полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

нашей экономики

Замкнутый круг нашей экономики.

Как сказал Р. Бабаян, ведущий телепередачи «Право голоса», в последней программе: «С нашей экономикой получается замкнутый круг». Экономике нужны дешевые кредитные ресурсы, но давать их нельзя, чтобы не повысилась инфляция. Да и деньги, идущие через комбанки, почему-то текут не в производство, а - в спекулятивный сектор: на Фондовый рынок.

Видимо новые кадры комбанков, попросту НЕ ЗНАЮТ производства. Дорога в финансисты, которая когда-то шла через все стадии производства, сильно сократилась. «Кассир банка, высшее образование и, затем - сотрудник кредитного отдела банка» - обычная карьерная лестница сегодняшнего банкира.

Нужно повышать производительность труда, но для этого необходимо высокопроизводительное оборудование. Госпредприятия неэффективны, а у частных предприятий нет соответствующих средств.

Как же «разорвать» этот заколдованный круг?

Экономисты ВШЭ, обученные в США, по-прежнему уповают на волшебную руку РЫНКА. Но ЭТО мы УЖЕ проходили: назначенные олигархами, вместо развития производства, попросту разбазарили НАШИ средства по всевозможным Куршавелям.

«Независимый» Фондовый рынок оказывается, еще и как, зависим от власти США. Видимо без запрета банкам (спекулировать на Фондовом рынке СВОИМИ деньгами), ну НИКАК не обойтись!

Как печатать дешевые кредитные средства под обеспечение облигаций, ЦБ УЖЕ знает. Какие отрасли на НАДО развивать, надеюсь, правительство уже знает? Осталось подготовить бизнес-планы с указанием НЕСКОЛЬКИХ продавцов высокопроизводительного оборудования, обязательной помощью государственных структур в выстраивании инфраструктуры. И, через лизинг, передать дела успешным бизнесменам, с подключением к этому процессу общественной палаты (для устранения коррупционной угрозы).

Кстати, о внешних источниках заимствования.

Во всех бедах нынешнее правительство винит санкции Запада, «перекрывшие» внешние источники заимствований. А так ли СИЛЬНО нам они нужны, ЧУЖИЕ источники?

Суммы в прежних объемах заимствования российскими предприятиями на Западе, есть в НАШИХ резервах, которые расположены за пределами страны.

Ликвидность данных кредитных вложений зависит ТОЛЬКО от нас. Обязательность отдачи таких кредитов в ЛЮБОМ случае лежит на НАШЕМ государстве.

А так как объемы внешних заимствований вернуться к досанкционным значениям, то и доходы в бюджет должны вернуться к НИМ ЖЕ.

Непонятно, ПОЧЕМУ нельзя, давая их под ПРЕЖНИЕ проценты нашим предприятиям, государству получать приличный доход, так как ОТ трежерис (вложений в американские расписки) Россия получала гораздо МЕНЬШЕ!

Конечно, нынешние экономисты РФ, во всяком случае, из ВШЭ (высшей школы экономики, откуда абсолютное большинство экономистов правительства) практически ВСЕ обучались в Америке. И они являются адептами устаревшей американской финансовой системы.

Той экономики, что искажена американским словоблудием ради оправдания и маскировки простого фальшивомонетчества. Хотя, трудно назвать простым фальшивомонетчество, ради которого создана целая финансовая система от эмиссии доллара, - до политически ангажированных рейтинговых агентств.

И им трудно понять, что например: в долларовой финансовой системе снижение курса национальной валюты это ХОРОШО ДЛЯ экспортеров (мол, так увеличивается их долларовая выручка). А то, что ЭТО происходит ЗА счет обнищания населения своей страны, экономистов АМЕРИКАНСКОЙ финансовой школы (которых в ВШЭ БОЛЬШИНСТВО) – никого НЕ ВОЛНУЕТ.

Но ведь если торговать в НАЦИОНАЛЬНОЙ валюте на внешнем рынке, то и экспортерам будет выгодно укрепление собственной валюты. И в долгосрочных контрактах можно предусмотреть систему СКИДОК для иностранных партнеров, учитывающую изменения курса национальной валюты.

Потери от снижения нефтяных доходов, можно и ДОЛЖНО компенсировать ускоренным развитием других отраслей. Если конечно перейти от говорильни – к делам, все, четко спланировав и подготовив «рабочие места в Сибири» несправляющимся чиновникам!

Запрет банкам работать СВОИМИ деньгами (а большинство из них виртуальные) на фондовом рынке – СНИЗИТ волатильность национальной валюты и ПЕРЕВЕДЕТ деньги ИЗ СПЕКУЛЯТИВНОГО ФР. - в реальную экономику! На первоначальную нехватку средств (из-за «выпадающих» нефтяных доходов).

При этом средства наших резервов, вместо их траты в течение 1-2-х лет, будут СОХРАНЕНЫ!

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>