полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

мировой экономики

Западная экономика рыночная или «базарная»?

Наши прозападные экономисты как мантру твердят о безальтернативности рыночной экономики. Трудно не согласиться, но вот нюанс: с 1973 года (когда Запад ввел опционную торговлю) его экономика стала «базарной» то есть с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ присутствием МОШЕННИЧЕСКИХ технологий! Цена товара перестала зависеть ОТ ЕГО РЕАЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА!

И если раньше цену делали производители товара, то теперь американские биржевики, используя СВОИ три рейтинговых агентства. Которые, как выяснилось на последнем Гайдаровском форуме — просто РВУТСЯ в Россию!

Не зря ведь последние угрозы из США касаются именно нашей валюты: «Мы обвалим рубль!» А ведь МОГУТ же, используя свои «базарные» технологии.

Надеюсь нас спасут западные «умники» продолжающие угрожать России ЗАПРЕТОМ на западное финансирование.

И мы САМИ станем регулировать стоимость рубля НАСТОЯЩИМИ рыночными методами. Выпуск рубля подкрепляя ЗАПРЕТОМ на торговлю своими товарами НЕ ЗА РУБЛИ! Запад этого боится: не зря их авиастроительная компания хочет УСПЕТЬ купить БОЛЬШУЮ партию титана за свои доллары!

Закончился ли кризис?

Да он еще толком и не начинался! Что такое деньги? Это компактный эквивалент ценностей, придуманный для 1\ облегчения обмена товарами и 2\ сбережения результатов человеческого труда. Для этого же используется (кроме прочего) еще и золото, которое на современном этапе вторую функцию денег реализует гораздо лучше. Почему? Деньги подвержены инфляции и это все знают. Знать-то знают, но редко кто понимает, что такое инфляция и откуда она взялась?

Не так уж просто изъять у человека, плоды его труда, если они в золотых или серебряных монетах. А многим очень хотелось облегчить этот процесс. В 1717 году правительство Франции, с подачи герцога Орлеанского регента при малолетнем правнуке усопшего монарха Людовике XV, обязало принимать при уплате налогов бумажные банкноты частного банка Джона Ли. Обеспечены эти банкноты были лишь на четверть золотом. То, что банк возьмет на себя часть национального долга, было условием патента. (То есть Джон Ли поделился «наваром» с правительством). Объяснено все это было тем, что «Бумажные деньги сохранят постоянную ценность, по истечении пятидесяти лет ими можно будет приобрести то же количество товара, как и в настоящее время». Все произошло с точностью – до, наоборот. Для чеканки золотых монет необходимо было золото, а для печатания банкнот – только бумага!!!

Американские банкиры подхватили инициативу Джона Ли и осуществили в мировом масштабе. Бумажки печатают быстрее, чем вырастает количество мирового товара – вот и инфляция. У каждого в кармане стало меньше, зато (по закону сохранения Ломоносова) у кого-то прибавилось - ну очень много!

Но, жадности банкиров – нет предела, и они решили вообще с деньгами не расставаться. Так появились электронные деньги.

С тех пор (Джона Ли) все банки суживают нас виртуальными деньгами. Если деньги идут на создание и развитие производства товаров, то эти деньги наполняются реальным содержанием (новым товаром). Если кредитуется ипотека эфемерными деньгами, то они наполняются созданием новой ценности – недвижимости. Потребительские кредиты приводят к выпуску новых товаров (только богатеет страна выпускающая товары, а не приобретающая).

Но, когда банки, виртуальные деньги заводят на фондовый рынок, в спекулятивные сделки с виртуальными бумагами - деривативами (производные ценных бумаг не имеющие реального обеспечения), то надувается финансовый пузырь из необеспеченных ничем бумажек.

Сейчас американцы обеспечили содержание этого финансового пузыря, долларами, включив инфляционные процессы. То есть, обесценив все имеющиеся в мире деньги (доллар сейчас служит основой для всех денег, как мировая валюта). Пример, опустили Беларусь, имеющую реальные товары, но не имеющую мировой валюты - сами, же граждане Беларуси (каждый из них, меняющий обеспеченные товаром зайчики на долларовые бумажки, хотел один успеть «навариться»).

Этот принцип, когда человек или банк, хочет нажиться один за счет остальных, приводит к тому, что опускаются ВСЕ! Собственно, и кризис начался, когда банки, не желая взять на себя 1,5%-е удорожание доллара ФРС США, хотели «навариться» и подняли стоимость ипотеки на 3%. Что и привело к лавине кризиса.

       1.03.09   «Железный» план спасения мировой экономики

1\ Установление предельно допустимой мах-й маржи для банков. Главное – это производство! Финансы для обслуживания производства, а не наоборот! Эта, предельно допустимая мах-я ставка при кредитовании, может изменяться законодательно в зависимости от экономической ситуации. И не потребуется национализация банковской системы, к чему сейчас идет во всем мире. Пусть все банки конкурируют в пределах от 0 до мах-й ставки. Одна из основных причин нынешнего кризиса, стремление каждого отдельно взятого банка нажиться одному на любой ситуации, а в результате – проигрыш всех. Без установления мах-й % ставки для банков, существование банковской системы – это миф! Это – как боксер, ударяющий не кулаком, а растопыренной пятерней.
2\ Ограничение количества денег, мировой валюты (можно доллара, если американцы передадут печатный станок под контроль мирового сообщества). Исчезнет инфляция из-за возрастающего с каждым годом мирового продукта. Снизятся %-е став