полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!     II. В ОСНОВЕ ЛЮБОГО СУЩЕГО ЛЕЖИТ ПУСТЯК.

В ОСНОВЕ ЛЕЖИТ

             Если внимательно посмотреть, то в основе любого события – комедии или трагедии, победы или поражения, всегда можно найти тот первый шаг, задавший направление нашим дальнейшим действиям.
Судьбоносный шаг, предопределивший исход, результат начатого дела. Что же определило значимость этого шага, его чуть ли не мистический смысл?
Возможно то, что он задал направление движения, направление дальнейших наших действий. Т.е. важность шага, поступка, его полезность или вредность определяется направлением, которое он задает.
Как не пропустить эту судьбоносную мелочь?
Беда в том, что мы оцениваем свои шаги обычно уже после того, как дело завершено. Не зря говорят, что лучший способ выхода из безвыходной ситуации – это не попадать в нее. Казалось бы – это издевательское выражение, но если вдуматься в него, то понимаешь его правильность.
Просто необходимо «смотреть немножко вперед». В буквальном смысле это хорошо понимают автолюбители: если впереди «столпотворение», т.е. собралась группа машин на дороге, то лучше притормозить и подъехать, когда ситуация улучшится – больше шансов не попасть в ДТП.
Очень важный момент: принципы применимы в совершенно различных,  жизненных ситуациях, как  буквально, так и в переносном смысле.
Короче: если определить для какой-то проблемы направление и следить за мелочами, которые «лежат» в русле этого направления, то шансы на положительное решение этой проблемы значительно возрастут. В качестве примера, приведу историю одной провинциальной девушки, отец которой, после ее профтестирования, определил направление - стать юристом. Затем он не пропустил мелочь - объявление о приеме в ВУЗ на эту специальность, с 3-х летним обучением и возможностью совмещения 1-го курса с 11-м классом. В результате девушка, использовав «фору» в 3 года перед одноклассниками, набрала необходимые опыт, стаж и стала юристом в серьезной фирме.
Так что имеет смысл ставить перед собой «высокие» цели, хотя бы для определения направления движения. И пусть ты не достигнешь этих целей, иногда это и не надо, но «сверяя» попадающиеся мелочи с общим направлением, не пропустишь важных и значительно продвинешься вперед на пути достижения жизненных успехов.
В качестве примера, когда не обязательно достигать цели, приведу следующий:  стать чемпионом мира по какому-либо виду спорта. Т.к. -  это путь профессионала, путь лишений и зачастую однобокого развития. Само же движение в этом направлении может принести и здоровье, и уверенность в себе, и неплохой жизненный опыт. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ на следуюшей странице (Жми здесь)

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>