полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Моделирование процессов

Моделирование процессов

Размышляя над какой-либо проблемой (ища ее решение) человек моделирует в своем мозгу эту самую проблемную ситуацию. И строит алгоритм ее решения, для чего подбирает информацию о факторах, которые могут сыграть роль в решении этой проблемы. Выясняет, как эти факторы работают, что получается в результате их работы.

Информация о работе факторов берется из собственного опыта или ищется в книгах, интернете. Свойства факторов – это физические, химические, физиологические законы, а также законы общества: юридические, моральные или национальные.

То, что раньше приходилось строить в мозгу, теперь можно смоделировать в компьютере. Причем, модель строится «наслоением», как собственно создавались ВСЕ самые сложные механизмы и машины.

Любой процесс можно запрограммировать с помощью простых действий Булевой алгебры.

Суть процесса не меняется в зависимости от того, для какой отрасли его разрабатывают: пищевой, строительной или медицине.

Для облегчения понимания сути происходящих процессов, при моделировании используются графики, схемы или рисунки. Примеры: для представления нелинейности жизненного процесса: «жизнь как зебра», «развивается по синусоиде». Некоторые возражают: «жизнь развивается по спирали». О чем свидетельствует их спор? Да о том, что ни одна модель не описывает процесс полностью.

Каждая модель «работает» в каком-то приближении, иллюстрируя рассматриваемые сегмент или тенденцию исследуемой ситуации. Даже объемное представление жизни как горы (https://ochewidno.ru/articles/filosof13.html P.S.Какой он, рельеф дороги жизни?) не учитывает движения всей цивилизации (уровень развития средств производства, механизации и автоматизации).

Хорошо иллюстрируют однобокость представления рассматриваемой ситуации графики с ФР (фондового рынка), чем собственно пользуются брокеры для привлечения очередного лоха (с их точки зрения).

Брокеры показывают на дневном графике участок подъема курса бумаги: «в низу покупаете и вверху продаете». Вроде бы все так просто и однозначно. Однако, на минутных графиках (которые они НЕ ПОКАЗЫВАЮТ) Вы увидите «свечки», движения бумаг, которые «посбивают Ваши стопы» (страховку от движения рынка альтернативного ожидаемому). И пока Вы определяете, что это ложный пробой манипуляторов рынка, а не смена тренда, курс бумаги достигнет вершины (но БЕЗ Вас).

Кстати, движение последних лет западной части цивилизации показало, что при изменении жесткости (потери морально-нравственных ориентиров) пружины спирали развития общества, общее направление может изменится вплоть до альтернативного! Что собственно и произошло на Западе: яркий пример – толерантность. То есть терпимость к грязи, во главе движения поставила таких безумных истеричек типа Греты. Которые призывают «есть детей» и - к прочей мерзости.

Появление лидеров типа эксцентричного и лживого Бориса Джонсона в Британии (сменившего лживую Терезу Мэй) и злобной безумной Фарион на Украине, однозначно указывают на смену направления цивилизационного движения Запада. Еще одно яркое подтверждение: так называемое «современное искусство» (вершина мастерства), - БЕЗ мастерства!

Важную роль в понимании происходящих процессов играют размерность окружающего мира и размерность нашего мышления. Но эта тема требует отдельного рассмотрения.

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>