полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

рабство

Когда же закончится рабство?

Рабовладельческий строй появился когда технологический уровень позволил человеку прокормить НЕ ТОЛЬКО себя. С тех пор технологии ЗНАЧИТЕЛЬНО выросли: появились не только механизация и автоматизация, но и роботизация. Просто, отношение властей к человеку осталось прежним: ЗАБРАТЬ часть ЕГО труда. Есть конечно исключения: ОАЭ и Швейцария СОБИРАЕТСЯ голосовать по передаче КАЖДОМУ гражданину его доли .

Глядя на сложнейшие механизмы и машины, поневоле удивляешься, КАК можно это все создать? А если немного подумать, то начинаешь понимать, что создание любого сложного возможно ТОЛЬКО наслоением: постепенно небольшими улучшениями. То есть, без ЛЮБОЙ изобретенной мелочи НЕВОЗМОЖНО дальнейшее совершенствование. Это означает, высочайшую ценность ЛЮБОГО улучшения, и НЕОПЛАЧЕННОСТЬ работы изобретателя.

А так как таких мелочей ОЧЕНЬ много, то, по сути, любой человек на Земле ПРИЧАСТЕН, через своих предков к созданию средств производства. Тех самых роботов, которые скоро будут делать почти всю механическую работу. И КАЖДЫЙ имеет (точнее должен иметь) СВОЮ ДОЛЮ.

Ладно Америка: выросла на рабском труде африканцев, и до сих пор богатеет на финансовом рабстве народов всего мира. Но наша финансовая (так называемая) «элита», усиленно «впихивает» в западную рабскую систему народ России. Той России, в которой никогда рабства не было!

Наглядно видно ЭТО, по отношению правительства даже к тем, кто уже отработал по 40 лет (к пенсионерам) однозначно как к рабам — ЗАБРАТЬ ! Если пенсионер НАШЕЛ какую-то работу (что не так и просто), то его надо ЛИШИТЬ если ПОКА не всей (достаточно скромной) пенсии, то - ее индексации!

Для тех же, кто нам «вешает лапшу на уши» о слишком большом количестве пенсионеров на каждого работающего. Напоминаю: со времени рабовладельческого строя когда технологический уровень позволил человеку прокормить НЕ ТОЛЬКО себя, этот уровень ЗНАЧИТЕЛЬНО (в десятки раз) вырос!

А людей куда девать?

Мировая экономическая наука, суть которой ТОЛЬКО в получении прибыли,»оторвалась» от людей! С повышением автоматизации и роботизации производства продукции, для производства необходимого количества ее такого количества людей НЕ НАДО!

Существует теоретически решение этой проблемы: уменьшение продолжительности рабочей недели. Но ТАКОЕ решение «не вписывается» в каноны современной экономики! И мировой ПОЛИТИКИ, ведь это НЕ ДАСТ увеличить число миллиардеров из миллионеров, тем самым значительно снизив размер мирового счастья! И принято АЛЬТЕРНАТИВНОЕ решение СНИЗИТЬ количество людей на Земле. Называется такое решение «теория золотого миллиарда».

В русле ЭТОГО решения лежат ВСЕ деяния Запада последних десятилетий. Для лохов делаются демагогические заявления: «о внедрении демократии», «о арабской весне», «о невозможности победы ИГИЛ» и т. д.

Россия «вписывающаяся» в мировую экономику, тоже сейчас стоит перед выбором. По канонам западной экономики дно кризиса Россией пройдено, однако большинство людей этого НЕ ЧУВСТВУЕТ.

Автоматическое управление экономикой (допуск к финансовым ресурсам индивидуальных предпринимателей при ЗНАЧИТЕЛЬНОМ снижении ставки ЦБ) конечно хлопотно, но их прибыль НАПРЯМУЮ пойдет на увеличение покупательского спроса и оживлению экономики.

В ручном режиме управления экономикой можно создать СКОЛЬКО угодно продукта (с помощью КРУПНЫХ роботизированных комплексов), примером может служить увеличение производства свинины и т. д. Однако, куда девать ЛИШНИХ людей?

И этот вопрос правительство желает решить ТАК ЖЕ, как и Запад, судя по желанию отнять у пенсионеров (отсутствие индексации - реальное падение их доходов) и «заморозить» зарплаты!

Возможный выход из тупика мировой экономики.

Президент Венесуэлы поднял мин. зарплату сразу на 30%. Грамотный ход: повышение потребительского спроса стимулирует подъем экономики страны!

Премьер Греции «выбил» 6 млрд. евро на развитие производства. Результат превзошел ожидания в ТРИ раза. Поступления в бюджет увеличились не на 500 тыс. евро, а на 1,5 млн.

А вот министр финансов Испании, как минимум «недалекий человек» радуется снижению зарплаты в Испании, мол «наши товары стали конкурентоспособнее». И не понимает, что ЭТО значительно снизит потребительский спрос, введя страну в заколдованный круг снижения производства и естественно, - дальнейшего снижения этого самого СПРОСА. Который в настоящее время и «правит бал» на фронте экономики!

Подобные же «недалекие» власти Франции, которые хотят УВЕЛИЧИТЬ почти в два раза среднюю продолжительность рабочей недели. И это в то время, когда уровень механизации и роботизации стремительно поднимается. И КУДА французские власти собираются девать ЛИШНИХ людей?

Название одной ТВ передачи - «Роботы против нас». Глупость несусветная, так как это не роботы (неодушевленные предметы), а тупые и жадные олигархи «хапают» богатства не зная ни меры, ни границ. Причем - ЧУЖИЕ богатства! Доказательства? Пожалуйста!

Глядя на сложнейшие механизмы и машины, поневоле удивляешься, КАК можно это все создать? А если немного подумать, то начинаешь понимать, что создание любого сложного возможно ТОЛЬКО наслоением: постепенно небольшими улучшениями. То есть, без ЛЮБОЙ изобретенной мелочи НЕВОЗМОЖНО дальнейшее совершенствование. Это означает, высочайшую ценность ЛЮБОГО улучшения, и НЕОПЛАЧЕННОСТЬ работы изобретателя.

А так как таких мелочей ОЧЕНЬ много, то, по сути, любой человек на Земле ПРИЧАСТЕН, через своих предков к создан