полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

первые блюда

Томленые щи, как из русской печи (в горшочке)

Мясо, нарезанное некрупными кусочками, обжарить 2-3 минуты в сковороде, на большом огне. То же, с луком, нарезанным полукольцами.

Укладываем в горшочек: порезанные картофель, морковь и капусту, вместе с луком и мясом (при наличии, можно добавить грибочков). Солим и перчим. Заливается подготовленным бульоном и в духовку на час. Каждые 10 мин температура понижается (с максимальной в начале, до минимально возможной – в конце).

Солянка сборная мясная

1-1,5 л мясного бульона; 60г – окорока со шкуркой или другая копченость; 2-3 сосиски; 200 г – куриных сердечек; 1шт – лук репчатый; 1-2 соленых огурца; 2 ст.л. томат-пюре; горсточка риса; 1 ст.л. масла сливочного; перец черный, лавр. лист и зелень – по вкусу.

           

В бульон бросить горсточку риса, пока он варится: порезать и поджарить сердечки, здесь же спассеровать, на сливочном масле, порезанный лук, добавить порезанные сосиски, затем томат-пюре. На другой сковородке обжарить мелко порезанные копчености. Все, плюс порезанные кубиками огурцы, вывалить в бульон, добавить специи и варить 3-5 мин. Бросить зелень, вылить ст. ложку водки или спирта и снять с огня. В тарелку с солянкой положить сметаны, желающие могут добавить маслин, ломтик лимона.

Рассольник с фрикадельками

Кости в морозилке всегда находятся, а вот мясо для рассольника размораживать мне не хочется. Но есть немного фарша. Почему бы и нет?

Пока варится бульон из косточек, сразу положенных в еще холодную воду (часа полтора), можно многое сделать: почистить несколько картошек, лук, морковь, сладкий перец. Можно сделать из фарша фрикадельки, добавив в него мелко порезанные лук и зелень, посолив и поперчив. Можно вбить яйцо.

Когда бульон готов, кладем порезанный картофель и горсть риса или перловки. Минут через 5 запускаем в бульон фрикадельки. Потертые на крупной терке (или мелко порезанные) соленые огурцы можно добавить в бульон или в заправку: на растительном масле обжарить лук, потертую морковь, порезанный перец, посолить и поперчить (на весь рассольник). За 2-3 минуты до конца (картофель практически готов), добавляем заправку.

Кладем порезанную зелень, добавляем ложку водки и сразу выключаем. Подавать со сметаной

То ли первое, то ли – второе…

Закипятив воду и посолив ее, бросить туда вариться вермишель. Количество вермишели, в зависимости от того, что Вы хотите сделать 1-е или 2-е. Мясо обжарить, сдвинуть в сторону и на кусочке масла слегка обжарить порезанный лук. Перемешать, если есть, то также поступить с «болгарским» перцем и морковью. Добавить томат или томат пасту. Слегка обжарить, посолить, поперчить и все это вывалить в кастрюлю с вермишелью. Поварить 1 минуту, бросить зелень и снять с огня. Приятного аппетита!

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>