полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Ценообразование в Медицине

Ценообразование в Медицине

Так ли она гуманна наша Медицина, как принято о ней думать? Сомневаешься, когда видишь рекламные ролики (благотворительных ли) организаций, убеждающих в необходимости собрать СОТНИ миллионов рублей на операцию или лекарство для ОДНОГО (действительно несчастного) ребенка.

Первый вопрос, а не для себя ли собирают деньги «благотворители»? Нужны ли в таких организациях специалисты-медики или достаточно просто неравнодушных людей (при наличии в Медицине консилиумов врачей)? И может передать это дело Волонтерской организации?

То, что экономистов у «благотворителей» НЕТ, говорит тот факт, что до сих пор не поднят вопрос о Ценообразовании в Медицине и ВОКРУГ нее.

Не будем поднимать вопрос об оплате врачей-специалистов, проводящих дорогостоящие операции: оплата труда примерно равна стоимости материала (и зависит от стоимости оборудования). Закон экономики - человек, рискующий дорогим материалом или оборудованием, должен иметь возможность возместить возможные потери.

А вот к ценообразованию материалов и оборудования - БОЛЬШУЩИЙ вопрос!

С одной стороны, для опережающего роста Медицины, НЕЛЬЗЯ ограничивать стоимость инновационных работ. А с другой стороны, импланты для зубопротезирования вовсе не из золота (как можно подумать из-за цены) делают! Да и затраты на изобретательство уже давно «отбиты». Не пора ли внедрить систему (подобную патентной), чтобы ОГРАНИЧИТЬ время НЕОГРАНИЧЕНОЙ цены на новые: оборудование, материалы и лекарства? Ведь введенный 2%-й налог на богатых, безусловно полезный, однако, не решает проблему, а только маскирует ее.

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>