полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ! III. ВОЗМОЖНОСТИ ОГРАНИЧЕНЫ ТОЛЬКО ВООБРАЖЕНИЕМ И ЦЕНОЙ.
ВОЗМОЖНОСТИ ОГРАНИЧЕНЫ

            С раннего детства нас со всех сторон окружают ограничения: нельзя громко смеяться, нельзя «совать» пальцы в розетку, нельзя поднимать большой груз \ «надорвешься» \.
Первое ограничение из области этикета, правил общежития, из правил, необходимых для сосуществования среди людей, и такие правила меняются в зависимости от среды обитания. Эти ограничения – плата за возможность жить в обществе, одна из взаимоуступок, необходимых для сосуществования человека с себе подобными.
Второе – необходимо для физического выживания. Говорят, и ядовитые грибы можно есть, но только один раз. Поэтому, если ограничение связано с опасностью для жизни, то можно довериться чужому опыту.
Третье же ограничение – «вытекающее» вроде бы из семейства вторых ограничений, однако оно - одно из первых в длинной череде ограничений, «приземляющих» человека. «Не сможешь», «куда уж тебе», «ты умнее всех?» и т.д., исходящие из того, что «нет пророка в своем отечестве». Откуда же такое принижение  личности окружающим обществом? Скорее всего -  это ленивые, «низводят» до себя окружающий мир.
Запомните: НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ.
К такому выводу приходишь, когда понимаешь, что самых выдающихся успехов достигали люди, обделенные природой или богом.
В. Маяковский, один из известнейших поэтов, в начале своего творческого пути «вымучивал» из себя стихи.
Наполеон был застенчивым, робким человеком. Однако он «переступив через себя», «назло» окружающим показывал чудеса героизма и храбрости.
И, наконец – знаменитый оратор древности, в детстве «картавый», застенчивый и с «дергающимся» плечом, который тренировался говорить с камешками во рту и мечом, подвешенным над «дергающимся» плечом.
Единственное ограничение в том: «а сможете ли вы?» - является ваша лень или нежелание окружающих вас лентяев  видеть преуспевающего вас, как живой укор и наглядное свидетельство «упущенных» ими возможностей.
Кстати, «супероружием» защиты и нападения против «разглагольствующих» лентяев является юмор.
Хорошая шутка над спорящим с вами «демагогом» привлечет на вашу сторону окружающих. А умение шутить над собой \типа: да, имеет место у меня такая слабость, но должен же быть у человека хотя бы один недостаток \ - «обезоружит» противника.
Шутки над собой не должны вас ни «трогать», ни унижать. Они должны звучать как снисходительность уверенного в себе человека, который может себе это позволить.
Однако вернемся к нашим возможностям. Ничего бесплатного в мире нет, поэтому обратите внимание на цену, которую вам необходимо будет заплатить за конечный результат. Цена эта для всех разная. Например: артисту много надо «зубрить» текстов,  жить - постоянно в «разъездах». Для одного – это в удовольствие, а другому – тяжкий груз. И так в любом деле. Поэтому ищите свое дело, труд в котором – вам в удовольствие.
Чего же вы хотите добиться, кем стать? Богатым и счастливым? Но ведь с увеличением богатства количество проблем только увеличивается. Может, в самом начале, и «уходят» многие материальные проблемы, но на их место встают более многочисленные и более сложные, такие как: сохранение богатства, безопасность своя и близких, ограничение круга общения и т.д.
Многие с этим не согласятся: «а ореол восхищения вокруг богатых и знаменитых?». Но это просто лесть. А мы так ее любим!
Кстати, самые дорогие и «экзотические» блюда – это что-то простое, но по -особенному приготовленное \ жареные муравьи и т.д. \. Поэтому никогда «не сетуйте» на плохое питание от низких доходов. Помните, что наиболее полезная пища – это пища, приготовленная из простейших продуктов, а вкус зависит от мастерства повара.

ПРОДОЛЖЕНИЕ на следуюшей странице (Жми здесь)

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>