полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

рыба

Тушеная рыба

Кусочки рыбы обжарить на сильном огне и уложить на сковороду с «приличным» количеством лука. Посолить. Щедро полить сметаной и майонезом. Накрыть крышкой и минут 40 тушить.

Вкус рыбы как-то меняется, причем - в лучшую сторону.

Скумбрия твердая (под холодное копчение)

ИНГРЕДИЕТЫ

3 скумбрии

1 л воды

5 ст. л. соли

2 ст. л. сахара

1 луковица

3 ст. л. черного чая без ароматизаторов

2 горошины душистого перца

2 гвоздики

10 горошин кориандра

2 лавровых листа

3 горошины черного перца

2 горсти луковой шелухи

Для маринада в кастрюлю емкостью 2,5 литра, налить воды, бросить соль, сахар и перемешать. Добавить специи и лук, нарезанный кольцами, луковую шелуху и 3 ложки черного чая.

На среднем огне довести смесь до кипения. Дать остыть без крышки.

Процедить маринад, выжав шелуху.

Выпотрошить рыбу, отрезать голову и вымыть под проточной водой. Сложить тушки в бутылку со срезанным верхом, пластиковый лоток или утятницу.

Залить скумбрию маринадом и - в холодильник на двое суток.

Скумбрия получается плотная и красивая.

3-х минутная ставрида или скумбрия

Безголовую ставриду или скумбрию разрезаем по хребту надвое. Солим, перчим и на 3 минуты в микроволновку. Быстро и вкусно!

Хе из толстолобика

Помыть с горчичным порошком (для удаления ненужных запахов). Нарезать один килограмм свежего толстолобика довольно мелко, две или три головки лука полукольцами, перемешиваем и солим, посыпаем черным и красным молотым перцем, добавим столовую ложку уксусной эссенции (70%)(которую я, в последнее время, заменил на 6 ст.ложек уксуса, из-за ее агрессивности). Добавим в массу нарезанную зелень кинзы. Заливаем половиной стакана кипящего подсолнечного масла, перемешиваем все и закрываем крышкой. Дадим всему этому настояться в холодильнике часа два-три, после чего можно смело употреблять. Кстати, благодаря зелени кинзы ваше блюдо приобретает довольно необычную и оригинальную нотку и запах, получается блюдо с привкусом дыма.

Балык

Берем жирную, желательно осеннюю рыбу: Сазан, Сом, Жерех или Толстолобик весом от 1 кг, и чистим.

Ложем рыбу брюшком от нас, головой вправо и делаем надрез (как бы отделяя голову, но – только до позвоночной кости). Затем, надрезаем филе вдоль спинки, оставляя позвоночную кость и ребра нетронутыми. То же делаем и с другой стороны, получив «книжку» филе отдельно от головы (соединенной с хребтом и хвостом).

Вдоль спинки (до кожи) делаем надрезы, через 1,5 – 2 см, по всей «книжке» филе.

Хорошо натираем солью (как бы втирая) и оставляем на 3 часа.

Промываем рыбу, высушиваем и хорошо смазываем смесью уксуса с маслом 50\50 (со всех сторон от мух и ос). Подвешиваем вялиться.

При хорошей погоде, балык готов уже через сутки - двое (когда подвялится и начнет капать жир).

Чтобы не пересохло то, что не съедите за первые дни, можно поместить балык в морозилку. Хранить можно хоть год, с последующим подвяливанием.

 

ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!

Подписки НЕТ!

Поиск необходимой информации осуществляется в разделах Главного меню по ссылкам.

Уважая чужой опыт, считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наличие «Обратной связи»:

Обратная связь

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>