полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)


время и боги

Время и Боги.

Каждому времени соответствуют свои Боги. Когда, человек конкурировал со зверями, за выживание, нужны были вожди-воины, способные организовать людей и победить любого зверя. Боги (языческие), приносили удачу, за соответствующее вознаграждение. Для каждого дела был свой Бог. А объединение людей в семьи и роды, позволило человеку победить в конкурентной борьбе с животными.

Когда же звери перестали быть конкурентами людям-воинам, то воины стали конкурировать друг с другом, пополняя свой род и «вырезая» несогласных. Появились объединения-национальности, чаще всего называемые по месту проживания, они выигрывали за счет своей численности. И у Богов появилась иерархия.

С укрупнением народов и царств, войны стали еще кровопролитнее. И тогда появился Христос: Бог-любовь, объединяющий не по национальности, а - по Вере.

Боги «непротивления» или «наслаждения» показали свою неэффективность в общечеловеческом масштабе, также, как и всевозможные секты.

Основные две ветви религии одного бога это Христианство и Ислам. 33% жителей Земли – христиане, а 22% - мусульмане. Однако, если сохранится тенденция «растаскивания» Христа по национальным церквям, то Ислам может выиграть соревнование. Кроме того, превращение христианской терпимости в толерантность к грязи, уравнивающей добро и зло, может разрушить саму основу христианства, убрав морально-нравственные ориентиры.

Сильная сторона Ислама – межнациональность. Нетерпимость к греху, позволяет сохранять морально-нравственные ориентиры. Слабая сторона – религиозная нетерпимость, позволяющая убийства невинных – то есть несмываемый грех. Исправить это могло бы принятие положения о захоронении убийц невинных жертв, завертыванием в свиные шкуры, то есть гарантированный ад.

Можно ли 3-й по численности религией считать индуизм? Не уверен, так как индуизм скорее это общее название целого набора схожих религий, поклоняющихся более чем тремстам богов, и находящихся ближе к языческим верованиям.

Обратная связь или подписка на обновления

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>