полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

приватизация

Почему приватизация не привела к развитию производства?

Ответ простой – не выгодно. Производство дает 25% -50% прибыли, а воровство и коррупция – 1000%-1500%. Свежий пример: смета на реконструкцию большого театра превышена в 16 раз!!!

Должности даются «на прокорм»: егеря – первые браконьеры, гаишники уже столько денег «насобирали», что пролоббировав повышение штрафов в 10 раз (что конечно не дало снижения смертности на дорогах, т.к. основная причина в том, что они сами не соблюдают ПДД, а за ними и остальные «крутые»).

И опять гаишники через средства массовой информации агитируют за увеличение штрафов для простого народа. Ведь законы пишутся для нас, а для должностных лиц они другие: сравните пенсии депутатов и простых граждан! Почти каждый чиновник, как помещик при крепостном праве, в своем ведомстве.

Закон должен быть один для всех.

Размеры коррупционных доходов в десятки раз превышают прибыльность производства. Поэтому воруют и скупают на ворованные деньги землю и производства, которые «замораживают».

Повышенные налоги на неработающие производства и борьба с коррупцией – могут привести к развитию производства. Народу «до лампочки» кто хозяин, главное, чтобы была возможность заработать на жизнь. Отсутствие работы приведет к повышению уровня преступности и социальному взрыву.

Как вырастить эффективного собственника или о новой волне приватизации.

Сам по себе этот самый эффективный собственник ну никак не появится. Уж это должны были понять ВМЕНЯЕМЫЕ люди после всех предыдущих приватизаций. Эффективного собственника надо ВЫРАЩИВАТЬ! Каким образом?

Сначала определиться, а что нам надо развивать и в каких местах? Если например, где-то надо развивать молочное животноводство, то государственные чиновники должны (под строгим присмотром счетной и общественной палат) закупить необходимое количество СОВРЕМЕННЕЙШЕГО оборудования и на конкурсной основе передать в ЛИЗИНГ собственнику. Преимущество должно быть отдано тем, кто уже ИМЕЕТ положительный опыт работы в данной отрасли, затем — у кого просто успешный опыт в бизнесе и т. д.

У тех, у кого не получается прибыльная работа с выкупом (лизинговыми платежами) естественно все забирается и передается следующему (возможно в судебном порядке с соответствующей ответственностью за произведенные деяния).

Совершенно абсурдной является приватизация ЭФФЕКТИВНОЙ (прибыльной) собственности государства. Увязывание западных окладов высшего менеджмента с результатами работы обеспечит эффективность госпредприятий.

Эффективный собственник для крупных предприятий вырастит естественным образом из мелких собственников. «Назначение» крупным собственником (как мы уже видели) приводит к разбазариванию, развалу производства. Резку оборудования и сдачу в металлолом, мол мне и этого хватит (не было гроша да вдруг — алтын) трудно назвать эффективной работой «ошалевшего» от свалившегося богатства «назначенного» собственника.

Работа на общее благо

Это изобретение еще советского периода. На народном энтузиазме строились города (такие как Комсомольск-на-Амуре), тяжелая промышленность и поднималась целина. Все для Вашего общего блага, вдохновляли народ руководители партии, прикрывающие бесплатной работой народа свою хреновую работу и безграмотное управление.

Пришел ХХ1-й век, с автоматизацией и роботизацией. Вот тут бы и заработало это народное благо в роботизированных производствах, чтобы рабочий день россиян стремился к четырем часам, а не к 10-12 как хотелось бы, появившимся откуда-то новым хозяевам. «Потерпите с ростом зарплаты (и вообще с зарплатой) пока мы для общего блага расширим производство, достроим офисы и т.д.» - убеждают они. Как-то забывая упомянуть, что за счет этих «терпил» возрастает стоимость их личного капитала.

Еще одна нехорошая практика перекочевала из советских времен в наше время: не брать, на место отпускников, новых работников. Пусть остальные за него отработают. Так и получается, что человек вместо положенного отпуска отгуливает сверхсрочные часы и переработанные дни!

Работа на общее благо - это не бесплатная работа, результаты которой всегда присваиваются жуликами. Всякая работа должна полностью оплачиваться. А, о работе на общее благо говорит только сам характер работы (участие в создании и увеличении общественного продукта, а не передел существующего).

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>