полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)
язык алгоритма

На каком языке лучше писать алгоритм?

Вопрос этот возник по ряду причин: первая - написание алгоритма, почему-то путают с написанием кода программы. Но ведь алгоритм разрабатывается и пишется не только для программы, но и для иных действий, в самых различных отраслях от изготовления деталей, до - лечения человека.

Вторая - нехватка алгоритмистов, причем, именно ЭФФЕКТИВНЫХ алгоритмистов. Подразумевается - ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ! Понятие эффективности всегда подразумевает именно ЭТО. И только косность мышления заставляет умничающих, убирать из Википедии поясняющее определение ВЫСОКОЙ эффективности.

Поиск алгоритмистов осуществляется по сказочной формуле: «Пойди туда, не знаю куда. И найди то, не знаю что!» Судите сами: если команды на английском в любом языке программирования вполне оправдан (простотой). То для объяснение важных вещей, нужен язык более высокого уровня вроде русского. Что же мы имеем сейчас? Любой Ivan Kuzaykin пытается изъяснятся на английском, считая ЭТО крутым, не понимая, как УБОГО это выглядит.

В недавнем прошлом, начала компютеризации страны, недалекие чиновники боготворили компьютер. Указывая на его экране, говорили: «Это компьютер сказал!» Как на истину в последней инстанции, не понимая (или не желая понимать) простой вещи. Любая глупость сказанная чиновником и занесенная программистом-переводчиком, выведется на экран без изменений.

Сейчас такая же фигня с тестирующими системами. Они не могут быть умнее человека ее написавшую, поэтому, ничего оригинального и красивого не пропустит, задавая КОЛЕЮ.

Кроме того, заставляя алгоритмиста писать НЕ алгоритм, а код программы СУДЬЯ (а именно так он себя представляет) отбирает только «переводчиков» на компьютерные языки и оформителей. Не понимая, что для настоящего алгоритмиста главное написать хороший алгоритм на русском. А на каком языке затем он будет оформлять программу - по большому счету, ему ПОФИГ.

Кстати, у грамотных программистов алгоритм УЖЕ записан на русском - в комментариях!

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>