полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ России

2004-2016 годы, как изменилась КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ России?

В одной из Телепередач «Время покажет» Л. Гозман заявил, что конкурентоспособность выдвинутая В. Путиным в 2004 году как национальная идея - снизилась. И что мне было удивительно, - никто ему не возразил. А ведь это утверждение - заведомая ЛОЖЬ!

Ведь сегодня сотни тысяч немцев хотят ВЕРНУТЬСЯ в Россию. Многие из ЕВРЕЕВ уже вернулись (а это ПОКАЗАТЕЛЬ, уж поверьте мне). Да собственно и сам Гозман ПОЧЕМУ-ТО находится ЗДЕСЬ, а не на Западе.

Кроме того, УЖЕ ни у кого не осталось сомнений в том, что именно СЕЙЧАС с Россией вынуждены считаться ВСЕ страны Запада.

Конечно, всем хочется резкого повышения уровня жизни (так называемой «колбасы»). Мне кажется, что дальнейшее увеличение геополитического веса России в мире попросту НЕВОЗМОЖНО без серьезного развития экономики, финансов и соответственно — кардинального повышения уровня жизни населения России.

То есть высшее руководство страны уже поняло и обязательно донесет до остальных собственников, что время первоначального накопления капитала (попросту воровства) - ЗАКОНЧИЛОСЬ!

Вспомнится основной закон экономики: быстрее богатеет тот хозяин, чьи работники богаче.

Увеличивающаяся роль природных ресурсов

Мне кажется, что фраза «сырьевой придаток» скоро станет анахронизмом! Раньше, было немного стран, способных сырье переработать в конечный продукт, готовый для потребления, они и «правили бал»!

Сейчас, с развитием науки и техники, повсеместной автоматизации и роботизации, в связи с истощением природных ресурсов, картина – изменилась! Безумная и бездумная «перегонка» природных ресурсов в американский жир, резко подняла ценность и цену природных ресурсов! Увеличение потребления не за счет слаборазвитых стран, что было бы естественным путем, а «выпячивание» роли моды, в Америке и других развитых странах, и создание мнимых потребностей – сыграло свою роль!

Рост стоимости нефти не на проценты, а на порядок, заявило о новых приоритетах!

Сравните стоимость материалоемких изделий со стоимостью – высокотехнологичных: цена компьютера равна стоимости нескольких утюгов и кастрюль-скороварок.

Взгляните на Арабские эмираты: за сырье, они установили у себя новейшие производства, пригласили работать на них, иммигрантов, и озеленили пустыню! Причем, доля от продажи нефти, в бюджете составляет всего 8 процентов. Вот, чем может стать Россия, если удастся обуздать беспредельную жадность наших чиновников, повысив их ответственность (от сегодняшнего нуля), сделав невыгодным воровство!

Хотя, возможен и другой вариант: в Африке – такие же правители, иуды, готовые продать все богатства страны за сребреник для себя лично.

Дорогой бензин – это что?

Это – конкурентное преимущество Запада (да и Востока тоже), так как:

1\ доставить товар до границы России ИЗНУТРИ (нашим производителям) гораздо дороже, чем иностранцам СНАРУЖИ;

2\ бензин и солярка, повышают стоимость перевозимых сырья и комплектующих. Они же (бензин и солярка) ЕЩЕ РАЗ повышают стоимость перевозимого товара. Это не считая удорожания рабочей силы (3-е вложение в стоимость), которой тоже надо добираться до работы и – обратно! То есть, дорогой бензин – это УДОРОЖАНИЕ российских товаров;

3\ дорогие товары – это ВЫСОКАЯ инфляция, которая, служит оправданиям ЦБ в повышении своей процентной ставки. Отсутствие дешевых кредитных ресурсов ДУШИТ национальное производство!

Сколько не говори «Халва, халва!» - во рту слаще не станет. Так и с призывами к импортозамещению: одни слова без волшебной палочки НЕ ДЕЙСТВУЮТ! А ежель, нет волшебной палочки, то надо СОЗДАВАТЬ УСЛОВИЯ!

 От кого зависит производительность труда?

 Несколько вопросов к главе ЦБ РФ!

 Повышать или снижать ставку рефинансирования

 Инфляцию для нас уже включили в США

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>