полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Фондового рынка

Подводные камни Фондового рынка!

Для начала я Вам расскажу практически анекдотическую историю происшедшую со мной. Сосед предложил «бизнес»: он мне (работавшему уже не один год на ФР) будет говорить, с какими бумагами надо работать (на мои деньги) и КАК, а прибыль – пополам! Забавно! Выяснилось, что у него по кабельному ТВ (Что-то типа РенТВ), ведущий «вещал» какие акции куда двинуться, выдавая ВЧЕРАШНЮЮ запись торгов, за – СЕГОДНЯШНЮЮ! И имея у себя (за экраном) СЕГОДНЯШНИЕ торги. Естественно, он НИКОГДА не ошибался!!! Для чего Вас так хотят «затянуть» на Фондовый рынок?

И, откуда, эта лавина рекламы призывающей РАЗБОГАТЕТЬ, научиться УПРАВЛЯТЬ своими деньгами и т. д. по всем СМИ от ТВ до интернета

Чтобы получить какой-то (не обязательно положительный) результат на Фондовом рынке, Вам надо как минимум совершить два действия (покупку и продаже, причем в любой последовательности) и с КАЖДОЙ Вы «отстегиваете» брокеру (то бишь банку) определенный процент. Даже во времена становления ФР в России (постоянно растущего, что, к сожалению, ушло БЕЗВОЗВРАТНО) мзда банка была практически не меньше моих довольно неплохих доходов. Казалось бы, поддерживай своих клиентов и богатей ВМЕСТЕ с ними? Кроме того, банки еще и работают НА СЕБЯ, причем имея колоссальное преимущество перед ВАМИ, в виде ВИРТУАЛЬНЫХ денег. Сейчас уже все знают, что реальных денег у банкиров около13% от всех, которыми они кредитуют. Однако жадность банкиров БЕСПРЕДЕЛЬНА!

Вся система правил фондового рынка (включая вашего брокера) работает НА РАЗОРЕНИЕ ВАС! То есть не на работу с клиентами, а на ПРИВЛЕЧЕНИЕ новых!

Даже на срочном рынке (фьючерсов и опционов), где декларируется РАВНОМЕРНОСТЬ плеч (кредит позволяющий работать с суммами превышающие Ваши средства в десятки или сотни раз, НЕЗАВИСИМО от того покупаете Вы или продаете). При движении рынка, плечо УМЕНЬШАЕТСЯ, если Вы стоите по движению (богатеете, точнее, могли бы разбогатеть, если бы от Вас не потребовали СИЮМИНУТНОГО пополнения средств, что НЕВОЗМОЖНО) и увеличивается, если Вы стоите против рынка (разоряетесь)! Говоря простыми словами: Вам дают возможность набрать бумаг на МАХ-ю сумму, когда Вы «стоите против рынка» (разоряетесь) и ЗАСТАВЛЯЮТ продать, когда Вы богатеете!

Поэтому, столько много завлекающей рекламы – нужны ВСЕ ВРЕМЯ свежие «клиенты».

Еще о «лапше» показывающих как можно заработать на реальном (например, часовом) графике: «Купили внизу, а продали вверху и «наварились».

1\ Вы не можете знать, о начале движения (поэтому в начале подъема на графике, взять не сможете);

2 \ брать «по рынку» по повышенной цене (чтобы цены рынка не «убежали») – ЕЩЕ часть «выгоды из графика» ушла;

3\ ТО ЖЕ САМОЕ с продажей.

Кстати, на минутном графике ЭТОЙ же бумаги и за ЭТОТ же период, вполне, возможна черная «подчищающая» свеча (РАБОТА банков) «сбивающая» Ваши стопы (подстраховывающие заявки на продажу). ТО ЕСТЬ продажа В УБЫТОК!

Еще есть работа с небольшой выгодой на маленьких движениях (с роботом):

1\ требует значительных средств (чтобы не разориться на оплате брокеру);

2\ чревата большой потерей при нестандартной ситуации (вырубили связь или свет и т.д.)

Демо-счет (реклама: «Попробуйте, как ЛЕГКО зарабатывать деньги!») отличается от реала тем, что

1\ с Вас не берут плату за каждую сделку (и куплю и продажу);

2\ Вы можете приобрести хоть миллион бумаг (акций) по цене, по которой продается ХОТЬ одна бумага (в реале, увеличение количества покупаемых бумаг влечет за собой более высокую цену покупки).

ГЛАВНОЕ: «Пока не запретят банкам (с их ВИРТУАЛЬНЫМИ деньгами) работать ОТ СЕБЯ на Фондовом рынке, ВСЕ от частных лиц – до государств, будут игрушками в руках ,банков-спекулянтов и (как ни странно) – спецслужб США!»

Неустойчивость рубля - в чем проблемы?

Именно НЕ ПРИЧИНЫ, а проблемы. Сейчас на всех каналах ТВ это обсуждают. Один "специалист" даже в суд на ЦБ подал. Он считает, что ВСЕ наши резервы за проданные природные ресурсы предназначены ТОЛЬКО для поддержания курса рубля!

Другой "специалист" ставит в пример Украину и Беларусь: "Мол, там руководителей ЦБ сняли с постов при сильном падении нацвалюты. Хорош пример: неважно, в каком состоянии валюта, главное СМЕНА руководящих лиц?

