полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

парадокс

Границы и ограниченность.

Существуют ли границы у доброты? Однозначно – «Да!» Это видно на примере любви: термин «слепая материнская любовь» означает вред, приносимый попустительством. Причем, мотивы были самые благородные.

Как определить эти самые границы, чтобы добро не превращалось в свою противоположность? В математике есть прекрасный инструмент для этого – «взять предел». То есть, представить весь процесс и понять, к чему он приведет в конце концов. А затем, и определить границы допустимого воздействия для получения ЖЕЛАЕМОГО результата.

Получается, что в природе нет плохих или хороших веществ, качество зависит от количества. Как собственно и в человеческом обществе, где даже добро имеет свои границы, нарушая которые оно переходит в свою противоположность. А есть ли что-то безграничное?

В человеческом обществе - это ТУПОСТЬ (глупость, ограниченность)! Они воистину, бесконечны именно в силу своей ограниченности. Если человек не может (и не хочет) выходить за пределы своего дома, даже воображением, то он поневоле проецирует окружающее на ВСЮ бесконечность.

В природе – бесконечность вселенной, причем как в пространстве, так и во времени. Принять, ее (видимо от своей бесконечной составляющей) не могут многое ученые, создавая учения «о Большом взрыве» (начале начал) и т.д.

Пожалуй, это и все бесконечности вокруг нас. Остальные «вытекают» из них, например, бесконечность числового ряда происходит от бесконечности вселенной.

Границы вовсе не ограничивают «глубину» познания. Так, понимание процессов, происходящих во вселенной, облегчает ее фрактальность, то есть то, что часть подобна целому. И что свойства и процессы (в своих полных границах, а не «вырванные» куски) подобны.

Удивляет сила мысли ученых 19-20 веков (да и ранее) которые, открывали законы вселенной силой мысли, не имея костылей в виде циклотронов и т.д.

Еще больше удивляет бесконечная тупость современных псевдоученых, на коллайдере «долбящих» атомы друг о друга. И получающиеся при этом (естественно все время разные) куски, называются новыми частицами!

Границы человеческих возможностей, ограничены только ценой которую надо заплатить. И каждый человек определяет их для себя САМ. Тут два нюанса: первый – нет ничего бесплатного (попросту «Халявы не бывает»). И второй – цена для каждого человека РАЗНАЯ: артист за свою известность платит постоянными разъездами и необходимостью запоминать кучу текста. Для одного человека все это в радость, а другому – в тягость. Счастлив человек, выбравший профессию в соответствии со своими склонностями, а не предпочтениями «соседей», ради соревнования с которыми, иные «поганят» всю свою жизнь.

Психологический парадокс

Считается, что чем важнее вопрос, тем более тщательно готовится ответ на него. Я всегда страшно удивлялся, что человек «тупит» в самых жизненно важных вопросах. Поэтому, срочно начал выяснять причину, когда «ступил» сам в важном для себя вопросе. И понял одну вещь: именно САМА важность вопроса и является первопричиной отказа организма «углубляться в рассуждения».

Видимо, те, кто в экстренной ситуации уходил из «линейной» (одномерной) логики, покинули сей бренный мир, не оставив потомства. Попросту говоря: сожрали их звери, в процессе эволюции.

Западные пропагандисты успешно используют этот парадокс. Ведь достаточно к любой «линейной» истине или даже ее видимости (типа: Крым уже в России), присоединить ВАЖНУЮ истину (целостность Украины надо защищать). И все – мозги ОТКЛЮЧИЛИСЬ!

Никаких сомнений, никакого выяснения причин происходящего. Мощнейшая поддержка обеспечивается тем, кто виноват в происшедшем, и естественно – ненависть к России спасшей народ Крыма от геноцида. Что собственно и было подтверждено АБСОЛЮТНЫМ судьей – временем. То есть дальнейшими событиями на Донбассе. Где против безоружных людей использовали автоматы и танки регулярной армии. А ВСЕ вооружение - вплоть до авиации и ракет (включая запрещенные фосфорные бомбы), когда люди взялись за оружие.

Как же быть, когда мозги отключаются столь естественным (природным) механизмом?

Наверное, надо «разрушать» лживую привязку важной истины. Не мямлить, противопоставляя этой связке типа, «а вот без России украинцам будет хуже» (что конечно тоже истина). Но истина гораздо слабее патриотизма сохранения целостности Украины. ЛОЖНОГО патриотизма, что и НАДО доказывать спокойно фактами и логическими выводами.

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>