Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности. |
OCHEWIDNO.RU |
Главная | Найти хорошую работу | Похудеть до своего веса | Комплексы |
Быть умным | Быть красивым | Каких любят мужчины | Наслаждаться |
Уметь плавать | Вкусно готовь | Будь здоров | Философия жизни |
Экономика и финансы | Забытые заповеди | Наши детки | Разное |
При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!
Томленые щи, как из русской печи (в горшочке)Мясо, нарезанное некрупными кусочками, обжарить 2-3 минуты в сковороде, на большом огне. То же, с луком, нарезанным полукольцами. Укладываем в горшочек: порезанные картофель, морковь и капусту, вместе с луком и мясом (при наличии, можно добавить грибочков). Солим и перчим. Заливается подготовленным бульоном и в духовку на час. Каждые 10 мин температура понижается (с максимальной в начале, до минимально возможной – в конце). Солянка сборная мясная1-1,5 л мясного бульона; 60г – окорока со шкуркой или другая копченость; 2-3 сосиски; 200 г – куриных сердечек; 1шт – лук репчатый; 1-2 соленых огурца; 2 ст.л. томат-пюре; горсточка риса; 1 ст.л. масла сливочного; перец черный, лавр. лист и зелень – по вкусу. В бульон бросить горсточку риса, пока он варится: порезать и поджарить сердечки, здесь же спассеровать, на сливочном масле, порезанный лук, добавить порезанные сосиски, затем томат-пюре. На другой сковородке обжарить мелко порезанные копчености. Все, плюс порезанные кубиками огурцы, вывалить в бульон, добавить специи и варить 3-5 мин. Бросить зелень, вылить ст. ложку водки или спирта и снять с огня. В тарелку с солянкой положить сметаны, желающие могут добавить маслин, ломтик лимона. Рассольник с фрикаделькамиКости в морозилке всегда находятся, а вот мясо для рассольника размораживать мне не хочется. Но есть немного фарша. Почему бы и нет? Пока варится бульон из косточек, сразу положенных в еще холодную воду (часа полтора), можно многое сделать: почистить несколько картошек, лук, морковь, сладкий перец. Можно сделать из фарша фрикадельки, добавив в него мелко порезанные лук и зелень, посолив и поперчив. Можно вбить яйцо. Когда бульон готов, кладем порезанный картофель и горсть риса или перловки. Минут через 5 запускаем в бульон фрикадельки. Потертые на крупной терке (или мелко порезанные) соленые огурцы можно добавить в бульон или в заправку: на растительном масле обжарить лук, потертую морковь, порезанный перец, посолить и поперчить (на весь рассольник). За 2-3 минуты до конца (картофель практически готов), добавляем заправку. Кладем порезанную зелень, добавляем ложку водки и сразу выключаем. Подавать со сметаной То ли первое, то ли – второе…Закипятив воду и посолив ее, бросить туда вариться вермишель. Количество вермишели, в зависимости от того, что Вы хотите сделать 1-е или 2-е. Мясо обжарить, сдвинуть в сторону и на кусочке масла слегка обжарить порезанный лук. Перемешать, если есть, то также поступить с «болгарским» перцем и морковью. Добавить томат или томат пасту. Слегка обжарить, посолить, поперчить и все это вывалить в кастрюлю с вермишелью. Поварить 1 минуту, бросить зелень и снять с огня. Приятного аппетита! ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь Подписки НЕТ!Поиск необходимой информации осуществляется в разделах Главного меню по ссылкам.Уважая чужой опыт, считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наличие «Обратной связи»:Обратная связь |