полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)


ремонт котельных

Профилактический ремонт котельных без отключения горячей воды!

«А разве такое возможно?» - удивитесь Вы. Открою маленький секрет: я жил в группе домов, для которых горячая ода не отключалась, по причине проживания в одном из этих домов, местного городского начальства. Причем, профилактический ремонт котельной ежегодно производился согласно графика. Так как, на время ремонта котельной, открывалась задвижка на трубе, соединяющей нашу сеть, с - соседней! Не знаю, как «утрясался» повышенный расход газа соседней котельной, но то, что трубы не осушались, а значит и не ржавели – это очевидный плюс.

Кстати, осушение труб, при отключении котельной, происходит из-за всевозможных ремонтов и замен в домах. «Идет» от домов, и естественно наибольший износ (ржавление труб) в сети возле домов, где собственно и происходит прорыв труб и фонтаны горячего кипятка. Насколько сильнее идет износ (ржавление труб) при осушении, НАГЛЯДНО видно, когда «дают воду» после отключения! Приходится сливать ржавую воду.

Конечно, для полноценного теплоснабжения необходимы магистральные теплопроводы. Из Википедии: «В условиях, когда имеется несколько теплогенерирующих предприятий, на магистральных теплопроводах делаются закольцовки, объединяющие их в одну сеть. Это позволяет увеличить надёжность снабжения тепловых пунктов, а в конечном счёте и потребителей, теплом. Например, в городах, в случае аварии на магистрали или местной котельной, теплоснабжение может взять на себя котельная соседнего района.»

Однако, для снабжения населения ТОЛЬКО горячей водой летом (на период планового профилактического ремонта котельной), имеющихся сетей вполне достаточно!

Зимой же любая остановка котельной чревата катастрофой.

Так как вода, размораживая трубы, ЛАВИНООБРАЗНО добавляет работы. Но ведь именно «закольцовки» (соединения соседних сетей) позволят избежать размораживания труб зимой при аварийном отключении котельной! Соседняя котельная, пусть и за счет снижения температуры батарей своих клиентов, позволит довольно БЫСТРО исправить аварийную поломку, избежав КАТАСТРОФИЧНОГО лавинообразного нарастания работ!

В связи с вышеизложенным прошу:

Поддержите инициативу: https://www.roi.ru/38203 Запретить ежегодные плановые отключения горячей воды.

Р.S. Конечно, трудно преодолеть ведомственность чиновников, защищающих свое право НЕ ДЕЛАТЬ. Право, приобретенное еще во времена всеобщего дефицита, когда возможность что-то дать или чего-то лишить, придавала «вес в обществе».

Да и сейчас, некоторые «недалекие» люди, не понимающие причинно-следственных связей (да собственно и не стремящиеся к этому), с ложным, но таким приятным, чувством «собственной значимости», голосуют против. Причем против инициативы специалиста, аттестованного (по сосудам, котлам и газовому хозяйству) комиссией Минстанкопрома СССР!

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>