полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)


выгода

Дикари из Британии.

В те далекие времена, когда Британия была Великобританией, англичане управляли миллионами людей из слаборазвитых стран. Для облегчения управления туземцами, был создан миф о «цивилизованных джентльменах». То есть, сияющий образ белого господина, идеального поведения, к которому необходимо стремиться каждому человеку. Незапятнанная честь человека, поборника ПРАВДЫ, ставилась превыше всего в этом мире!

Однако, ради ВЫГОДЫ (этого фетиша капитализма), сфера, на которую распространялось действие правил джентльмена, сначала резко ограничились узким кругом белых господ. А затем, и – еще более узким кругом семей типа Рокфеллеров.

Причем, ВЫПОЛНЯТЬ эти правила обязаны ВСЕ, а вот сами «джентльмены» от этих ОБЯЗАННОСТЕЙ освобождались! Все это обосновывалось дремучей отсталостью ВСЕГО остального человечества, на фоне сияющей «цивилизованности джентльменов».

Резко возрос на Западе спрос на ложь – низкозатратную видимость правды! Стало просто неприличным даже прерывать лгущего человека, а не то, что разоблачать. Просто бизнес! Бизнес торговца, бизнес политика и т.д.

Можно ли считать достижением цивилизации беззастенчивую ЛОЖЬ? Или все-таки это «скатывание» в джунгли дикой природы? Разве не жизнь по правде, то есть по своду законов обязательных для всех, отличает цивилизованного человека от дикаря?

Будем ли и мы, россияне по-прежнему считать лживых дикарей из Британии цивилизованными людьми?

Видимость – один из основных богов США.

Ну основной бог США, конечно, прибыль! Однако, американцы быстро поняли, что для получения прибыли не обязательны затратные вкус и польза. Вполне достаточно просто ВИДИМОСТИ этого.

С момента осознания сей простой истины вкус американских помидоров перестал отличаться от вкуса огурцов. Началось повсеместное внедрения всевозможных красителей и усилителей вкуса.

Следующее эпохальное «открытие»: сила слова! Из сотен «картонных» по вкусу окороков и колбас, лучше продавалось КРАСИВО названное и отрекламированное. Влет «уходило» все дерьмо – в переносном смысле этого слова. Затем - и просто обычное дерьмо, наделенное ярлыком: «современное искусство».

Резко возрос на Западе спрос на ложь – низкозатратную видимость правды! Стало просто неприличным даже прерывать лгущего человека, а не то, что разоблачать. Просто бизнес! Бизнес торговца, бизнес политика и т.д.

Создание управляемой финансово-экономической системы (с 1973 года с введением рынка опционов) укрепило складывающиеся тенденции. Да и спорить с государством, печатающим и распределяющим деньги (обеспечиваемые недрами практически всех стран мира) - себе дороже.

Конечно, многое США могли позволить себе приобрести (изобретений, вместе с изобретателями). Однако, громадный госдолг совместно с кризисом заставляет их последнее время экономить. Поэтому все большее количество «достижений» США является ложью – попросту "понтами".

Выгода общечеловеческая и – американская.

Почему США не сотрудничает с Россией в Сирии, ведь им же выгодно уничтожение исламских террористов?

Дело в том, что это ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ выгода, а США признают только ОДИН вид выгоды – финансовую ПРИБЫЛЬ.

Некоторые политологи (как Борис Надеждин) пытаются изобразить США этакими идеалистами, которые создав рай в своей стране, наивно пытаются оказать помощь неразвитым странам, еще «несозревшим». Мол, именно в этом причина неудач США в последние десятки лет.

Если практически ВСЕ действия последних десятилетий США оправдывают как провалы американской политики, то НАФИГА вообще их допускать до этой самой политики? А если это и не провалы? Если именно ТАК и было ЗАДУМАНО?

Конечно, некоторые сразу «завопят»: «теория заговоров!» Однако если вспомнить, КАКИМ образом и за счет ЧЕГО разбогатели США? Сравнить состояние экономики США до второй мировой войны и ПОСЛЕ?

Михаил Веллер считает Сороса филантропом, и это о человеке, который, в отличие от Уоррена Баффета, делает деньги на бирже, именно ИСПОЛЬЗУЯ инсайд (секретную информацию). Он только ДЕЛАЕТ ВИД филантропа, для вхождения в сферы, где можно получить этот самый инсайд! Как говорит Веллер, мы россияне и представить не можем, что кто-то может оказывать помощь БЕСКОРЫСТНО, Ну уж писателю надо бы знать, что именно ТОЛЬКО Россия и ее граждане оказывают НАСТОЯЩУЮ бескорыстную помощь. В отличие от помощи Запада, которую надо ВОЗВРАЩАТЬ и, - с ПРОЦЕНТАМИ!!!

Если Вы составите описание двух процессов, западной помощи и финансового закабаления (финансовой колонизации), то сравнив их – НЕ НАЙДЕТЕ разницы!

Возможен ли союз США и России против ИГИЛ?

Большинство аналитиков, рассматривая этот вопрос, ищут совпадение целей США и России в борьбе с ИГИЛ. Вроде бы и цели совпадают, но цели ЗАЯВЛЕННЫЕ.

Дело в том, что у США цели, заявленные, НЕ СОВПАДАЮТ с целями ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ, Для выхода из долговой ямы США планирует (и активно претворяет в жизнь) создание нестабильности на ближнем Востоке и в Европе. Коалиция, созданная США «против ИГИЛ», - есть СПОСОБ контроля и недопущения разгрома ИГИЛ.

Новая коалиция, создаваемая Россией, способна в короткие сроки «погасить пожар» на ближнем Востоке, что совершенно не соответствует ДЕСТВИТЕЛЬНЫМ целям США!

Исходя из этого, США будет ЛЮБЫМИ способами пытаться «подмять» новую коалицию «под себя» или навязать «сотрудничество» с всевозможными согласованиями ВСЕХ действий. Для чего? Чтобы иметь время для вывода боевиков ИГИЛ из-под ударов!

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>