полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)


рацпредложением

Другая точка зрения

Каждый день слышишь о каких-то бедствиях: то наводнения заливают, то леса горят от засухи.

Может быть, хватит геройствовать? ЧП происходящее регулярно – уже не ЧП! Просто, мы живем в новой реальности и надо жить, учитывая изменения. Если наводнения и затопления регулярны, то надо учесть это, и выявить выгоду от происшедших изменений, а не терять регулярно миллиарды рублей.

Какая выгода? Да нас заливает пресная вода, а это - ценность. Надо выкопать хранилища для воды, в которые и будет она поступать в половодье! Она грязная? Так это от ила (прекрасного удобрения) и песка с глиной (стройматериалы). А если, еще посмотреть в масштабах страны, то можно увидеть пути и способы переброски воды и стройматериалов (карта ветров подскажет, где можно использовать дирижабли).

Определить долю госучастия и объявить тендеры на участие частных компаний в получении чистой воды, удобрения и стройматериалов. В создании и эксплуатации средств доставки (тех же дирижаблей).

Жаль, что чиновники пока заняты другим - личным обогащением!

Перспективы атомной энергетики

В связи с аварией на японской Факусиме, разгораются дискуссии о перспективах ядерной энергетики. Зеленые – категорически против, чиновники, так же, категорически – за! Не нравятся мне доводы, этих комментаторов: мол, у Америки 20% вносит атомная энергетика в общий баланс и она (Америка) по-другому - не сможет. Как раз у Америки, (живущей по правилу, главное увеличение потребления, т.е. появилось новое, прежнее – выбрось) есть лишний жирок.

И вообще, причем здесь эмоции? Пора, просто посчитать, какую площадь и на какой срок загрязняют аварии, подобные Чернобылю или Факусиме. С какой частотой они происходят. И если действительно загрязнение на 300 тыс. лет, то на сколько нам хватит нашей планеты???

Прошу считать рацпредложением: от изношенности тепловых сетей


«Авария от изношенности коммунальных сетей» – как часто мы это слышим. А в чем причина этой изношенности? Наполненная труба практически не изнашивается, но есть ежегодная двухнедельная профилактика котельных, во время которой вода сливается и трубы ржавеют. Предлагаю соединять сети соседних котельных, чтобы при ремонте одной котельной – вторая обеспечивала горячей водой 2 сети, что ей вполне «по силам», т.к. летом отопление не нужно. Да и население перестанет эти ежегодные 2  недели мыться в тазике водой нагретой в кухне.

7.03.11 г. Следующий шаг в робототехнике и улучшении поисковых систем

Для человека, каждый предмет, одушевленный или нет, имеет индивидуальные признаки. Надо и компьютер научить присваивать каждому предмету индивидуальные признаки. Кстати, ЭВМ сможет гораздо больше признаков индивидуальности найти. Поэтому и поиск станет значительно эффективнее. Но кроме признака, необходимо еще ввести понятие похожести, чтобы ЭВМ могла выдавать: «вот похожие предметы (или файлы) на те, что Вы ищите». Тогда ЭВМ сможет, как человек, найти человека по силуэту, с какой-то вереятностью.

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>