полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Как мы мыслим

Как мы мыслим?

По идее, мыслим мы мыслеобразами. Мыслеобраз – это набор нейронов, связанных между собой. Причем, это набор нейронов в котором участвуют нейроны практически из всех областей мозга. То есть, обслуживающих все наши органы чувств.

Мыслеобразы создаются (пробиваются новые связи между нейронами) по мере накопления жизненного опыта. Причем, мыслеобразы «окрашиваются» эмоциями, как в процессе образования, так и после (когда возвращаются к ним) при поступлении новой информации. Кстати, неэмоциональных людей часто называют «тормозами». И видимо не зря (есть для этого какое-то основание).

Как же выбирается лучший (нужный) образ? Видимо, - по силе эмоциональной окраски. Скорее всего, она расширяет связи между нейронами, делая связь более быстрой. По аналогии: ток идет по свей сети, но доходит там, где меньше сопротивление. Пример: подарил парень девушке цветы и получил поцелуй. Теперь при виде понравившейся девушки, он захочет дарить цветы, пока новый его поступок не получит более сильную эмоциональную окраску. Например - пощечину от первой девушки, идущей рядом.

При наличии значительного количества мыслеобразов на требуемую тему (обычно не жизненно важных), с одинаковым «сопротивлением» прохождению сигналов мы перебираем варианты, запрашивая оценочные мыслеобразы.

В жизненно важных ситуациях, мы не раздумываем долго по причине отсутствия большого количества сильноокрашенных образов. И это правильно, так как в таких ситуациях быстрота действия важнее его правильности. Поэтому, в ситуациях, которые мы считаем важными, часто «тупим» отказываясь от рассмотрения возможных вариантов. Чем пользуются пропагандисты, увязывая нужный им тезис с важными вещами типа патриотизма.

Последующее подправление мыслеобразов возможно не только из-за новой информации, но и из-за желания «выглядеть лучше». Именно поэтому люди искренне полагают, что их исправленный мыслеобраз – это истинное воспоминание.

Что заставляет «перебирать» мыслеобразы? Возможно – сила «посыла», дающая возможность возбудить ТОЛЬКО определенное количество нейронов. Возможно это свойство дискретно и сила «посыла» зависит от интенсивности, длительности и площади воздействия наших органов чувств.

Подсознание – создание мыслеобразов автоматически (физически) «посылами» от наших органов чувств, изменениями сопротивления нейронной сети.

Сознание – это когда мыслеобразы создаются (возможно) химически с использованием адреналина, эндорфинов и т.д. При сознательном мышлении, сила посыла перераспределяется: снижается возбуждение с нейронов пути от наших чувств, с целью создания большего количества новых связей. Отсюда и «рассеянность» ученых (думающих людей).

Кроме силы «посыла», есть еще и важность посыла (ведь иногда и малейший шорох может нести информацию об угрозе Вашей жизни. Скорее всего важность «посыла» задается химически.

Р.S. У меня складывается такая картина: материал - это сам мозг. А мысль точнее сказать мыслеобраз, это нейтронная сеть. Точнее сеть возбужденных нейронов. Чистая физика (с химией). Есть выражение: "Мысль ускользает". Это потому, что сама мысль "прокатывается" по мозгу волной возбуждения нейронов.

.

В зависимости от того, как человек в детстве "укладывал" в мозгу получаемую информацию (и далее, как развивал сей процесс) люди мыслят по-разному: словами, рисунками, формулами, цветом, звуком (музыканты) или тактильными ощущениями.

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>