полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

 десерт

Белевская яблочная пастила

1,5 кг яблок (кислых или кисло-сладких) режем на дольки и запекаем в духовке (до мягкости).

Протираем через дуршлаг (из сетки). Блендером разбиваем до более мелкой структуры. Ставим в холодильник остывать.

Взбиваем 2 яичных белка с 200 гр. сахара до состояния, когда не вытекает из перевернутой чашки.

Пюре (из холодильника) взбиваем, пока немного не посветлеет.

В чашку со взбитыми белками, выкладываем пюре, перемешиваем лопаткой и пару минут взбиваем.

Выкладываем на противень (на пекарскую бумагу). Сушим в духовке при 80 гр. (часов 5) или на солнце.

Режем на 3 куска. И каждый пополам, получается 6 кусков. Собираем пастилу: 6 кусков в стопку. Для особо привередливых: перед разрезанием, обрезать твердые (пересушенные) края.

Обсыпаем сахарной пудрой (втирая).Приятного аппетита!

Цукаты из груш

цукаты

1 кг груш почистить и порезать кружками, бросая в воду с лимонкой.

300 мл воды нагреть и растворить в ней 650гр сахара.

Груши бланшировать по 2 мин и вернуть в хол. воду.

Довести до кипения сироп.

Слить хол. воду с груш.

Залить груши сиропом и оставить на 4 часа

Кипятить 5-8 мин Перерыв 10 час

Повторить раза три

Кипятить 5-8 мин с лимонкой (при самой последней варке добавьте лимонную кислоту 2-3 гр). Перемешайте, доварите, откиньте на дуршлаг, чтобы сироп с груш стек. Это произойдет примерно через час.

Нагрейте духовку до 40 градусов и отправляйте туда цукаты на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Время приготовления – около 9 часов. При подаче посыпать сахарной пудрой (при необходимости).

Шарлотка с корочкой

Размешать миксером 2 яйца со стаканом сахара (не особо усердствуя). Добавить стакан муки и размешать. Сковороду смазать сл. Маслом и вылить массу. Сверху равномерно украсить кусочками яблока. Выпекать при 180 град. 30 мин. Плохоразмешанный сахар образовал корочку со всех сторон шарлотки. При укусе корочка немного «тянется» за зубами – весьма вкусный эффект!

17.05.17г. Круассаны «воздушные» из сдобного дрожжевого теста.

десерт1

Что-то подобное на фото сверху.

Ингредиенты для теста:

380 гр. муки

200 мл. - молока

5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. прессованных)

75 гр. сахарного песка

щепотка соли

40 гр.- растопленного сливочного масла

1 шт.- яйцо

для крема:

250 мл. - молока

1- желток

2 ст. л.- крахмала

4 ст. л.- сахара

пакетик ванилина

40 гр.- мягкого сливочного масла

Приготовления теста:

Развести дрожжи и сахар в тёплом молоке. Добавить взболтанное яйцо. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Добавить растопленное (остывшее) масло и опять замесить. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

Приготовление крема:

В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить. Крем можно заменить на творожную массу, варенье, джем и т.д.

Приготовление:

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 8 кусочков. Раскатать каждый кусочек на квадрат, разрезать по диагонали. Каждый кусочек немного «вытянуть» за уголок напротив диагонали. Выложить чайную ложку крема (возле бывшей диагонали). Закрыть крем тестом и хорошо залепить края (скатав круассан). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Смазать круассаны желтком. Запекать в разогретой духовке до 180-200С 15 мин. до золотистого цвета. Готовые круассаны накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Торт Панчо – леопардовый

панчо

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Торт "Панчо" - восхитительно вкусный торт, со сложным вкусом, на сметанной основе.

1.Приготовление теста:

(ингредиенты для коржа)

мука — 1,5 Ст.; яйца — 2 Шт.; сметана — 1 Ст.; сгущенка — 1/2 банки.; сахарный песок — 1 Ст.; какао — 2 Ст. л.; разрыхлитель — 1 Ч\л.

Смешиваем сахар с яйцами, добавляем сгущенку, какао, муку, разрыхлитель и сметану. Смешиваем массу до однородного состояния. Заливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Помещаем в духовку выпекать до готовности. Когда корж готов (при прокалывании теста деревянная палочка должна остаться сухой), вытаскиваем форму с коржом из духовки и охлаждаем.

2. Приготовление пропитки торта:

(ингредиенты для пропитки)

сметана — 800 Гр.; сахарный песок — 6 Ст. л.; грецкие орехи — 1/2 Ст.; груша средняя (можно заменить на 1 ананас)— 2-3 Шт.

