полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

в условиях коронавируса

Управление в условиях коронавируса.

Каким образом управлять ситуацией в условиях коронавируса? Кто-то жалуется на непропорциональную жесткость действия властей, кто-то – на непропорциональную мягкость.

Имеем исходные данные:

1\ карантин – сильно (вплоть до остановки) замедляет распространение болезни. То есть, максимальная изоляция дает максимально хороший эффект (нет больных).

2\ Изоляция останавливает экономику. Максимальная изоляция дает максимально плохой эффект (есть нечего).

3\ ситуации в регионах могут быть различные: а\вообще нет зараженных; б\ есть «завезенные» зараженные и «свои», но находятся под контролем. Больные обеспечены медуслугами в полном объеме. в\ есть неподконтрольные зараженные, которых надо выявить и изолировать ВМЕСТЕ с их окружением. Больные обеспечены медуслугами в полном объеме. г\ есть неподконтрольные зараженные, которых надо выявить и изолировать ВМЕСТЕ с их окружением. Больные НЕ обеспечены медуслугами в полном объеме.

Надо искать приемлемый компромисс между 1 и 2м.

Многие жалуются, мол в одном регионе что-то разрешено, а в другом, ТО ЖЕ самое – нет! Но ведь по-другому и быть не может, так как ситуация в регионах РАЗНАЯ!

Если начать с либеральной политики, то получив вариант «г», вернуться к жесткой политике БЕЗ больших потерь будет НЕВОЗМОЖНО!

Чтобы получить иммунитет, надо переболеть, то есть вариант «а» вообще непригоден. Однако есть категории граждан с повышенными рисками (пожилые и ослабленные болезнями типа сахарного диабета). Как быть с ними? Отодвинуть их в цепочке заболевших В КОНЕЦ, где действует уже ослабленный (или приспособившийся не убивать себя вместе с носителем) вирус.

Вывод: начинать с нерабочих дней для большинства (работают медики, МВД и обеспечивающие нормальную жизнедеятельность населения). Затем, «запускать» экономическую деятельность, контролируя ситуацию, балансируя между вариантами «б» и «в». Причем, делать это «гибко», то есть в каждом регионе (а может и муниципальном образовании) отдельно. Дольше всех держать в изоляции пенсионеров и ослабленных болезнями.

Что собственно сейчас и делается!

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>