полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Россию санкциями

10.07.15 Взаимозависимость санкций и антисанкций.

Легко сказать, что нужно отменять санкции и антисанкции, как вредящие развитию экономик и России и ЕС. Вопрос: а как правильно это сделать?

Абсолютный арбитр во всех спорах - ВРЕМЯ! Поэтому обратимся к недавней истории: постоянное ужесточение санкций прекратилось ТОЛЬКО ПОСЛЕ введения антисанкций.

Выгода правит миром! Поэтому, почувствовав НЕВЫГОДНОСТЬ ужесточения санкций НА СЕБЕ, ЕС перестала их ужесточать, ДАЖЕ, несмотря на всяческий нажим США.

Собственно, сам проигрыш от санкций у ЕС, больший, чем у России был запрограммирован. Исходя из постулатов убогой американской экономики, если удельный вес товаров ЕС в импорте России выше, чем товаров России для ЕС, то Россия потеряет от санкций БОЛЬШЕ? Как-то не учли, что в современном мире главнее РЫНОК СБЫТА! Россия нашла товары в других частях света, и получила возможность развивать СВОЕ внутреннее производство. В отличие от ЕС, вынужденного восполнять в мозгах недостаток железа польскими яблоками и т.д.

Получается, что снятию санкций будет способствовать ужесточение антисанкций. Именно так бы и поступили на нашем месте западные «умники», со своей одномерной логикой. Российские же мозги, не затронутые «толерантностью», не станут беспричинно ужесточать антисанкции, чтобы не допустить лавинообразного взаимоусиления санкций. Но, вот усиление ответов на НОВЫЕ недружественные действия – ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть!

Очередной вклад Обамы в возрождение России!

Минсельхозразвитие России в восторге от санкций Запада! Эти самые санкции позволят сбросить удушающую петлю ВТО с российского сельского хозяйства. Собственно, членство в ВТО очень важно для стран перерабатывающих, как раньше говорили – высокоразвитых. Однако, подорожание сырья не на проценты, а В РАЗЫ, сменило приоритеты. Лозунг нового времени: «Была бы курочка, приготовит и дурочка!» Страны, разбазарившие свои природные богатства на жир своих граждан (сменяемые МОДОЙ авто, дома, мебель и т.д.), РЕЗКО теряют свои преимущества в мировой экономике. Крутой поворот развития цивилизации, величину опережения, превратил в величину ОТСТАВАНИЯ, «невписавшихся» в этот поворот!

Американское словоблудие, сыграло с Западом злую шутку. Привычно назвав, свои жалкие потуги испугать Россию, - санкциями, Запад и сам поверил в их необходимость. Можно, развязав гражданскую войну на Украине, или сбив гражданский самолет, руками украинских вояк, голословно обвинять Россию, надеясь, что свои СМИ помогут. Однако экономика словоблудия не приемлет и, - потери от Западных санкций лишат ЕС последней надежды на выход из кризиса. А что США? США – «потирает» руки. Яркий пример, потери ЕС от «пикировок» с «Добролетом» (разрыв договоров по Боингам взамен на ответные санкции), и США – поставившее эти самые Боинги «Добролету»!

Слухи!

- «Вы слышали? Люди говорят, что Обама, своими санкциями «порвал» экономику России!»

- «Конечно, слышал! Только вот не санкциями, а – советами!»

- «Да?»

- «И, не России, а – Украины!»

- «А как же санкции и Россия?»

- «Все верно! Только не «порвал», а – стимулировал!»

- «Вот верно же говорят люди!»

 Чего ожидать от Порошенко?

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

 Пути выхода из мирового финансового кризиса

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

 Не оправдали доверия!

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

 ВШЭ (высшая школа экономики) или ВШАЭ?

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>