полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)


Начни с себя

Начни с себя!

Диктор авторадио прошелся катком по всем российским недостаткам: сплошная коррупция, нет нужных законов, а если и есть, то они не соблюдаются. Несмотря на неоднократные повышения штрафов, за нарушение ПДД, смертность на дорогах растет «Да! Бардак в стране, согласно кивнул Иван Алексеевич Пупкин, не спеша кативший в сторону дачного участка, на своих стареньких жигулях.

«Начни с себя!» - радостным голосом диктор открыл рецепт исправления ситуации. И, кратенько обрисовал поголовно исправившиеся народные массы. Как, затем со временем из них будут выбраны депутаты и чиновники, тоже сплошь честные. Мол, откуда другим взяться? И, естественно, до небес поднявшееся народное благосостояние.

Вдохновленный Пупкин, решительным движением выключил радио и начал восстанавливать порядок в стране с себя! «Все! Никаких нарушений ПДД!» Правда и раньше Иван Алексеевич практически не нарушал их. Ехал он как всегда, с включенными ходовыми огнями.

Слева от него стоявшая, в ожидании красного, иномарка вдруг тоже включила ходовые огни. «Заработало!» радостно подумал Пупкин, но сомнения внесла машина ГАИ, пересекавшая улицу без ходовых огней. «Им все можно?» - пробурчал Пупкин «Они крутые!» Стоящий рядом на иномарке, видимо решил, что он тоже крут и выключил ходовые.

Почему-то, окружающие не торопились брать пример с Пупкина. В вопросе с коррупцией, Пупкин тоже не мог служить примером, не потому, что он брал взятки, а потому, что ему никто их не давал.

«Нет! Наш, некультурный народ, видимо никак, не исправить! – подумал Пупкин, и внутренне посочувствовал властям.

Эта страшная вещь – неподсудность VIP-персон!

Для кого страшная? Да, для самих же персон, так как их неподсудность – это их отказ от защиты цивилизованного правосудия. Появление пустоты в правовом пространстве чревато заполнением доцивилизованного правосудия: «око - за око, зуб – за зуб!». А, расценки там побольше, и расплата за убийство в ДТП, будет исчисляться не в нескольких годах тюрьмы.

Учитывая то, что богатства нажиты отнюдь не праведным трудом, и значительно превышен разрыв, в доходах самых бедны и самых богатых – ЧТО? Неподсудность VIP-персон – это фитиль к пороховой бочке Мести. Фитиль к слепой Ярости, когда не будут разбирать, откуда богатства. И может пострадать множество невинных людей.

Россияне в водовороте истории

Мне кажется, что нынешний этап истории России лучше всего характеризует слово водоворот. Когда не просто борются хорошие люди с плохими, и неизвестно кто выигрывает. Когда один и тот же человек совершает разнополярные поступки и неизвестно, какие поступки к чему приведут! Возможно ли такое? Сам всегда считал, что поступки могут быть только хорошими или плохими (и в многоцветьи ищи альтернативу articles/gl1.html).

Но люди сложнее своих поступков. Кто мог ожидать от Михаила Саакашвили (жующего свой галстук и организовавшего лай моськи на слона) искоренения коррупции в самой коррумпированной среде? Нетбук в подарок каждому первокласснику Грузии в стране, не имеющей своей нефти, газа и т.д.?

Когда-то нам говорили, что вот придет собственник и будет порядок. Но первые собственники (новые русские) – не удались. Забрать-то народные богатства они забрали и тут же кинулись «разбрасывать» их щедрой рукой по всему миру. Путин сформировал новый класс собственников, точнее, их обозначил, ведь настоящий собственник должен отличаться ответственностью за «свои» богатства, чтобы снять эти кавычки со слова свои! Сумеет ли Путин круто повернуть ход от этапа первоначального накопления капитала? Шанс у него есть, но хватит ли умения – им воспользоваться?

Нам тоже нельзя сидеть и ждать милости от властей. Болотная – это тоже нужно! Хотя и беспокоит накипь всплывающая. Тревожат попытки Америки (через накипь) увести гражданскую активность россиян в деструктивную плоскость, для развала России.

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>