полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Истинная картина Мира

Объективность

Как обеспечить объективность при поиске Истины? Нужна какая-то технология самого процесса, гарантирующая объективность. Что же может обеспечить эту самую гарантию ОБЪЕКТИВНОСТИ?

1\Мудрость Природы предлагает перебрать ВСЕ возможные варианты и выбрать наилучший (ИСКЛЮЧАЯ из ВСЕХ – худшие), что даст нам УВЕРЕННОСТЬ в правильности наших действий. А ведь именно НЕУВЕРЕННОСТЬ является одной из основных причин БЕЗДЕЙСТВИЯ.

2\определение «Области применения» (https://ochewidno.ru/articles/filosof83.html), действия или утверждения, позволит ИСКЛЮЧИТЬ негативные варианты решения рассматриваемой проблемы, когда вместо ожидаемой пользы, получается ВРЕД.

3\определение «Удельного веса аргументов» позволит определить их ЗНАЧИМОСТЬ и установить их на СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ этой значимости место. Например: надо ли рассматривать прыщики на лице Петра I (в дикой версии что его подменили в Европе), если против этой версии свидетельствуют его ВЕЛИКИЕ дела? Можно ли всерьез рассматривать версию об отравлении Скрипаля российскими спецслужбами, если его ОТДАЛИ (обменяли), естественно предварительно «выпотрошив»?

А теперь, если использовать эту технологию, при проверке последних «достижений» западной цивилизации, типа толерантности, что мы увидим? Область применения терпимости, ну никак не может включать в себя терпимость К ГРЯЗИ. Иначе, современная толерантность уравнивается с ее средневековой терпимостью к грязи. Когда, «цивилизованная Европа» (маскировавшая вонь и грязь духами) удивлялась русским варварам, еженедельно мывшимся в бане.

P.S. Право на неприкосновенность частной жизни позволяет гадить в любом месте личного пространства (включая спальню), но стоит ли эту ВОЗМОЖНОСТЬ включать в ПРАВА человека?

Истинная картина Мира.

Что это такое? Возможно это картинка РЕЗУЛЬТАТА наших воздействий на этот самый мир. Для чего нам нужно видеть истинную картину Мира? Чтобы наши действия приносили НЕОБХОДИМЫЙ нам результат. Пока же с этим – не очень хорошо, так как средняя продолжительность жизни в два раза меньше, чем максимальная! А ведь ни один человек, производя какие-то действия, не желает себе болезней и ранней смерти.

Неизбежность ранней смерти, заложенной в наших генах, родителями, опровергли многие люди. Они превратили свои слабости не просто в нормальности, а – в выдающиеся качества. Заикающийся с детства Демосфен, стал выдающимся оратором. Застенчивый Наполеон – в выдающегося общественного деятеля.

А если чуть пристальнее посмотреть на окружающий мир?

Не слишком ли много, таких поверхностных оценок окружающей действительности «нагромоздили» наши западные партнеры? Почему то, их цивилизационный путь пошел в сторону упрощения мыслительных процессов, снижения уровня мышления до линейного (одномерного): для детей 4-6 лет, типа «Что такое хорошо, что такое плохо!» Катастрофически снижается число тех, кто понимает, что даже в двухмерном мире результат применения азбучных истин в реальных условиях может давать противоположный эффект. Яркий пример: слепая материнская любовь!

Поэтому, свобода «для грязи» (типа геев), может измазать этой самой грязью всех окружающих. Что она и делает, оборачиваясь несвободой для большинства людей.

Семейные ценности по мнению известного либерала Сытина не являются ценностями: «Нет в России ценностей!» Ценностями (европейскими и значит настоящими) для ему подобных стал отказ от прежних ценностей. Но ведь тогда по этой логике главным либералом Европы должен стать Брейвик, полностью освободившийся от несвободы. И пристреливший 67 человек, продвигавших эти самые европейские ценности (отказ от прежних). Туповаты господа либералы: забыли, что для оценки функции надо «взять предел» этой функции и посмотреть на результат!

Мир, в котором мы живем.

В одном и том же мире (стране, городе…) уровень жизни людей отличается весьма значительно. И даже не по уровню дохода (что почему-то является общепринятым показателем), но и по ощущению комфортности. Чаще всего, собственный уровень жизни люди оценивают ПО СРАВНЕНИЮ с окружающими, а не по собственным ощущениям.

Именно из-за этой ущербной системы оценки, сдохнувшая корова соседа вроде делает вас «богаче», а «утаптывание» окружающих – выше. Вместо комфортного отдыха, люди «горбатятся» выплачивая кредиты за стоящие на улицах машины. И «кормят комаров» на природе, ради оправдания необходимости своей машины «как у соседа». Причем, при ТАКОЙ системе оценок уровня жизни, невозможно достичь уровня «насыщения» так как всегда можно найти более богатого соседа (если не по улице, то по стране). А учитывая целую индустрию «помощников» в трате денег, то потратить (и довольно быстро), можно ЛЮБЫЕ деньги.

Ведь только ощущение собственной ничтожности (на подсознательном уровне) может приносить удовлетворение от унижения другого человека, от лакейской похвалы и благодарности. А без этого, еда, приготовленная дома (с любовью), однозначно вкуснее и полезнее. Тем более, что в связи с доступностью бытовой техники, продуктов и информации, Вы в состоянии изготовить ЛЮБОЙ деликатес из мяса или рыбы. И лучшего качества, так как не станете себя травить различными консервантами и красителями.

Получается, что живем мы в мире который сами для себя создаем. Ведь практически у всех бывают как подъемы, так -и падения, как удачи так - и невезение. И никто кроме Вас самих не сделает Ваш мир комфортным именно для Вас!

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>