полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

вторые блюда

Вторые блюда

Мусака (вариант греческой баклажанной запеканки).

Ингредиенты : Основа баклажан средний 3-4 шт.; помидоры 3-4 шт.; луковица средняя 1 шт.; смешанный мясной фарш 800 грамм; чеснок 3 зубчика; красное сухое вино 50 грамм; сыр 150-200 грамм; соль и перец по вкусу. Для белого соуса молоко 500 мл.; сливочное масло 50 грамм; пшеничная мука 2 ст.л.; яйца 2 шт.; щепотка молотого мускатного ореха.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим. Обжариваем на растительном масле, на сильном огне по минуте с каждой стороны. Затем выкладываем на салфетки, чтобы стек жир.

Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавляем фарш, жарим еще минут 7, вливаем вино (можно заменить на ст. ложку винного уксуса), солим и тушим еще 7 минут.

Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку. Затем постепенно, чтобы не образовалось комков, вливаем молоко. Все так же помешивая, на небольшом огне доводим соус до загустения, добавляем мускатный орех. Снимаем соус с огня и при постоянном помешивании вливаем в него взбитые яйца.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Заливаем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Тушеная рыба

Кусочки рыбы обжарить на сильном огне и уложить на сковороду с «приличным» количеством лука. Посолить. Щедро полить сметаной и майонезом. Накрыть крышкой и минут 40 тушить.

Вкус рыбы как-то меняется, причем - в лучшую сторону.

Буженинная ветчина из курицы

вторые блюда

Курицу освободить от костей и сделать продолговатые кусочки до 1,5 см толщиной. И в - рассол (1 ст. ложки с горкой соли на стакан воды) на 0,5 часа. Добавив туда сок свеклы.

Обмыть, обсушить и добавить специи: 3-4 зубчика чеснока давленного, перцы разные, чабрец, кориандр, куркума, мускатный орех и 2 ст. ложки раст. масла.

Выложить на фольгу кусочки внахлест и свернуть рулет(проложив по всей длине тоненькие полоски копченого сала). С торцов рулета оставить два отверстия (обжав фольгу на два фломастера и убрав их).

На поддоне в духовку с максимальной температурой на 18 минут.

Выключить и остывает с духовкой.

На холод. В спец. разъемной форме (ветчиннице) воэможно было бы лучше (рулет покрепче). Но тогда сок бы "ушел". А так: вкусно, сочно и душисто.

Курица, фаршированная рисом и грибами (в рукаве)

Для рецепта вам потребуется:

Курица - 1.2-1.5 кг

Чеснок, соль, уксус, раст. масло, черный молотый перец

для фарша:

рис - 1 стакан

шампиньоны - 200г

репчатый лук - 1 шт.

сливочное масло - 15г

соль, перец - по вкусу.

Подготовим все продукты. Рис предварительно отварить. Грибы и репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. В конце добавить сл. масла.

Маринад: смешать соль, перец и давленый чеснок, добавив понемногу уксуса и масла раст. Курицу вымыть, и смазать маринадом (снаружи и внутри). На часик отставить мариноваться.

Выложить фарш в курицу, отверстия закрыть с помощью зубочисток.

Курицу вложить в рукав для запекания, завязать концы (с одной стороны – неплотно) и поставить запекаться в духовку. Запекать при 200С до полной готовности. За 15 мин до окончания в рукаве сверху вырезать отверстие для образования румяной корочки.

Готовую курицу выложить на большое блюдо, вытащить зубочистки, украсить по вашему усмотрению.

Еще пара вариантов для начинки:

1\ Рис с капустой и луком: лук обжарить с морковью, добавить квашеную капусту, в конце обжарки - томата. Посолить, поперчить.Все это смешать с вареным рисом.

2\ кукурузу из банки смешать с орехами и порезанным сладким перцем.

Вместо курицы можно нафаршировать пузанину, обрезав с нее лишний жир, отбив, сшив из нее мешочек. Мариновать и т.д.- все как с курицей.

Строганина — быстроприготовляемое мясное блюдо

Если у Вас мало времени, а хочется поесть чего-то серьезного, сытного мясного, то сделайте строганину. Настружите замороженного мяса (из морозилки), острым ножом или еще лучше — рубанком (для дерева, если есть). Посолили, поперчили, можно сбрызнуть лимоном или уксусом (кто, как любит) и на сковородку: 10-15 минут и готово. Гарнир из того, что уже есть, или того - чего хочется.

Люля-кебаб на сковороде:

Нарезать мелко говядины, натереть на большой терке лук и посолить. Главное: хорошо отбить (бросая в чашку) порции фарша и насадить на деревянные шпажки, чередуя (украшая) кусками красного сладкого перца и срезами лука репчатого. Обжарить на сковороде. Если фарш прокручен на мясорубке, свиной и жирноват, то можно панировать мукой.

Поджарка свиная в соусе

Нарезать небольшими брусочками см х см х 3 см нежирную свинину (я люблю жирную, но в этом рецепте нельзя). Солить, перчить и сбрызнуть уксусом. 15 мин. постоит. Разогреть в сковороде масло растительное со смальцем. На большом огне, помешивая, обжарить мясо, бросить нарезанный лук (репчатый). После приобретения луком красивого цвета, убавить огонь и тушить 15 мин. Добавить томат и тушить 10 мин. Добавить сметаны и еще 10 мин. Подава