полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Идеальные люди

Идеалы и принципы

Вопрос дочери: «А кто твой идеал, то есть, на кого ты «равняешься»?» заставил задуматься. Может ли человек быть идеалом?

Не зря ведь говорят: «Человеку свойственно ошибаться». И - «Идеальных людей нет!»

Может надо «равняться» не на человека, а на его поступки? Уже ближе к истине, но возникает ряд вопросов.

1\ причины совершения поступков (одних и тех же) могут различаться (вплоть до противоположного), в зависимости от сложившихся обстоятельств.

2\ результаты от действий (одних и тех же), тоже могут различаться (вплоть до противоположных), в зависимости от сложившихся обстоятельств.

Пример: Сегодняшняя «Зеленая энергетика» делает зеленым только выделения из носа (на морозе): «Экологичность ветровой энергетики» Ochewidno.ru/ Кратко: забирая энергию ветра: 1\ Вы останавливаете передвижения воздушных масс, получая энергетический кризис (что и случилось в Европе); 2\ меняется климат - мы получает наводнения и пожары. Со временем люди приспособятся (живут же там где дожди по полгода). НО, если не будет ПОСТОЯННЫХ изменений, вызываемых «зелеными». То есть людьми, желающими совершить ПРАВИЛЬНЫЕ действия.

Возможно, надо просто жить по принципу: «Чтобы Мир вокруг Вас от Ваших действий становился лучше!» Так как, значение имеет только РЕЗУЛЬТАТ! А для этого учиться видеть истинную картину Мира, познавая его и вникая в его нюансы. Чтобы не уподобляться Грете Тунберг, наивной девочке, считающей, что можно преобразовывать Мир (в лучшую сторону), не обладая знаниями.

P.S. Резюмируем: конечно, мы стараемся равняться на идеалы, правильных людей и правильные поступки. Однако, по большому счету, не важно, какой человек сделал и как оценивается его поступок, важен конечный РЕЗУЛЬТАТ! А никак - не сиюминутная выгода.

Для демагогов, поясняю: результат не может считаться положительным, если совершено НЕПОПРАВИМОЕ, то есть отнята жизнь человека. Так как жизнь или смерть - это прерогатива Бога. А пока жив человек, все можно исправить: и его здоровье и его поведение. Хотя пока, существующие системы еще слабоваты. Здравоохранения - не все может иcправить. А система "наказания и исправления" пока ТОЛЬКО наказывает.

Возможно ли ГАРАНТИРОВАННО воспитывать нормальных людей? https://ochewidno.ru/articles/filosof67.html

Идеальные люди есть?

Представьте, что Вы нашли такого: идеального, идеального, но вот сможете ли Вы с ним ужиться, это большой вопрос? Вы то – нормальный человек, с какими-то недостатками и слабостями, а тут вдруг, и непогрешимый… - ужас! Вот поэтому, когда Вас, что-то раздражает в другом человеке, вспомните этот пост и скажите вслух: «Ну, должен же быть у человека хоть один недостаток!»

Человек многогранен и ценен он может за любую выдающуюся грань, но это не означает, что у него все грани безупречны. А мы требуем от хорошего политика, чтобы он не имел недостатков в личной жизни. Выбираем такого, который, провозглашает себя идеальным, и потом долго удивляемся, что выбрали такого «лживого».

Часто, судьба играет с человеком, «забрасывая» его очень высоко и тут же мы наделяем его выдающимися способностями. Или вспомните, героя Джека Лондона, Мартина Идена, которого «пинали ногами», когда он ходил по редакциям со своими выдающимися произведениями. Затем, неожиданный взлет, когда у него выкупили, за большие деньги, откровенную туфту». Удивляясь, несправедливости этого мира, Джек Лондон, в финале, утопил своего героя. Прошло энное количество лет, и на выставках современного искусства, уже редко найдешь работы требующие, хотя бы минимум мастерства – одни выдающиеся инсталляторы! Естественно идеальные!!!

Эта свинячья привычка!

Неприятно смотреть, когда тарелка, кушающего человека, выглядит как корыто у свиньи. Тем более, когда под это свинство, еще и теория «подведена»! Мол, надо выбирать всегда самый лучший кусочек (ИЗ ИМЕЮЩЕГОСЯ блюда), затем, следующий - будет лучшим, и так все время будешь есть самое лучшее.

В реальности происходит следующее: мы смотрим не на определенный кусок блюда, отправляемый в рот, а – на все блюдо! В нем все вкусно по-своему. За эстетичность мы готовы платить больше (ради этого мы и ходим в ресторан).

Выделение «ИЗ ИМЕЮЩЕГОСЯ» сделано, чтобы предотвратить реплики демагогов типа: «так что же, всегда самое дерьмо есть?» Мол, если, при наличии свежего хлеба и остатков вчерашнего, начинать со вчерашнего, то и будешь, всегда есть несвежий хлеб? Отвечаю: «Есть надо свежий, а со вчерашнего прекрасные гренки получаются».

Речь идет о качественных свежих блюдах, красиво оформленных. И если выбирать сразу самые красивые кусочки, то очень быстро блюдо превращается в подобие свиного корыта! А если такой «любитель прекрасного» берет с общего блюда?

 Халявы не бывает!

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>