Смешиваем сахар со сметаной. Крошим корж на средние куски, вымачиваем каждый кусок в пропитке, выкладываем горкой, периодически добавляя грецкие орехи и кусочки груши. Убираем торт в холодильник (можно просто все перемешать, немного изменится структура).

3.Приготовление глазури:

(ингредиенты для глазури)

сметана — 4 Ст. л.; сахарный песок — 5 Ст. л.; сливочное масло — 30 Гр.

Смешиваем сахар со сметаной. Варим, на медленном огне, пока не закипит. Добавляем сливочного масла и готовить еще в течении 3 минут, постоянно помешивая. Затем, остужаем глазурь.

Охлажденный торт панчо, с предварительно разглаженной поверхностью (ложкой), полить глазурью и опять убрать в холодильник на некоторое время.

Сверху полить растопленным темным шоколадом и снова остудить. Приятного аппетита!

Р.S. Почему леопардовый? Ну, так получилось, при украшении шоколадом!

Торт медовый

Мы готовили с заварным кремом.

Для крема:

• Молоко - 1 литр

• Сахар - 300 грамм

• Яйца - 4 штуки

• Мука - 120 грамм

• Сливочное масло - 20 грамм

• Ванильный сахар - 10 грамм

Наливаем в кастрюлю один литр молока, добавляем 300 граммов сахара. Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки, перемешиваем миксером (не взбиваем, только перемешиваем) до образования однородной смеси.

Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.

Снимаем с огня. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску, добавляем 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Готовим коржи:

2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 2 ст.л слив.масла и 1 ст.л меда. Все перемешать и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивая.

Не снимая с огня, добавить 1 ч.л соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки.

Из полученного теста раскатать 3 лепешки, выпекать в 3-х сковородах при температуре 200-220 град.

Каждый корж разрезать ножом пополам (по толщине), получив 6 коржей.

Можно выпекать одним коржом на поддоне, затем разрезав его на 4 части (деление еще и по толщине, даст 8 коржей).

Важно сначала изготовить крем, чтобы холодным кремом пропитывать теплые коржи. Посыпать орехами, можно украсить ягодами или фруктами.

Коктейль молочный

Холодное молоко (с кристаллами льда) или просто холодное молоко плюс клубника (замороженная с сахаром), плюс сироп. Взбить в миксере. Объем увеличится где-то в два раза.

Апельсиновый напиток

На 2 литра напитка:

1\ 1 апельсин;

2\ 2 литра охлажденной кипяченой воды;

3\ 4 гр. Лимонной кислоты (или часть лимона по вкусу);

5\ 250 гр. сахара.

Помыть (под теплой водой) апельсин, счистив с него воск, и на 2 часа (можно больше) – в морозилку.

Прокрутить апельсин через мясорубку и залить водой на 30 минут.

Процедить через сетчатый дуршлаг и добавить сахар и лимонку. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Через пару часов можно пить!

на десерт

Торт «8-е Марта!»

Создан он, правда, 7-го, но для 8-го Марта. Рецепт оригинальный.

Состав:

3 яйца (желтки в коржи, белки в безе);

200 гр. сливочного масла в коржи;

2,5 ст. муки (в коржи);

2 ст. сахара (0,5 ст. в коржи, 1 ст. в безе, 0,5 ст. в крем 2);

0,5 ч. ложки гашеной соды (или разрыхлитель);

100 гр. Орехов (любых);

250 гр. Сливок (33% в крем 1);

3-4 ложки сахарной пудры (грамм100) в крем 1;

500гр. Творога (в крем 2);

125 гр. Клубники (в крем 2);

1 ст. яблочного сока (в крем 2);

30 гр. Желатина (в крем 2);

50 гр. Малины для украшения;

0,5 коф. ложки соли (в коржи).

Приготовление: 3 желтка (от 3 средних яиц) взбить с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5ч.ложки гашеной соды (или разрыхлитель).

Отдельно растереть 200 гр. сливочного масла с 2,5 ст. муки в крошку. Добавить туда же яично-сахарную смесь, слегка посолить и хорошо перемешать. Разделить на 2 части и убрать в холодильник на 30 минут.

В это время приготовить безе: 3 белка взбить миксером, постепенно, тонкой струйкой добавляя 1ст.сахара.

Раскатать 2 коржа. Выложить в форму, Посыпать коржи орехами. Сверху покрыть безе и поставить в разогретую до 180 градусов духовку м