Даже грудка получается вкусной и сочной. Порезать курицу на небольшие кусочки. Посолить, посыпать 1\2 ч. ложки соды, сбрызнуть лимонным соком и перемещать. Можно специй по вкусу и желанию. Через 15 мин. посыпать крахмалом и перемешать. Еще через 10 мин. жарить в растительном масле, обваляв в муке.
Мозги говяжьи запеченные
Корочка снизу, корочка верху – неожиданно весьма удачный вариант!
400гр мозгов – 10 мин отварить в слегка подсоленной воде. Некрупно порезать и выложить в сковороду на тонко порезанные 4 средние картошины, лежащие на подушке из порезанного лука (на смалец с растительным маслом). Солить, перчить (специи по вкусу) и залить смесью майонеза, сметаны, молока и яйца. Накрыть фольгой, и – на 40 мин в духовку, сняв фольгу через 20 мин.
Мусака (вариант греческой баклажанной запеканки).
Ингредиенты : Основа баклажан средний 3-4 шт.; помидоры 3-4 шт.; луковица средняя 1 шт.; смешанный мясной фарш 800 грамм; чеснок 3 зубчика; красное сухое вино 50 грамм; сыр 150-200 грамм; соль и перец по вкусу. Для белого соуса молоко 500 мл.; сливочное масло 50 грамм; пшеничная мука 2 ст.л.; яйца 2 шт.; щепотка молотого мускатного ореха.
Баклажаны нарезаем кружочками, солим. Обжариваем на растительном масле, на сильном огне по минуте с каждой стороны. Затем выкладываем на салфетки, чтобы стек жир.
Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавляем фарш, жарим еще минут 7, вливаем вино (можно заменить на ст. ложку винного уксуса), солим и тушим еще 7 минут.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку. Затем постепенно, чтобы не образовалось комков, вливаем молоко. Все так же помешивая, на небольшом огне доводим соус до загустения, добавляем мускатный орех. Снимаем соус с огня и при постоянном помешивании вливаем в него взбитые яйца.
Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Заливаем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Тушеная рыба
Кусочки рыбы обжарить на сильном огне и уложить на сковороду с «приличным» количеством лука. Посолить. Щедро полить сметаной и майонезом. Накрыть крышкой и минут 40 тушить.
Вкус рыбы как-то меняется, причем - в лучшую сторону.
Буженинная ветчина из курицы
Курицу освободить от костей и сделать продолговатые кусочки до 1,5 см толщиной. И в - рассол (1 ст. ложки с горкой соли на стакан воды) на 0,5 часа. Добавив туда сок свеклы.
Обмыть, обсушить и добавить специи: 3-4 зубчика чеснока давленного, перцы разные, чабрец, кориандр, куркума, мускатный орех и 2 ст. ложки раст. масла.
Выложить на фольгу кусочки внахлест и свернуть рулет(проложив по всей длине тоненькие полоски копченого сала). С торцов рулета оставить два отверстия (обжав фольгу на два фломастера и убрав их).
На поддоне в духовку с максимальной температурой на 18 минут.
Выключить и остывает с духовкой.
На холод. В спец. разъемной форме (ветчиннице) воэможно было бы лучше (рулет покрепче). Но тогда сок бы "ушел". А так: вкусно, сочно и душисто.
Подготовим все продукты. Рис предварительно отварить. Грибы и репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. В конце добавить сл. масла.
Маринад: смешать соль, перец и давленый чеснок, добавив понемногу уксуса и масла раст.
Курицу вымыть, и смазать маринадом (снаружи и внутри). На часик отставить мариноваться.
Выложить фарш в курицу, отверстия закрыть с помощью зубочисток.
Курицу вложить в рукав для запекания, завязать концы (с одной стороны – неплотно) и поставить запекаться в духовку. Запекать при 200С до полной готовности. За 15 мин до окончания в рукаве сверху вырезать отверстие для образования румяной корочки.
Готовую курицу выложить на большое блюдо, вытащить зубочистки, украсить по вашему усмотрению.
