Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности. |
OCHEWIDNO.RU |
Главная | Найти хорошую работу | Похудеть до своего веса | Комплексы |
Быть умным | Быть красивым | Каких любят мужчины | Наслаждаться |
Уметь плавать | Вкусно готовь | Будь здоров | Философия жизни |
Экономика и финансы | Забытые заповеди | Наши детки | Разное |
При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!
Тушеная рыбаКусочки рыбы обжарить на сильном огне и уложить на сковороду с «приличным» количеством лука. Посолить. Щедро полить сметаной и майонезом. Накрыть крышкой и минут 40 тушить. Вкус рыбы как-то меняется, причем - в лучшую сторону. Скумбрия твердая (под холодное копчение)ИНГРЕДИЕТЫ 3 скумбрии 1 л воды 5 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 1 луковица 3 ст. л. черного чая без ароматизаторов 2 горошины душистого перца 2 гвоздики 10 горошин кориандра 2 лавровых листа 3 горошины черного перца 2 горсти луковой шелухи Для маринада в кастрюлю емкостью 2,5 литра, налить воды, бросить соль, сахар и перемешать. Добавить специи и лук, нарезанный кольцами, луковую шелуху и 3 ложки черного чая. На среднем огне довести смесь до кипения. Дать остыть без крышки. Процедить маринад, выжав шелуху. Выпотрошить рыбу, отрезать голову и вымыть под проточной водой. Сложить тушки в бутылку со срезанным верхом, пластиковый лоток или утятницу. Залить скумбрию маринадом и - в холодильник на двое суток. Скумбрия получается плотная и красивая. 3-х минутная ставрида или скумбрияБезголовую ставриду или скумбрию разрезаем по хребту надвое. Солим, перчим и на 3 минуты в микроволновку. Быстро и вкусно! Хе из толстолобикаПомыть с горчичным порошком (для удаления ненужных запахов). Нарезать один килограмм свежего толстолобика довольно мелко, две или три головки лука полукольцами, перемешиваем и солим, посыпаем черным и красным молотым перцем, добавим столовую ложку уксусной эссенции (70%)(которую я, в последнее время, заменил на 6 ст.ложек уксуса, из-за ее агрессивности). Добавим в массу нарезанную зелень кинзы. Заливаем половиной стакана кипящего подсолнечного масла, перемешиваем все и закрываем крышкой. Дадим всему этому настояться в холодильнике часа два-три, после чего можно смело употреблять. Кстати, благодаря зелени кинзы ваше блюдо приобретает довольно необычную и оригинальную нотку и запах, получается блюдо с привкусом дыма. БалыкБерем жирную, желательно осеннюю рыбу: Сазан, Сом, Жерех или Толстолобик весом от 1 кг, и чистим. Ложем рыбу брюшком от нас, головой вправо и делаем надрез (как бы отделяя голову, но – только до позвоночной кости). Затем, надрезаем филе вдоль спинки, оставляя позвоночную кость и ребра нетронутыми. То же делаем и с другой стороны, получив «книжку» филе отдельно от головы (соединенной с хребтом и хвостом). Вдоль спинки (до кожи) делаем надрезы, через 1,5 – 2 см, по всей «книжке» филе. Хорошо натираем солью (как бы втирая) и оставляем на 3 часа. Промываем рыбу, высушиваем и хорошо смазываем смесью уксуса с маслом 50\50 (со всех сторон от мух и ос). Подвешиваем вялиться. При хорошей погоде, балык готов уже через сутки - двое (когда подвялится и начнет капать жир). Чтобы не пересохло то, что не съедите за первые дни, можно поместить балык в морозилку. Хранить можно хоть год, с последующим подвяливанием. ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь! Подписки НЕТ!Поиск необходимой информации осуществляется в разделах Главного меню по ссылкам.Уважая чужой опыт, считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наличие «Обратной связи»:Обратная связь |