полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)


Управление погодой

Управление погодой

То, что сейчас «разгоняют облака» к управлению погодой имеет весьма косвенное значение. Ведь нарушая сложившуюся ситуацию, мы вызываем наводнения (излишние дожди) и лесные пожары в других местах (уменьшение количества дождей). Потому, что погодой можно управлять (грамотно) ТОЛЬКО в общепланетном масштабе, так как количество дождей в целом на Земле постоянно.

Сложность предсказания погоды и тем более управления ею, в множественности факторов, влияющих на погоду. Поэтому, так трудно вычислить воздействия необходимые для желаемых изменений в конкретном месте. Однако, на планете существуют места, которые могут помочь нам в выявлении основных факторов, влияющих на погоду и понять «силу» каждого из них.

Это места, где погода стабильна: практически нет дождей или наоборот (идут постоянно).

Один из основных факторов – это цвет: поглощая или отталкивая солнечный свет, он влияет на температуру.

Вторым значимым фактором является облачный покров планеты, защищающий поверхность от излишней температурной нагрузки.

Многофакторным воздействием на погоду обладает Флора. Растения, кроме цветового воздействия еще и накапливают энергию на Земле, увеличивая свою массу и через животный мир (а также осмотическое давление недр). Что приводит к образованию нефти и газа – концентрированной энергии.

В принципе, планета и сама регулирует свою температуру: ледниковыми периодами (белым цветом) снижая ее. Но, «оно нам надо?» ТАКОЕ регулирование?

Получается, что если мы не хотим погодных неприятностей, то надо и самим как-то подсуетится. Не болтовней на митингах, а - восстановлением лесов (посадкой деревьев) и окрашиванием планеты в нужных местах в нужные цвета! Для чего надо потребовать от правительств создания соответствующих центров с необходимым научным и руководящим персоналом.

С колокольни чем-то машут, разгоняют облака!

Трагедия в Краснодарском крае, наводнение, вызванное пятимесячной нормой осадков выпавшей за несколько дней. Стихия, неподвластная человеку?

Однако суммарное количество осадков на Земле не изменилось. Где-то дожди льют по полгода и если их мало, то трагедия для жителей! А ведь, были времена, когда люди не вмешивались в погоду и могли прогнозировать: «на вербное воскресенье дождь будет, а на покров…». Получается, что нет плохой погоды, есть неожиданная погода. То есть если в Москве разгоняют облака к празднику, в Америке (да и у нас тоже) строят HAARPы воздействующие на погоду, то чему удивляться?

Как Вам московский дождик в Крымске? А, сколько погибших в лесных пожарах? Причем, по той же причине. И никто не виноват – стихия!

Управление погодой – надо ли?

Все-таки, очень много в жизни, как человека, так и человечества значит погода. И нежные рассветы, и страшные ураганы – все это погода. Казалось бы, есть солнце или оно за тучами, будут ли осадки, ну еще какой силы ветер и в какую сторону. Вот и все! Однако же, до сих пор, точный прогноз погоды только мечта, так как слишком много факторов влияющих на погоду.

Хотя, многие из них: Солнце, вулканы – постоянны, да и новые источники тепла не появляются внезапно. И, как мне кажется, реально создать компьютерную модель Земли, начиная с простейшего шара и влияния падения солнечного света. Занести все постоянные ветра: от вертикального ветра в Антарктике, до пассатов и так далее. Наложить тепловую картину городов и даже лесных пожаров.

Конечно, много неопределенности вносит постоянно меняющаяся форма облаков, но и их можно классифицировать по плотности или прозрачности.

Но, самое главное, убрав ненужные вмешательства, вроде разгона облаков над городами и проектов типа HAARP, минимизировать отрицательное влияние человека на природу. А, такими проектами, как «Белые крыши в Калифорнии» - оказывать положительное воздействие! Стабилизация – даст нам предсказуемость.

Ведь общее количество осадков на Земле не меняется. Неприятно, когда осадки заливают Европу, вместо того, чтобы тушить пожары в России или Калифорнии.

Почему надо остановить эксперименты (методом тыка) с погодой?

Потому, что это глупейшее и наивреднейшее занятие! Так как Земля на обычном расстоянии от Солнца, то и суммарное количество осадков на Земле постоянно для этого расстояния. И от экспериментов это количество не меняется, просто меняются места их пролива.

Но ведь люди уже приспособились к особенностям своей погоды и любое изменение – гибельно! Нет, теоретически можно взять у кого-то лишние осадки и переместить их тем, у кого их недостаточно. Но до этого еще далеко, так как слишком много параметров влияющих на погоду.

То есть эксперименты с погодой возможны только после достижения высокой точности метеопрогнозов. А до этого: если в России или Америке горят леса, то в Европе надо закупать ласты, чтобы передвигаться по дому!

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>