Еще пара вариантов для начинки:
1\ Рис с капустой и луком: лук обжарить с морковью, добавить квашеную капусту, в конце обжарки - томата. Посолить, поперчить.Все это смешать с вареным рисом.
2\ кукурузу из банки смешать с орехами и порезанным сладким перцем.
Вместо курицы можно нафаршировать пузанину, обрезав с нее лишний жир, отбив, сшив из нее мешочек. Мариновать и т.д.- все как с курицей.
Строганина — быстроприготовляемое мясное блюдо
Если у Вас мало времени, а хочется поесть чего-то серьезного, сытного мясного, то сделайте строганину. Настружите замороженного мяса (из морозилки), острым ножом или еще лучше — рубанком (для дерева, если есть). Посолили, поперчили, можно сбрызнуть лимоном или уксусом (кто, как любит) и на сковородку: 10-15 минут и готово. Гарнир из того, что уже есть, или того - чего хочется.
Люля-кебаб на сковороде:
Нарезать мелко говядины, натереть на большой терке лук и посолить. Главное: хорошо отбить (бросая в чашку) порции фарша и насадить на деревянные шпажки, чередуя (украшая) кусками красного сладкого перца и срезами лука репчатого. Обжарить на сковороде. Если фарш прокручен на мясорубке, свиной и жирноват, то можно панировать мукой.
Поджарка свиная в соусе
Нарезать небольшими брусочками см х см х 3 см нежирную свинину (я люблю жирную, но в этом рецепте нельзя). Солить, перчить и сбрызнуть уксусом. 15 мин. постоит. Разогреть в сковороде масло растительное со смальцем. На большом огне(добавляя небольшими порциями), помешивая, обжарить мясо, бросить нарезанный лук (репчатый). После приобретения луком красивого цвета, убавить огонь и тушить 15 мин. Добавить томат и тушить 10 мин. Добавить сметаны и еще 10 мин. Подавать с любым нежидким гарниром хорошо!
Вкусный картофель с куриным потрошком
Давно хотел понять секрет этого блюда (типа рагу), в котором все вместе как бы увязано ароматом и вкусом куриного мяса.
Куриный (или иной) потрошок варится довольно долго (в этом главный секрет вкусности этого блюда): сначала ножки (мин 10), затем – остальное (кроме печени) мин 10-15 (пока чистится и режется картофель кусочками). Добавляется картофель (его столько, что вода слегка его покрывает, если налить больше, то получится вкусный суп). Пока он варится, на подсолнечном масле с добавлением сливочного(или смалец плюс поджаренные кусочки куржира и кожи), готовится зажарка из (мелко порезанных) репчатого лука и моркови. Можно добавить порезанные стрючки фасоли. За 5 минут до готовности картофеля, добавляется печень, лук зеленый, перец болгарский, лавровый лист и все солится. За 2 минуты (до того же) – зажарка. За 0,5 минуты – зелень и чеснок. Перед самым выключением - ст. ложку перцовки(по желанию).
Котлеты
Для приготовления котлет из 0,5 кг мяса или рыбы понадобятся: сала 100 гр., капусты грамм 50 - 100, картофель 2 - 3 средних штуки, 2 средних луковицы, чеснок 3 зубочка, мякоть батона 1/4, чёрный молотый перец по вкусу, яйцо, мука для панировки, соль по вкусу, растительное масло для жарки, сл. масла 10-20 гр.
Мясо или филе рыбы - через мясорубку. Батон замачиваем в молоке, лишнюю жидкость отжимаем и тоже - через мясорубку в фарш. Картофель и капуту натираем на тёрке, чеснок пропускаем через чесночницу. Лук обжариваем и все добавляем в фарш, также яйцо, соль и перец.
Формируем котлеты, панируем в муке (вдавив в середину кусочек сл. масла), жарим на хорошо раскалённом растительном масле до готовности.
Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору.
Все права защищены и охраняются законом.
При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.