полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

производительность труда

От кого зависит производительность труда?

«Естественно, от самих трудящихся!» - скажете Вы, и – ОШИБЕТЕСЬ!

В наш век автоматизации и роботизации, именно от машин и аппаратов, зависит производительность труда. А вот их НАЛИЧИЕ и УРОВЕНЬ – от чиновников, распоряжающихся ресурсами страны!

Тех самых чиновников, которые, НЕ ОБЕСПЕЧИВ наличия на производствах высокотехнологичного оборудования, призывают трудящихся УВЕЛИЧИВАТЬ производительность труда. Интересно, каким это образом? Быстрее стучать молотками и шибче махать серпом?

А может все-таки, чиновникам, определив отрасли, которые стране необходимо сейчас развивать, ПОМОЧЬ (успешно работающим в этой отрасли) с финансированием закупки в лизинг наилучшего оборудования? С заключением контрактов, на реализацию вновь выпускаемого товара? Помочь учебным заведениям с подготовкой необходимых кадров?

И потом, с удивлением, обнаружить, что производительность труда «этих ленивых россиян» ВДРУГ значительно увеличилась!

Несколько вопросов к главе ЦБ РФ!

1\ сколько РУБЛЕЙ (наличных и безналичных) выведено из России, скажем за 2 десятилетия? Только не говорите, что этот вопрос не к ЦБ (кто же еще ОБЯЗАН следить за этим?).

2\ сколько РУБЛЕЙ выкуплено на западных фондовых биржах за НАШИ ЗАРАБОТАННЫЕ Россией доллары (за последний месяц)?

А теперь сравните ЭТИХ два числа.

Если:

а\ первое число БОЛЬШЕ, то получается, что наш рубль сильно востребован и его много за границей. Тогда ПОЧЕМУ мы не торгуем сырьем ЗА РУБЛИ? Только не надо «втирать» про уже заключенные контракты и т. д., так как САНКЦИИ являются форс-мажором и МОГУТ быть использованы для перезаключения контрактов ЗА РУБЛИ!

б\ второе число БОЛЬШЕ? Откуда взялись эти фантомные (значит и фальшивые) РУБЛИ? НАФИГА Вы ЗАРАБОТАННЫЕ Россией доллары меняете на ФАЛЬШИВЫЕ РУБЛИ?

3\ КТО, как не ЦБ обязан следить за вышеуказанным?

4\ КТО Вам внушил, что подъем ставки ЦБ, не ОСТАНОВИТ российское производство промышленных и с\х товаров, а ОСТАНОВИТ падение курса рубля – американские учителя? Вы и СЕЙЧАС не убедились в обратном (третий подъем ставки и на ТАКУЮ величину)? Сколько же Вас надо БИТЬ ПО ГОЛОВЕ, чтобы «ДОШЛО»?

А Вы не пробовали САМОСТОЯТЕЛЬНО подумать: дорогие кредиты – дорогие: бензин, сырье и работа – дорогие товары и ВЫСОКАЯ инфляция?

P.S. Вероятно пора уже национализировать ЦБ! А уберечь от деривативного беспредела можно ПРИВЯЗАВ рубль к стоимости набора сырьевых ресурсов (нефти, газа, леса и т.д.)

24.02.09 Повышать или снижать ставку рефинансирования?

Наши финансисты (Кудрин) и банкиры (Дубинин) считают (и правительство следует их рекомендациям), что повышение ставки спасет от инфляции. Однако, они не учитывают, что большая доля  инфляции в России приходится на импорт. А для повышения доли отечественных товаров на нашем рынке необходимо снижение ставки. Повышение же ставки «задавливает» производство в России, повышает долю импорта и естественно повышает инфляцию, так как экономика и финансы тесно связаны между собой.

Инфляцию для нас уже включили в США!

Если бы наши товары продавались за рубли, то можно было печатать еще рубли, т.к. они были бы обеспечены нашими природными ресурсами.

А пока мы торгуем за доллары, то обеспечиваем доллар. И наша инфляция «включается» в США.

Для снижения инфляции:

1. Продавать за рубли

2. Снизить %-ю ставку ЦБ (доступные кредитные средства позволят нашим производителям «наполнить» рубль отечественным товаром.  Брать ипотеку и работая больше, не тратить деньги на ерунду).

Для выхода из финансового кризиса надо: «поставить телегу (кредитные организации) за лошадью (производством)» для чего:

1. запретить играть на бирже кредитным организациям.

2. Установить для них мах-ю %-ю ставку кредитования.

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>