым можно быть и друзьями, впечатлениями и т.д.

Деньги: «зарабатывание их порабощает, а наличие – освобождает», гласит народная мудрость. Однако, область этой свободы довольно ограниченна реальной боязнью потери как богатства, так самой жизни своей и своих близких. Целая индустрия «обслуживания богатых» позволяет потратить практически ЛЮБЫЕ деньги.

Умения: умение человека делать что-то уже повышает комфортность его жизни, а умение делать ЛУЧШЕ других – ЗНАЧИТЕЛЬНО поднимает его ценность для окружающих. Даже в питании: купленное НИКОГДА не будет лучше УМЕЛО приготовленного самим. Во всяком случае, в приготовленное тобой блюдо никто не плюнет!

Сравним двух человек, один из которых может дать деньги, а другой – научить умению. Во-первых, сколько не дай денег, все будем мало, исходя из наличия индустрии «обслуживания богатых» (не для их удовлетворения, а с целью легального отъема у них денег). Именно поэтому, богатых деньгами стараются убить, оправдываясь тем, что «надоело клянчить» (выпрашивать)!

Убить человека, который может обучить УМЕНИЮ, может только мазохист.

Значит все-таки умение лучше богатства!

Но делать что-либо лучше других можно с РАЗНОЙ эффективностью (затратами своего труда). И сами рецепты высокой эффективности довольно просты.

1\регулярность обучения – на примере школьных каникул: обязательные ЕЖЕДНЕВНЫЕ получасовые занятия письмом, счетом и т.д. ВЫДВИНУТ школьника (с начала учебного года) - в передовые, со всеми вытекающими последствиями. Он САМ решает, когда ему отвечать. Это двоечников постоянно и неожиданно спрашивают.

2\поиск секретов умений (которые и позволяют делать ЛУЧШЕЕ), для чего надо научиться ВИДЕТЬ истинную картину мира. Чтобы понять причины и механизмы действий происходящего вокруг. Чем собственно я и занимаюсь всю жизнь, сводя результаты на свой сайт ochewidno.ru.

3\ своевременное применение полученных знаний для профилактики, а не только для диагностики, как это делают врачи(возможно именно из-за специфики своей работы).

P.S. Даже уважаемый мной доктор Мясников делает упор на диагностирование болезней, а не на их предотвращение. Так он не верит в возможность ВОЗВРАЩЕНИЯ РН в норму. А ведь именно НОРМАЛЬНОЕ РН делает невозможным образование камней и развитие рака (нобелевка за открытие факта, что развитие рака возможно ТОЛЬКО в кислой среде, доказывает это). Да, холодец не вылечит суставы (как утверждает Мясников). Но в сочетании с регулярной тренировкой и своевременным снятием спазм, НЕ ДОПУСТИТ заболевания.

Счастье – что это?

Сча́стье (из википедии) — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого призвания, самореализации.

Мне кажется, что это описание слова и понятия БОГАТСТВО материальное плюс духовное, а никак не счастья. И определяется ТОЛЬКО подсчетом, то есть по-бухгалтерски.

Счастье – это состояние души! Оно – дискретно, то есть не может быть постоянным (разве что у больных идиотизмом).

Счастье в удовлетворении потребностей, таких как еда и секс?

Хотя и еда совершенно разная: австралийский абориген, с наслаждением поедающий гусеницу, вызывает ужас у европейца. И это одна из основных физиологических потребностей. А уж с эстетическими, вообще громадный разброс: от длинной шеи (вытягивается подкладываемыми кольцами), изуродованных губ и ушей, до – разорванных джинсов.

Вообще то человеку присуще чувство прекрасного: красивую лошадь от обычной кобылы, отличит практически любой человек, не разбирающийся в лошадях. Возможно это связано с целесообразностью природы. То есть красивым мы считаем отобранное целесообразной природой. А разорванные уши и губы «красивым», требующим ориентироваться на них, делает больное воображение нецивилизованных народов?

Однако, путь цивилизованных народов, тоже довольно извилист, судя по толерантности к грязи, «современному искусству» и порванным джинсам.

Многие подростки, начиная курить пить и т.д. совершенно искренне считают, что по – другому делать нельзя, если его компания ТАК делает. А ведь можно просто СМЕНИТЬ саму компанию. Что собственно умные родители и делают.

Одно и то же воздействие окружающего мира на нас, может восприниматься человеком АБСОЛЮТНО по-разному. Например, секс: от величайшего блаженства, и до величайшего горя. Наверное, все зависит от обстоятельств: добровольное - благо, а насилие – горе. То есть, счастье в удовлетворении желаемых потребностей7

Однако, эксперимент "Вселенная 25" (мыши, в котором выродились, имея еды и секса без ограничений), доказал то, что сами по себе жратва и секс не являются счастьем!

Возможно, счастье не в результате, а в ПУТИ к достижению цели. В занятии тем что ЛЮБО лично Вам. Для кого-то это копить деньги ("скупой рыцарь" был счастлив). Кто-то счастлив помогать людям, а кто-то - просто вкусно поесть!

Отсюда - формула счастья.

Она довольно проста: чтобы быть счастливым, надо двигаться в нужном направлении.

А теперь на конкретных примерах.

Счастье с семейной жизни: 1\Кто в доме хозяин? В каждом деле свой хозяин: на кухне – жена, а муж – послушный подмастерье! В работе с техникой, электрике и сантехнике – муж хозяин, а жена, послушный подмастерье. Это как правило, но возможны варианты (Кому что нравится). Но принцип тот же: один хозяин, другой – послушный подмастерье! 2\Что-то не нравится в действиях другого? Сначала намекни, потом – отругай (но не копи досаду). Если исправился – хвали! Остались неисправимые (дорогие его сердцу) недостатки – Скажи себе: «должен же быть у человека хоть один недостаток». И помни, что любой человек имеет право на каприз!

Успевающие в школе дети? На каникулах полчаса занятий, но КАЖДЫЙ день. Писать и считать (учить таблицу умножения), но обязательно не на объем, а на качество. Писать красиво, для чего: «сидеть как король (удобно)». Сначала представить (где будет буква), а потом писать. Читать интересные книги (сначала самому). Каждая прочитанная книга – это дополнительная прожитая жизнь.

Комфорт и уют дома! Каждому свой уголок, где он поддерживает порядок и чистоту. Вкусная еда – это простейшие продукты, правильно приготовленные (доступ к рецептам неограниченный). Разнообразие в еде и отказ от полуфабрикатов - это и вкусно, и для здоровья полезно.

Здоровье – поддержание баланса систем организма. Профилактика: зарядка, народные рецепты, то есть когда можно обойтись чаями с травами и «не доводить до таблеток». Хотя, и без них нельзя (снимать остроту заболевания).

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>