полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

отключили горячую воду

Касается ВСЕХ, живущих в многоквартирных домах!

Опять, крупная авария на юго-востоке Москвы – прорвало трубу теплотрассы. Тут же нам сообщают, что летом труба проходила ПОЛОЖЕННУЮ ЛЕТОМ проверку. Но ведь летом нам воду ОТКЛЮЧАЮТ, в связи с этим возникает два вопроса: 1\ А не разрушаются ли трубы БЫСТРЕЕ, от ЕЖЕГОДНОГО осушения? И 2\как можно провести гидравлические испытания НА СУХИХ трубах? А если проводить испытания на ПОЛНЫХ воды трубах, то надо как минимум, перекрыть вентили ВО ВСЕХ домах теплосети, а как максимум – предупредить ВСЕХ жильцов домов, отапливаемых этой котельной!

Можно ли НЕ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ? Можно, но, что такое выявлении «слабых мест» - это вода свободно текущая по Вашей квартире с Евроремонтом! И естественно многомиллионные иски к теплосетям, так как сейчас цена ремонта, приближается к стоимости пустой квартиры!

Предупреждают ли Вас в ежегодные ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ летние отключения о гидравлических испытаниях?

Поэтому предлагаю: запретить ежегодные плановые отключения горячей воды в целях сохранности теплосетей. Заполненые водой трубы не ржавеют. Аварии теплосетей не запланируешь, а для плановых замен участков теплосетей нужны считанные часы (для переврезки). Ремонт котельных во всех населенных пунктах, где больше двух котельных со своими теплосетями, можно осуществлять поочередно, соединив сети между собой для снабжения горячей водой населения обеих сетей. Ремонт производится всегда летом.

Прекратится износ металлических труб тепловых сетей. Реже будут фонтаны кипятка из-за прорыва труб. Население будет снабжаться горячей водой беспрерывно.

Поддержите инициативу: https://www.roi.ru/38203 Запретить ежегодные плановые отключения горячей воды.

Опять отключили горячую воду!

Авария? Нет, ежегодное ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ отключение. Слово то, какое – заботливое, мол, о нас радеют, чтобы нам было лучше? А по сути – просто две недели нас НЕ ОБСЛУЖИВАЮТ! А может быть по-другому нельзя?

В эти две недели (как правило) производят ремонт котельных, но не СЕТЕЙ! И в ЛЮБОМ населенном пункте, где есть более двух котельных (и соответственно теплосетей), можно соединить попарно соседние сети. Давать горячую воду на две сети одной котельной, учитывая то, что профилактика производится ТОЛЬКО летом и ОТАПЛИВАТЬ не надо!

Людям будет удобно! Более того, сети не будут ИЗНАШИВАТЬСЯ так интенсивно – коррозия в ЗАПОЛНЕННЫХ водой трубах МЕНЬШЕ идет. Соответственно, и аварийных фонтанов кипятка будет в России МЕНЬШЕ!

Так неужели на всю Россию нет НИ ОДНОГО нормального начальника теплосетей? Ни одного грамотного (знающего основы физики) мэра?

Чему же обучают чиновников-управленцев в ВУЗах? Ведь главное в управлении – найти «узкое место» и «расчистить» его! Все остальное – ОФОРМЛЕНИЕ этого простого действия. Почему телегу ставят впереди лошади? Может быть, пора перестать скрывать за набором вызубренных иностранных фраз неумение и незнание? И, - прикрывать, фирменными «лейблами» западных и прозападных ВУЗов, «дремучий» непрофессионализм?

Снизить инфляцию в России? Элементарно – Силуанов!

Сколь много всего «завязано» в России на инфляции. Во-первых - ставка ЦБ, которая не позволяет развиваться производству из-за отсутствия дешевых кредитов. По этой же причине жилищный вопрос в России один из самых болезненных.

Конечно, инфляцию в России «сдерживает» ЦБ, убирая «лишние» деньги из экономики. Точнее, пытается сдерживать и уже давно, но, … увы, с весьма скромными результатами.

А вот если не слушать «широко открыв рот» западных советчиков, а – включить собственные мозги? Громадные расстояния логистики России вносят весьма существенную лепту в цену ЛЮБОГО товара. И основа – стоимость топлива. Тех самых, бензина и солярки, которые повышают стоимость перевозимых сырья и комплектующих. Они же (бензин и солярка) ЕЩЕ РАЗ повышают стоимость перевозимого товара. Это не считая удорожания рабочей силы (3-е вложение в стоимость), которой тоже надо добираться до работы и – обратно!

Что же мы имеем сейчас? Нефть дешевеет, а с нею и топливо, НО НЕ В РОССИИ. И нам объясняют, что ЕЩЕ И РАСТИ ДОЛЖНО И БУДЕТ!

А теперь угадайте с трех раз: каковы перспективы российской промышленности и сельского хозяйства в ближайшие годы при таких ценах на бензин?

Какую экономическую стратегию выбрать России?

Можно выбрать американскую: продавать сырье только за рубли. То есть сделать рубль одной из мировых валют, и так же беззастенчиво печатать бумажки на вывоз. Наш рубль будет, в отличие от доллара, обеспечен нефтью, газом, лесом, пресной водой и т.д.

Китайский вариант – безжалостная эксплуатация многочисленного населения? Нет у нас столько населения!

Интересен вариант ОАЭ (эмиратов) – деньги, вырученные от продажи нефти, не оставлять в Америке (Российский вариант "по-Кудрину"), а вложить в современные производства, обеспечив работой своих желающих граждан и приезжих. Автоматизированные линии плюс свои знергоресурсы плюс наши расстояния позволят сделать рентабельным производство для местного потребления. Прибыль – в бюджет, но не для чиновников на разворовывание. А законодательно, часть бюджета на жилье своим гражданам (например, на совершеннолетие) и конкретную сумму на счет, открытый для гражданина при рождении.

 Высший пилотаж в управлении

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

 Почему приватизация не привела к развитию производства?

 Как вырастить эффективного собственника или о новой волне приватизации.

 Работа на общее благо

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>