Слава Богу, что наше руководство страны не занимается популистской тасовкой кадров, а понимает, что истинная причина в НЕОБЪЕКТИВНОСТИ фондового рынка и ВСЕЙ финансовой системы созданной США ПОД СЕБЯ И ДЛЯ СЕБЯ! И пока нет альтернативы финансовой системе США (только хаос) - курс национальных валют будет зависеть ТОЛЬКО от расположения к Вам властей США!

Поэтому наши власти, в союзе с другими странами БРИКС, (и многими, которых вседозволенность США уже "достала") создают НОВУЮ финансовую систему. Более того в условиях, когда практически все рычаги фондового рынка находятся в руках США, наши просто "красиво" умудряются обыгрывать США на его поле. Скупка акций своих компаний, при несправедливом падении, уравновешивание падения цены нефти, падением рубля, для создания конкурентных преимуществ нашим производителям и т.д.

Поэтому, нашему правительству важна поддержка своего народа, что и ПРОИСХОДИТ! Это показывает грамотность и природное чутье СПРАВЕДЛИВОСТИ НАШЕГО НАРОДА!!!

Фантом фондового рынка

Основная задача фондового рынка (рынка ценных бумаг) ОБЪЕКТИВНАЯ оценка активов предприятий и организаций. Люди «голосовали» своими деньгами, покупая акции той или иной фирмы. Ухудшалась работа фирмы (платили меньшие дивиденды), и меньшее количество людей покупало эти акции, и – большее продавало. В результате чего снижалась стоимость этих акций. Голосование «своими кровными» деньгами – что может быть объективнее?

Частичное кредитование воздухом, давало банкам преимущество на фондовом рынке, увеличивало амплитуду колебаний цен. И сделало выгодной спекуляцию ценными бумагами, то есть кратковременные инвестиции.

Внедрение деривативов, ценных бумаг производных от акций (опционов, фьючерсов) породило срочный рынок и «плечи» (возможность спекулировать суммами, в десятки раз больше имеющихся). И окончательно закрепило на рынке главенствующую роль банков (с их виртуальными деньгами).

Последний штрих – бесконтрольное печатание долларов (по сути фальшивок) и наличие «своих» рейтинговых агентств, привело к плачевному результату. ЕДИНСТВЕННАЯ «польза» фондового рынка – в возможности манипулирования США ЛЮБЫМИ бумагами (включая валюты). Ангажированность рейтинговых агентств доказывает последние поднятие рейтинга США (печатающих фантики) и снижение рейтинга России (с ее громадным запасом полезных ископаемых, леса и прочего сырья). Изменение рейтингов «по команде» властей США («проталкивающих свое» исключительное мнение) ярко «высветило» всю НЕОБЪЕКТИВНОСТЬ сегодняшнего фондового рынка! То, что собственно УЖЕ было, но – тщательно скрывалось!

Мифы и реалии Фондового рынка

Прежде всего: инвестирование (приобретение акций компаний на длительный период) не приносит быстрых доходов. При грамотном инвестировании (пример Уоррен Баффет) и благоприятном развитии Фондовых рынков, можно «сколотить» приличное состояние. Естественно, если не купить акции «липовых» или плохо управляемых компаний, и пройти через «липовые» падения. Что возможно, когда инвестируешь только свои деньги (кредиторы заставят Вас продать по «бросовым ценам» бумаги, при любом «липовом» падении). Кстати, сегодняшнюю ситуацию никак нельзя назвать благоприятной, так как уже все знают, что доллар, лежащий в основе всех рынков – фальшивая бумажка и грандиозный крах - это дело ближайшего времени.

И есть игра на бирже (спекуляция на колебаниях цен недельных, дневных или даже минутных, с использованием кредитных средств - так называемого плеча), которая приносит быстрый доход! Но не Вам, а брокерам, банкам и манипуляторам (пример Джордж Сорос, который, по моему мнению, представляясь инвестором и благотворителем, входит в доверие людей власти и богатеет, используя инсайд. То есть, секретную информацию о грядущих событиях, что, вообще-то, запрещено на цивилизованных рынках.).

Брокерам (вместе с банками) мало иметь свой процент от каждой сделки, купли или продажи (а их, при ИГРЕ на рынке, может быть сотни за один день). Они еще (распоряжаясь кредитами) работают НА РАЗОРЕНИЕ СВОИХ КЛИЕНТОВ! Особенно ярко это видно на срочном рынке FORTS (не надо путать с Форексом, где спекулируют валютой, и плечи до ста), где кредитные плечи достигают десяти. Купить или продать, Вы можете бумаги на сумму, в десять раз превышающую, сумму, имеющуюся на вашем счете.

Декларируется, что плечи на FORTS – равномерные (купить и продать можно на одинаковую сумму). Однако, ЭТО НЕ ТАК: пока Вы разоряетесь, гарантийное обеспечение (необходимая сумма на Вашем счете) равно одной десятой. Как только Вы (грамотно спрогнозировав движение рынка) начинаете богатеть, банк ПОВЫШАЕТ гарантийное обеспечение (Вам ежеминутно надо удвоить средства на счете, что естественно НЕВОЗМОЖНО) и Вам насильно «закрывают» ВЫИГРЫВАЮЩУЮ позицию!!!

Казалось бы – абсурд! И банки должны поддерживать своих клиентов, однако они рассуждают по-другому: «на место разорившегося клиента придет новый лопух, попавшийся на рекламу»!!!

 Закончился ли кризис?

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Обратная связь или подписка на обновления