полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)


национального

Нужна ли пропорциональность национального представительства в органах власти?

В СССР была система поддерживания какого-то равновесного представительства национальностей в системе власти. В национальных республиках, областях и округах регламентировалось, какой национальности должны быть первое и второй лицо во власти.

Сейчас, в связи с новыми «демократическими» веяниями, этого не придерживаются. Что же мы получили в результате? Клановость, родственные связи и национализм, вошедшие в обычаи малых народов, привели к тому, что мы имеем на сегодняшний день!

Не знаю, надо ли это регулировать, но мониторить (отслеживать) – надо обязательно! И, обязательно «разбираться» с первыми лицами (практически назначаемыми из центра), как они это допустили?

Кто «опускает» национальные республики?

Как ни странно это звучит — национальные кадры, так сказать титульной национальности, клановостью, семейственностью и т.д. Как это происходит? Возьмем какого-либо господина Н. национального кадра, талантливого человека достигшего вершин власти в своей республике. Из лучших побуждений (при прочих почти равных способностях) он выдвигает кадры своей национальности. И вот тут открываются возможности для бездарей: сын знакомого, конечно «звезд с неба не хватает», но очень приятный молодой человек. Как же не дать ему портфель?

Примерно так первая бездарь попадает в чиновничью «обойму». А бездари всплывают очень быстро, так как они ну очень приятны в обращениях с вышестоящими господами (другого - они и не могут). Зато уж под собой, они не потерпят ни одного умнее себя, включая людей талантливых, своей национальности. Поэтому, в чиновничьей среде, вместо конкуренции способностей, возникает конкуренция родственных и национальных связей. Затем эта конкуренция распространяется на ВУЗы, банки, учреждения здравоохранения и образования.

И вот, наш доброхот господин Н. удивляется со страшной силой, сталкиваясь с вопиющей безграмотностью в банке, а то и в больнице или клинике. Причем, чаще всего, винит этих нехороших русских, не дающих развиваться талантливым людям его нации.

Как этого не допустить? Может вернуться к опыту советских времен, когда устанавливались (может и негласные) какие-то нормы национального представительства в органах власти? А может пора господам Н. задуматься о том, что это их детям и внукам лечиться у тех, кто дипломы врачей получил за баранов? Терять деньги из-за недоучек юристов и банкиров? И не стоит, ставить в конкурентной борьбе за место, национальность в качестве приоритета?

 Мелкая регламентация требований, как питательная среда коррупции.

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>