полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Моделирование процессов

Природа инфекций

Природа бактериально-вирусных инфекций такова - ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ! И чем-то напоминает природу финансовых пирамид - за ВСЕ расплачиваются ПОСЛЕДНИЕ!

Вакцинация же, НЕ защищает от заражения, она ОБЛЕГЧАЕТ протекание болезни. Массовая вакцинация НЕ ДАЕТ появляться новым штаммам, которые (в силу своей не изученности) становятся все опаснее!

Природа же человека такова, что самые секретные методики оздоровления или эффективнейшего обучения, можете смело размещать на своем сайте (слегка украсив рекламой). Людям интересно другое. В первую очередь - конечно сиськи (куда же без них). Посмотреть на идиотов, типа «бога Кузи» (хотя идиот не он, а его адепты). А уж созерцать людей совершающих идиотские поступки, можно до бесконечности. Видимо самооценка от этого поднимается?

А то, что вместе с нею развивается и идиотизм, как-то сразу и не заметно.

Вот и удивляешься, когда далеко не глупый (ранее) человек, на информацию специалиста о том, что вакцинированные УЖЕ не опасны для окружающих, упрямо не соглашается. Он же читал в интернете!!!

А как же сама Природа? Она действует рационально, строго по формуле Дарвина: «Дураки вымирают ПЕРВЫМИ!»

Ценность жизни

Размышляя о вопросе, в чем ценность жизни, в чем ее смысл, мы находим много вариантов ответов. Вот еще один: увидев росток помидора под бетонной стеной в трещине асфальта, я предположил, что ценность жизни в ней самой.

Одномерные люди, западного воспитания могут возразить: «мол, тогда получается, что любой бездельник, живущий как животное, прав?»

Нет! Ведь жизнь разных видов конкурирует между собой, чтобы выживало самое лучшее, самое эффективное! Поэтому, существо, не желающее вырождения своего вида, должно РАЗВИВАТЬСЯ!

Конечно, ПОКА человек побеждает, но это на данный отрезок времени и в данной маленькой точке Вселенной. Может мы случайно «затихарились» или мы находимся в каком-то заповеднике. Но это не может продолжаться бесконечно. Что же произойдет, когда мы «откроемся» для Вселенной?

Созданный, многовековым перебором Природы, человеческий организм имеет колоссальные возможности, которыми БОЛЬШИНСТВО пренебрегает. Более того, моральные уроды (основное качество для приобретения богатства), считающие себя «солью Земли», сознательно УЖЕ отупили значительную часть населения Запада. Ради чего? Ради «управляемой демократии» (подробности https://ochewidno.ru/articles/raznoe23.html) «отупили» население, которое считают лакеями для ИХ обслуживания (см. теорию «золотого миллиарда»).

Человеческие мозги плюс общедоступная (через интернет) информация позволяют смоделировать ЛЮБУЮ ситуацию, для ее эффективнейшего разрешения (включая лечение практически любой болезни). Однако, мы предпочитаем «гасить симптомы» таблеточками (не «заморачиваясь» поиском причин) и «отдыхать» (переработались Блин!) вместо, необходимых организму, физических нагрузок. Если вспомнить, что у одного из первых космонавтов за 16 дней сердце уменьшилось на четверть, то понимаешь: «Природа не терпит пустоты». Не работающее - отмирает! И жизненные перспективы у человеческого вида могут быть весьма не радужные.

Моделирование процессов

Размышляя над какой-либо проблемой (ища ее решение) человек моделирует в своем мозгу эту самую проблемную ситуацию. И строит алгоритм ее решения, для чего подбирает информацию о факторах, которые могут сыграть роль в решении этой проблемы. Выясняет, как эти факторы работают, что получается в результате их работы.

Информация о работе факторов берется из собственного опыта или ищется в книгах, интернете. Свойства факторов – это физические, химические, физиологические законы, а также законы общества: юридические, моральные или национальные.

То, что раньше приходилось строить в мозгу, теперь можно смоделировать в компьютере. Причем, модель строится «наслоением», как собственно создавались ВСЕ самые сложные механизмы и машины.

Любой процесс можно запрограммировать с помощью простых действий Булевой алгебры.

Суть процесса не меняется в зависимости от того, для какой отрасли его разрабатывают: пищевой, строительной или медицине.

Для облегчения понимания сути происходящих процессов, при моделировании используются графики, схемы или рисунки. Примеры: для представления нелинейности жизненного процесса: «жизнь как зебра», «развивается по синусоиде». Некоторые возражают: «жизнь развивается по спирали». О чем свидетельствует их спор? Да о том, что ни одна модель не описывает процесс полностью.

Каждая модель «работает» в каком-то приближении, иллюстрируя рассматриваемые сегмент или тенденцию исследуемой ситуации. Даже объемное представление жизни как горы (https://ochewidno.ru/articles/filosof13.html P.S.Какой он, рельеф дороги жизни?) не учитывает движения всей цивилизации (уровень развития средств производства, механизации и автоматизации).

Хорошо иллюстрируют однобокость представления рассматриваемой ситуации графики с ФР (фондового рынка), чем собственно пользуются брокеры для привлечения очередного лоха (с их точки зрения).

Брокеры показывают на дневном графике участок подъема курса бумаги: «в низу покупаете и вверху продаете». Вроде бы все так просто и однозначно. Однако, на минутных графиках (которые они НЕ ПОКАЗЫВАЮТ) Вы увидите «свечки», движения бумаг, которые «посбивают Ваши стопы» (страховку от движения рынка альтернативного ожидаемому). И пока Вы определяете, что это ложный пробой манипуляторов рынка, а не смена тренда, курс бумаги достигнет вершины (но БЕЗ Вас).

Кстати, движение последних лет западной части цивилизации показало, что при изменении жесткости (потери морально-нравственных ориентиров) пружины спирали развития общества, общее направление может изменится вплоть до альтернативного! Что собственно и произошло на Западе: яркий пример – толерантность. То есть терпимость к грязи, во главе движения поставила таких безумных истеричек типа Греты. Которые призывают «есть детей» и - к прочей мерзости.

Появление лидеров типа эксцентричного и лживого Бориса Джонсона в Британии (сменившего лживую Терезу Мэй) и злобной безумной Фарион на Украине, однозначно указывают на смену направления цивилизационного движения Запада. Еще одно яркое подтверждение: так называемое «современное искусство» (вершина мастерства), - БЕЗ мастерства!

Важную роль в понимании происходящих процессов играют размерность окружающего мира и размерность нашего мышления. Но эта тема требует отдельного рассмотрения.

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>