полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

пути выхода

14.02.09г. Пути выхода из мирового финансового кризиса

Рассмотрим 3 варианта:

1\ возврат к докризисной ситуации, т.е. к однополярному миру, в котором доллар – абсолютная мировая валюта, выпуск которой контролируют американцы. Все страны продают свои товары за доллары, и укрепление национальной валюты ведет к снижению притока мировой валюты в торгующую страну. Американцы идут по этому пути, «включив на полную скорость» станки, печатающие доллары, пытаясь «насытить долларами» существующую финансовую систему.

Россия, ведомая финансистом Кудриным, безгранично верящим в непогрешимость американской финансовой системы, - повышает базовую % - ю ставку ЦБ и понижает рубль, для притока долларов в страну. Наверное, хочет разделить судьбу других «высокоразвитых стран» и связать свою судьбу с долларом и однополярным миром?

Деньги выполняют две функции: 1\облегчения обмена товарами 2\ облегчения процесса накопления.

Доллар, после отказа Америки от «золотого паритета», т.е. соответствия количества денег и товара (а точнее золотого эквивалента всего мирового товара), - стал плохо выполнять вторую функцию. Ну, кому понравиться, что накопленное богатство, за проданный товар, стало меньше из-за того, что американцы напечатали еще кучу долларов?

Теоретически, возможен вариант передачи печатания долларов под контроль мирового сообщества, но без печатного станка  Америка – страна банкрот. Естественно, она будет против, всей своей военной мощью, а она - немалая!

2\создание новой мировой валюты, под контролем мирового сообщества. Причем напечатать строго ограниченное количество валюты, «подпечатывая» только на количество износившихся купюр. Это будет новый мир стабильности, т.к. исчезнет инфляция и валюта будет только дорожать, за счет все возрастающего количества мирового товара.

3\национальный вариант: укрепление собственной валюты и продажа за рубеж товаров только за собственную валюту. Япония укрепила свою валюту и на резервные доллары скупает (пока он не упал) недвижимость за рубежом. Россия, могла бы, укрепляя рубль и продавая нефть, газ, лес за рубли, заинтересовать запад в покупке их товаров за рубли.

Снижение же %-й ставки ЦР России, убрало бы эффект засасывания долларов в нашу страну, и сильно стимулировало предпринимательскую и производственную деятельность.

Снижение % - й ставки ЦБ позволило бы многим семьям приобрести жилье по ипотеке и снизило инфляцию, т.к. человеку, выплачивающему ипотеку – не до излишеств. Да и работают такие больше.

От имеющихся сейчас долларов, избавилась бы через погашение зарубежных долларовых кредитов предприятий с государственным участием, типа Газпрома.

Пожалуй, наименьшее потрясение для мировой экономики было бы, если бы американцы, по «давлением» возможности второго варианта, согласились передать печатание доллара под контроль мирового сообщества и «заморозить» общее количество долларов на планете. И с инфляцией было бы покончено.

Чтобы не повторять ошибки, необходимо установить мах-й % при кредитовании, т.к. без него существование банковской системы – это миф!  Банки должны конкурировать в пределах от 0 до мах-й %- й ставки. А то получается, как в анекдоте: 3 соседа решили отдыхать вместе и договорились слить в один сосуд по литру принесенного каждым вина. Каждый хотел «сэкономить» за счет других и в результате они все пили подкрашенную воду.

Так и Американские банки, при поднятии ставки ФРС на 1-1,5%, увеличили % - е ставки по ипотеке вовсе не на 1-1,5%. Их жадность (кстати, все банки в мире «перекладывая» все проблемы на добросовестных клиентов хотят «выйти из проблем» и еще с прибылью) привела к  ипотечным неплательщикам.

«Выбросив» на рынок жилья, забранную у неплательщиков, недвижимость – банки обрушили цены на жилье. Добросовестные клиенты – не означает «дураки», готовые погашать кредит в прежних размерах за резко подешевевшее жилье и они тоже перестали «гасить» кредиты. Обрушились, считавшиеся самыми надежными, ипотечные  облигации, «потянув» за собой весь финансовый рынок и т.д. Результат Вы видите. Многие уже почувствовали на себе.

21.10.13 На те же грабли?

Опять нам обещают подорожание бензина на 10%, и тут уж - не сомневайтесь, выполнят и даже могут перевыполнить. Только вот возникает такой вопрос: « А как же снижение инфляции?». Неужели не понятно, что никакая денежно-кредитная политика не сможет остановить цепную реакцию от подорожания ВСЕГО, для перевозки которого используется бензин? И это с нашими расстояниями. Видимо наши «экономисты» - консультанты воспитывались в Европе, где затраты на перевозки — не значительны. У нас же стоимость перевозки поднимает стоимость товара даже НЕ ОДИН РАЗ! Сначала — стоимость сырья, затем — комплектующих деталей и т.д.

А чтобы уже окончательно гарантировать высокую инфляцию – надо транспортникам придумать какой-либо новый налог или повысить – существующие налоги.

Никакому ЦРУ и не снилась такая эффективность нанесения вреда нашей экономике, как от действий наших «экономистов» и «закононатворителей»!

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>